Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum von Ulm ein kleines feines Lokal mit Liebe zu gehobenem Service gepaart mit einer Spitzenküche. Wer die besten Steaks sucht, wird hier definitv fündig.
Neben den kulinarischen Highlights muss man den Service besonders hervorheben. Der Chef begrüßte uns persönlich am Eingang und führte uns zum Tisch. Anschließend betreute eine charmante Servicekraft mit Freundlichkeit und Kompetenz. Man spürte, dass Sie den ernsthaften Anspruch verfolgte den Gast voll und ganz zufrieden zu stellen. Die Verabschiedung wurde ebenfalls vom sehr zuvorkommenden und freundlichen Chef wieder - trotz vollem Haus - persönlich vorgenommen. Das Ambiente war stilvoll und anspruchsvoll. Der separate Raucher-Raum glänzte mit schweren Chesterfield-Möbeln, einem Humidor und einer feinen Auswahl an hochwertigen Spirituosen.
Das Rundum-Paket hat natürlich seinen Preis, den ich indes gerne zahlte. Wir fühlten uns sehr wohl und kommen gerne wieder.
Bedienung
Der Service des Hauses genügte höchsten Ansprüchen. Der Chef macht sich persönlich die Mühe die Gäste zu begrüßen und zu verabschieden inkl. der Sorge um die Garderobe. Die Servicekraft war überaus freundlich und zuvorkommend. Sie begleitete aufmerksam mit der nötigen Zurückhaltung den gesamten Abend mit einer hohen Kompetenz. Großes Kompliment.
Das Essen
Wir nahmen das Chateaubriand für zwei Personen. Dazu bestellten wir die hauseigenen Steakhouse-Fries, Speckbohnen und Coleslaw. Als Vorspeise wählten wir die Kürbissuppe und das Tartar, beides stand nicht auf der Karte. Als Aperitif akzeptierten wir die Empfehlung des Hauses einen dunklen Prosecco. Zur Essen-Begleitung wählte ich noch einen Rioja Gran Reserva.
Die Vorspeise war bereits ein würdiger Beginn. Die Kürbissuppe war exzellent, das Tartar schlichtweg spektakulär.
Die Hauptspeise sollte in einem Restaurant den Höhepunkt darstellen und dies war auch hier so. Das Chateaubriand war schlichtweg das beste Stück Fleisch, das ich bislang zu mir genommen habe und von höchster Qualität. Die Zubereitung war exakt auf den Punkt medium, wie gewünscht. Das Fleisch war butterzart und benötigte keinerlei weitere Zutaten, wenngleich die gereichte Pfeffer-Salz-Mischung zu empfehlen ist. Die Fries und die Bohnen entsprachen dem hohen Niveau, einzig der Coleslaw-Salat war für meinen Geschmack etwas zu säuerlich geraten.
Das Ambiente
Das Room hat eine vergleichsweise kleine Grundfläche, weist jedoch ein intelligentes Raum-Management auf. Auf unterschiedlichen Ebenen und einem separatem Restaurant-Raum kommt selbst bei voller Tischbelegung nie ein Gefühl der Enge auf. Die Räumlichkeiten sind angenehm ausgeleuchtet und geschmackvoll eingerichtet. Auf dem Tisch setzt sich der Eindruck mit einer angenehmen Dekoration positv fort bis zu professionellem Steak-Besteck und hochwertigen Gläsern.
Hervorzuheben ist noch das sehr gediegene Raucherzimmer. So etwas sieht man selten. Selbst für Nichtraucher lohnt sich der Weg in dieses Wohlfühlzimmer. Hier stehen hochwertig und schwere Chesterfield-Sessel mit der Möglichkeit eine gute Zigarre zu geniessen. Ein Humidor inkl. einer feinen Spirituosen-Auswahl inkl. Single-Malts, Cognacs, Rums usw. runden den guten Eindruck ab. Hier kann man die Seele baumeln lassen.
Sauberkeit
Hier gab es keinerlei Beanstandung. Bis in die Nebenräume war alles top gepflegt und sauber.
