Zurück zu Restaurant Leib & Seele im Inselhotel König
GastroGuide-User: Hanseat1957
Hanseat1957 hat Restaurant Leib & Seele im Inselhotel König in 26548 Norderney bewertet.
vor 2 Wochen
"Wieder eine sehr befriedigende Einkehr im Hotelrestaurant vom König"

Geschrieben am 03.07.2025
Unsere „Entdeckung“ in 2022 haben wir nun zum 4. Mal besucht und wir haben wieder sehr gut gegessen. Aufgrund der wechselnden Karte gab es erneut Überraschungen auf hohem Niveau. Letztes Jahr hatte ich die Fischsuppe für 11,50 Euro als Vorspeise und las nun, dass die Fischsuppe als Vorspeise mit 17 Euro bepreist ist. Ich rechnete schon die Inflationsrate aus, aber die servierte Schale strotzte vor Einlage in einem kräftigen Bouillabaissesud, wie auf der Karte annonciert. Diverse Fischstücke, Oktopus, Kalamariringe, Muscheln und Krabben neben Gemüsigem löffelte ich aus dem schmackhaften Sud; also ein anderes Produkt als 2024. Dazu gute Baguettescheiben und ein Aioli, das leider nichts zu tun hatte mit dem hausgemachten Aioli in iberischen Restaurants, sondern leicht angeknobte Industrieware mit süßlichem Akzent war. 

Für den kleinen Geldbeutel gibt es nach wie vor einen Brotkorb für 4,90 Euro, zu dem wir die Misobutter (4,50 Euro) zubestellten. Eine gelungene Kombination (Sardellenbutter hätte es noch schlagen können).

Gegenüber dann ein klassischer Elsässer Flammkuchen für 14,50 Euro. Beeindruckend das Ausmaß und geschmeckt hat es auch. Ich gönnte mir das Lammgericht für 34 Euro. Vom Lamm zwei rosa gebratene Tranchen vom Rücken und eine Lammbratwurst. Das Muskelfleisch perfekt und die Wurst mit einem überraschendem, intensiven Lammgeschmack. Dazu auf dem Teller Bohnen-Cassoulette, Bohnencreme, Tomatenkaramell. Extra eine heiße Ofenkartoffel mit Ziegenfrischkäse. Alles durchgehend schmackhaft und auch für den guten Appetit ausreichend portioniert.

Die Getränkepreise gegenüber 2024 auf fast stabilem Niveau: Mineralwasser 7,90 Euro wie 2024 für die Flasche mit 0,75 l, Köpi und Frankenheimer kommen auf 3,90 Euro für 0,25 l (2024: 3,80 Euro) und die offenen Roten beginnen bei 8,60 Euro für 0,2 l (2024: 8,40 Euro).

Neben dem guten Essen betone ich wieder gerne, dass das Restaurant vom Interieur her und mit den adrett uniformierten gelernten Servicekräften ein Hort feiner Gastlichkeit ist, in dem man sehr großzügig sitzt. Auf der Terrasse ist es deutlich enger.

Also wieder eine klare Empfehlung!


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