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Damit verliert das „Agnesviertel“ ein beliebtes Restaurant: Voraussichtlich zum Ende des Jahres 2021 ist Ende.
Zehn Jahre lang hatten Marc und Nadine Flogaus an der Kasparstraße ihr Lokal. Zunächst unter dem Namen „Flogaus“ wurden anspruchsvolle Gerichte angeboten.
Ab 2015 wurde das Restaurant umbenannt in „Metzger & Marie“. Marc stammt aus einer Schlachterfamilie und hat auch den Beruf erlernt. Seine Frau war aktiv im Kölner Karneval unterwegs. Unter ihren Spitznamen sollten die Gäste handfeste Kost aus guten Zutaten erhalten. Die Geschäfte liefen auch gut.
Doch dann kam Corona und damit auch Schließungen.
Personal wanderte ab. Abhol- oder Lieferdienste machten ihnen aber keine Freude als Ersatz.
So reifte der Endschluss das Restaurant aufzugeben.
Doch das Gastrogewerbe werden sie nicht verlassen. Schließlich hatten sie schon immer auch andere Projekte verfolgt.
Sie betreiben einen Catering-Service (sie kochen zum Beispiel für die Fußballbundesligamannschaft vom 1. FC Köln und liefern das Essen für die Serie „First Dates - Ein Tisch für zwei“ bei Vox) und den Online-Getränkehandel „marcundphilipp“, bei dem es Premium-Longdrinks aus der Flasche gibt.
Ein Nachmieter für das Lokal ist wohl gefunden. Das war auch ein Grund für die Entscheidung, erklärt der Gastronom . Noch sind die Verträge aner nicht unterschrieben, doch den Namen „Metzger & Marie“ und das Konzept haben Marc und Nicole Flogaus nicht mit verkauft.
An gleicher Stelle soll ein neues Restaurant reinkommen, dies sei vom Vermieter bereits kommuniziert worden. Klar komme Wehmut auf, aber Flogaus sagt: „Wir fühlen uns gut dabei.“