Zurück zu Hallenbadrestaurant Vilshofen
GastroGuide-User: Familie4P
Familie4P hat Hallenbadrestaurant Vilshofen in 94474 Vilshofen bewertet.
"Bodenständige GUTbürgerliche Küche in gemütlicher Atmosphäre"

Geschrieben am 18.10.2017 | Aktualisiert am 18.10.2017
Besucht am 18.10.2017 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 19 EUR
Ich war mit meiner Tochter beim Wintertraining von unserer lokalen Wasserwachtsektion im Hallenbad in Vilshofen. Nach dem Training bekamen wir Hunger und wollten noch etwas essen. Da das Gute ja oft nahe liegt, beschlossen wir (auch im Sinne meiner Testerpficht) das direkt angeschlossene Hallenbadrestaurant zu testen.
Dieses ist nicht nur für die Badegäste da, sondern kann auch von außen unabhängig vom Hallenbad besucht werden. Für die Badegäste ist eine kleine Ecke im Restaurant mit halbhohen Raumteilern abgetrennt, die von der Schwimmhalle direkt zugänglich ist.
Parkplätze gibt es vor dem Haus, der Zugang zu Restaurant und Toiletten ist ebenerdig.

BEDIENUNG:
Wir wurden bei Betreten des Restaurant freundlich begrüßt, konnten uns einen Platz aussuchen und bekamen gleich die Karten..... und Zeit, erstmal reinzuschauen, was wir trinken wollen (was ja nicht selbstverständlich ist). Der Laden wurde an dem Abend von einer Servicekraft alleine geschmissen, dazu war ein Koch in der Küche. Es hat soweit alles gepasst, der Schwerpunkt liegt hier auf gemütlich Essen gehen und nicht auf beraten und verwöhnt werden. Wenn man in dieser Liga denkt, hat alles gepasst. Es wurde auch beim Essen nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Man kann also voll zufrieden sein.

ESSEN:
Das Angebot ist gut bürgerlich, keine kulinarischen Weltreisen oder Experimente. Fleischgericht, Salate, Burger, auch für Vegetarier gibt es etwas. Dazu die klassischen kleinen Gerichte bzw Brotzeiten. Die Speisekarte besteht aus einer massiven Klasse mit Prospekthüllen-Einlageblätter. Alles in gutem Zustand, sauber und nicht abgegriffen. So soll es sein, ist aber nicht selbstverständlich.

Meine Tochter ist sehr eigen, was Restaurants angeht, mit irgendwelchen "Feinheiten" kann man die nicht hinter dem Ofen hervorlocken, sie aß zwei Paar Wienerchen mit 2 Semmeln zu 4,90. Die haben ihr geschmeckt, werden hier aber nicht bewertet, weil es schon massivster Sabotage erforderlich wäre, diese nicht in einem annehmbaren Zustand auf den Tisch zu bringen.

Ich bestellte mir einen der 3 Burger, die zur Wahl standen. Es durfte der Chili-Burger mit Pommes sein. Anders als bei den Burger-Lokalen (und damit meine ich die echten Lokale, nicht Clown und König) gab es hier aber leide keine Optionen (wie z.B. Gargrad oder Art des Brötchens). und gerade das Brötchen war das, was mir nicht ganz so gefallen hat. Der Burger war gut belegt, die Kombination (Fleisch, Salat, Soße, echter Chilli, Bacon, Zwieblen etc.) hat gepasst und war sehr lecker. Auch sah es recht ansehlich aus, die Zutaten (insbesondere der Salat) waren frisch.  Das Brötchen hingegen empfand ich als etwas schwach, lasch, nicht angeröstet und irgendwie phantasielos. Da wäre schon etwas mehr drin gewesen. Die Pommes waren nichts Besonderes, etwas - zu - gut gesalzen, aber noch im Rahmen. Ketschup gab es aus Portionstütchen, was zwei sehr hygienisch ist, aber ansonsten - abgesehen vom Müll - irgendie auch besser gelöst werden könnte. Aber wir sind ja nicht im Burgerlokal.

Alles in allem eine solide Leistung, das Brötchen verhindert leider den vollen vierten Stern, daher "nur" 3.5 Sterne.
Zu trinken gab ein Weißbier vom "lokal Player" Wolferstetter (das auch nur in unmittelbarer Nähe von Vilshofen zu haben ist.. Beim Bier ist es bei bei Schlachtvieh, es sollte nicht allzuweit durch die Weltgeschichte gekarrt werden)

AMBIENTE:
Das Ambiente ist passend und ansprechend, modern-zweckmäßig mit einem leichten Touch Retro. Es werden auch Stilelement von der Schwimmhalle (von der das Restaurant durch eine Glasscheibe getrennt ist) aufgegriffen. Es gibt auch eine große Fensterfront zum daneben liegenden Freibad (bzw. der Eislauffläche, die direkt dahinter liegt), im Sommer kann man auch draußen sitzen. Der Raum ist nicht zu groß, es gibt Tische in allen Größén, so dass man auch mit Gruppen und Grüppchen dort hingehen kann, um sich einfach so zu treffen.

SAUBERKEIT:
Was in einem ordentlichen Zustand ist, kann man auch leichter sauber halten. Hier hat soweit alles gepasst, mehr gibt es hier eigentlich nicht zu sagen.

PLV:
Die Preise sind gerade noch so in Ordnung, bei den 9,50 für den Burger hätte aber noch etwas mehr dabei sein dürfen (z.B. ein Salat) und vor allem bei einem Burger die Wahlmöglichkeit der Brötchen und eben die Details, die cih vermisst habe. Aber Burger werden hier eben nur als Nebenschauplatz gehandelt und zu wenig bestellt, um eine aufwendigere Burgerinfrastruktur vorzuhalten.
Alles in allem ist das OK, deswegen nur 3 Sterne. Es ist aber eine Momentaufnahme, die sich auf den Burger beschränkt.

FAZIT:
Hier kann man ganz gut Essen gehen, ob Badegast, Eisläufer oder einfach so; es gibt eine gute Auswahl, es ist für jeden was dabei. Die Preise liegen im Durchschnitt. auch das Ambiente passt. Wenn es sich ergibt und sich sowieso vor Ort bin, gehe ich bestimmt wieder rein.

Lavandula und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.