Zurück zu Café Kandler im Speck's Hof - Nikolaikirche
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Café Kandler im Speck's Hof - Nikolaikirche in 04109 Leipzig bewertet.
"Gute klassische Konditorei - Warme Speisen eher mau"

Geschrieben am 26.10.2019 | Aktualisiert am 26.10.2019
Besucht am 13.10.2019 Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 37 EUR
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte mit warmen Speisen und Snacks bereit. Da wir etwas hungrig waren bestellten wir ein Toast Hawaii (9,50€) und die Quiche des Tages - Waldpilzquiche (7,80€); das hätten wir lieber gelassen!

Auslastungsbeding kam das Essen 15min nach dem Kuchen und stand so nach knapp 20min auf dem Tisch.

Nun - an Toast Hawai kann man nicht viel falsch machen - es sei denn, man verwendet Ananasstücke statt Scheiben, statt Butter eine undefinierbare Unterlage mit Kräutern und zu dick einen zu würzigen Käse. Somit blieben Harmonie und der typische Genuss aus - es blieb ein nachhaltig unangenehmes Gefühl im Mund - Nahrungsaufnahme unter dem bürgerlichen Standard oder regionale Machart? Wer weiß... Auch die Portion war niemals 9,50€ wert.

Eine Quiche macht ein lockerer, leichtknuspriger Rand und eine fluffig-leichte Eifüllung aus - eigentlich eine üppig-saftige kleine Kalorienbombe mit Aroma. Die hier servierte Waldpilzvariante war auch in der Füllung supertrocken und bröselig, hatte kaum Harmonie und Würze - geschmack- und fettlos. Das kleine Stück ebenfalls kaum seinen Preis wert.

Universeller seelenloser Touristenmampf - schade um die sonst renommierte Konditorei und ihre guten Süßspeisen. Unsere Empfehlung: Schuster bleib bei deinen Leisten oder stellt einen Koch oder die warmen Speisen ein...

simba47533 und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.