Allgemein
Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier erhält man das beste Steak weit und breit in tollem Ambiente und großartigem Service." BacchullusAllgemein
Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum
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Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum von Ulm ein kleines feines Lokal mit Liebe zu gehobenem Service gepaart mit einer Spitzenküche. Wer die besten Steaks sucht, wird hier definitv fündig.
Neben den kulinarischen Highlights muss man den Service besonders hervorheben. Der Chef begrüßte uns persönlich am Eingang und führte uns zum Tisch. Anschließend betreute eine charmante Servicekraft mit Freundlichkeit und Kompetenz. Man spürte, dass Sie den ernsthaften Anspruch verfolgte den Gast voll und ganz zufrieden zu stellen. Die Verabschiedung wurde ebenfalls vom sehr zuvorkommenden und freundlichen Chef wieder - trotz vollem Haus - persönlich vorgenommen. Das Ambiente war stilvoll und anspruchsvoll. Der separate Raucher-Raum glänzte mit schweren Chesterfield-Möbeln, einem Humidor und einer feinen Auswahl an hochwertigen Spirituosen.
Das Rundum-Paket hat natürlich seinen Preis, den ich indes gerne zahlte. Wir fühlten uns sehr wohl und kommen gerne wieder.
Bedienung
Der Service des Hauses genügte höchsten Ansprüchen. Der Chef macht sich persönlich die Mühe die Gäste zu begrüßen und zu verabschieden inkl. der Sorge um die Garderobe. Die Servicekraft war überaus freundlich und zuvorkommend. Sie begleitete aufmerksam mit der nötigen Zurückhaltung den gesamten Abend mit einer hohen Kompetenz. Großes Kompliment.
Das Essen
Wir nahmen das Chateaubriand für zwei Personen. Dazu bestellten wir die hauseigenen Steakhouse-Fries, Speckbohnen und Coleslaw. Als Vorspeise wählten wir die Kürbissuppe und das Tartar, beides stand nicht auf der Karte. Als Aperitif akzeptierten wir die Empfehlung des Hauses einen dunklen Prosecco. Zur Essen-Begleitung wählte ich noch einen Rioja Gran Reserva.
Die Vorspeise war bereits ein würdiger Beginn. Die Kürbissuppe war exzellent, das Tartar schlichtweg spektakulär.
Die Hauptspeise sollte in einem Restaurant den Höhepunkt darstellen und dies war auch hier so. Das Chateaubriand war schlichtweg das beste Stück Fleisch, das ich bislang zu mir genommen habe und von höchster Qualität. Die Zubereitung war exakt auf den Punkt medium, wie gewünscht. Das Fleisch war butterzart und benötigte keinerlei weitere Zutaten, wenngleich die gereichte Pfeffer-Salz-Mischung zu empfehlen ist. Die Fries und die Bohnen entsprachen dem hohen Niveau, einzig der Coleslaw-Salat war für meinen Geschmack etwas zu säuerlich geraten.
Das Ambiente
Das Room hat eine vergleichsweise kleine Grundfläche, weist jedoch ein intelligentes Raum-Management auf. Auf unterschiedlichen Ebenen und einem separatem Restaurant-Raum kommt selbst bei voller Tischbelegung nie ein Gefühl der Enge auf. Die Räumlichkeiten sind angenehm ausgeleuchtet und geschmackvoll eingerichtet. Auf dem Tisch setzt sich der Eindruck mit einer angenehmen Dekoration positv fort bis zu professionellem Steak-Besteck und hochwertigen Gläsern.
Hervorzuheben ist noch das sehr gediegene Raucherzimmer. So etwas sieht man selten. Selbst für Nichtraucher lohnt sich der Weg in dieses Wohlfühlzimmer. Hier stehen hochwertig und schwere Chesterfield-Sessel mit der Möglichkeit eine gute Zigarre zu geniessen. Ein Humidor inkl. einer feinen Spirituosen-Auswahl inkl. Single-Malts, Cognacs, Rums usw. runden den guten Eindruck ab. Hier kann man die Seele baumeln lassen.
Sauberkeit
Hier gab es keinerlei Beanstandung. Bis in die Nebenräume war alles top gepflegt und sauber.