Wir bestellten Barre dunkel,zu 4,00 Euro 0,3 Liter.
Das kannten wir und es ist ein malziges ,süffiges Bier
Hier gab es nicht nur EINEN Gruß aus der Küche,sondern direkt ZWEI !
Erst ein Körbchen mit selbstgebackenem Bratkartoffel - Zwiebelbrot und Kräuterbrot ,mit einem Töpfchen Kräuterquark.War schon gut.
Kurz darauf,bekamen wir noch jeder,einen Mini-Windbeutel mit Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl,gefüllt.
Darauf muss man erstmal kommen und schmeckte überraschend, gut.
Als Vorspeise nahmen wir die Etagere für 2 Personen, zu 13,50Euro pro Person.
Da war alles drauf,was wir gerne mögen.
Unten war in kleinen Gläsern,ein sehr heißes und leckeres Kürbissüppchen,daneben Matjestatar auf Pumpernickel. Der Matjes war noch mit kleinen Gurkenstückchen verfeinert und war schön herzhaft. Zu guter letzt,befand sich noch untenfür jeden eine kleine Lachsterrine.
Oben,waren dann 2 sehr gut gebratene Jakobsmuscheln, daneben karamellisierter Ziegenkäse. Der geht bei uns, immer und zum Schluß noch,eine Kürbis- Quiche.
Alles in Allem,war die Vorspeise,ein Genuss.
Männe las im Eingangsbereich auf der Tafel,dass es Bauernente gibt.
Klar,bestellte er sie sich.
Die halbe Ente kostete mit Rotkohl und Klöße, 32,50 Euro.
Er hat alles aufgegessen,obwohl er am Limit war,aber schmeckte einfach zu gut.
Er nahm sogar die Knochen in die Hand und nagte sie ab. Erst wollte er nicht,aber wir saßen hinten,war noch nichts los und er mit dem Rücken zum Raum.
Ich entschied mich für das Zanderfilet mit Rahmpfifferlingen und Kartoffelschnee,zu 32,50 Euro.
Zum niederknien,gut.
Die Haut vom Zander schön kross und das Fleisch auf den Punkt. Für den Kartoffelschnee , wurden die Kartoffeln durch eine Presse gedrückt. Dazu die Pfifferling- Rahmsosse. Pfifferlinge bekommt man ja nicht immer und hier waren reichlich in der Soße.
Da ich wieder die " leichter " Speise hatte und neugierig auf den Nachtisch war, bestellte ich mir das Tiramisu,zu 13,50 Euro.
Männe war satt.
Das Tiramisu,wurde am Tisch zubereitet und es war mit einem sehr ordentliche Schuß " Miss Sunshine " Whiskey,der 40% hat,verfeinert. Dazu kam dann noch Mascarpone , Espresso und Sahne.
Also den Whiskey,schmeckte man schon gut raus. Ach und die Zubereitung am Tisch,das hatte was.
Fazit : Die Bedienung war locker drauf, wir fühlten und pudelwohl und das Essen war mega. Immer wieder gerne