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Eine wahre Rarität, besonders in dieser Preisklasse, ist die üppige Variation an hand(!)gemachter Pasta mit wirklich köstlicher Füllung! Mein persönlicher Favorit sind die Tortelloni gefüllt mit Ricotta und Spinat, dazu eine feine Tomatensahnesoße - mhh. Doch auch die Füllung mit Zander kann begeistern. Der Koch und Betreiber, Herr Dentico berät seine Gäste dabei gerne und fachmännisch zur Wahl der richtigen Soße. Selbstverständlich kann man auf seinen eigenen Magen hören, allerdings habe ich die wunderbare Erfahrung gemacht, dass es sich lohnt auf Herrn Dentico zu hören.
Die Speisekarte ist italienertypisch sortiert, vielleicht mit Ausnahme der oben erwähnten Pastaspezialitäten. Die Qualität kann sich sehen lassen: Soßen, die "Sahne" im Namen haben, werden auch vollständig mit Sahne zubereitet, also keinesfalls mit Wasser oder Brühe "gestreckt", was einem häufiger begegnet. Klar, die gute Firgur ist da schon in akuter Gefahr, aber wer auf die Kilos achtet ist beim Italiener tendenziell ohnehin fehl am Platz.
Zum Schluß vielleicht die Schattenseite: Die Räumlichkeiten sind wirklich sehr klein. Hinzu kommt, dass sich die Trattoria in einem alten Gebäude befindet und weder der Vermieter noch der Betreiber sich sonderlich um die Ausstattung der sanitären Einrichtungen gekümmert haben. Dementsprechend sind die Toiletten zwar sauber aber nicht besonders ansprechend. Da ich damit kein Problem habe und das Essen wirklich excellent ist, verdient LA VITA trotz minimaler Abstriche bei der "Infrastruktur" ganz klar die volle Punktzahl!