Zurück zu Restaurant Marines
Ehemalige User hat Restaurant Marines in 42105 Wuppertal bewertet.
"Marines - Frischeküche und Wein zu einem guten PLV"

Geschrieben am 16.01.2015
Besucht am 15.11.2014
Kleines, mediterranes, von zwei spanischen Schwestern geführtes Restaurant in Wuppertal-Elberfeld. Wir haben hier nach vorzeitiger Reservierung an einem Samstagabend mit Freunden gegessen. Die Parkplatzsuche wie immer problematisch, ein Stückchen weiter in einer Seitenstraße hat man meistens Glück.

Die kleine überschaubare Speisekarte mit überwiegend saisonalen Gerichten wird regelmäßig aktualisiert, leider ist diese nicht auf der Website einsehbar. Wir hatten zusammen 2 Vorspeisenplatten (9,- €) mit Serrano, Manchego, Oliven und phantastisch mariniertem Gemüse (Paprika, Zuccini, Aubergine) und Möhren mit frisch aromatischem Estragon, die ich auch wenig später zu Hause zubereitet habe. Wie schön doch, wenn Essengehen inspiriert.

Vorweg gab es vom Haus frisches Brot mit Frischkäsecreme. Als Hauptspeise hatten wir bis auf den Jüngsten in der Runde alle vegetarische Hauptspeisen (9,-/10,50 €), Pasta, Gemüserisotto sowie ein frisch würziges Waldpilzragout mit lockerem Kartoffelpüree. Ich durfte probieren, das hätte ich gerne gehabt. Kindergerichte gibt es nicht auf der Karte, aber die Chefin bot Junior ganz selbstverständlich an, ihm in der Küche etwas stricken zu lassen, letztendlich wurde es ein Kalbsragout mit Rosmarinkartoffeln. Klagen gab es keine.

Der Nachtisch konnte ebenfalls punkten, ein lauwarmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Waldfruchtsorbet ohne Eiskristalle (6,- €), keine Valrhona-Schokolade aber dennoch handwerklich gut gemacht, das Sorbet schön fruchtig. Lavendel-Panna-Cotta mit Sharonfruchtragout (4,50 €) ebenfalls empfehlenswert. Die Espressi wie sie sein sollen, heiß und mit reichlich Crema.

Gute Weinauswahl auch an offenen Weinen, ich fand auf der Karte meinen Lieblingsriesling von Nick Köwerich 0,2 l zu 5,- €, 0,1 l zu 3,- € ist auch möglich. Die anderen Getränkepreise habe ich nicht mehr parat, da wir keine Rechnung erhalten haben. Ob das hier generell so ist oder daran liegt, dass wir getrennt gezahlt haben, kann ich nicht sagen.

Das junge Servicepersonal freundlich und bemüht aber noch etwas unbeholfen, die Dame des Hauses ist aber stets zur Stelle und regelt alles. So viel ich weiß, werkelt die andere Schwester in der Küche und das macht sie wirklich gut.

Schlichtes Ambiente mit viel dunklem Holz und hellen Wänden, dezente Deko, ein paar einzelne orangefarbene Gerbera auf den Fensterbänken, vor dem Thekenbereich ein paar Hochtische mit Hockern. Ich hoffe, bei unserem nächsten Besuch ein paar Fotos machen zu können. Das Restaurant ist am Wochenende immer sehr gut besucht, eine Reservierung ist zu empfehlen. Geräuschpegel trotz einiger größerer Gesellschaften durchaus annehmbar.

Sauberkeit: Im Gastraum und WC alles okay.

Empfehlenswerte Frischeküche zu einem angemessenen PLV. Ein gelungener Abend, der mir 4* in allen Kategorien wert ist.

kgsbus und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.