Zurück zu Restaurant im Landhotel Siegfriedbrunnen
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant im Landhotel Siegfriedbrunnen in 64689 Grasellenbach bewertet.
vor 3 Jahren
"schlemmen im sagenumwobenen Odenwald"
Verifiziert

Geschrieben am 10.11.2021
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant im Landhotel Siegfriedbrunnen
Besucht am 19.08.2021 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 43.8 EUR
Im idyllischen Odenwald in Waldrandlage befindet sich dieses schmucke Inhabergeführte Landhotel.
Auch  wussten schon die Nibelungen die schöne Landschaft zu schätzen , denn hier im südlichen Odenwald befand sich ihr bevorzugtes Jagdrevier.
Das Hotel hat seinen Namen vom nahegelegen  Siegfriedbrunnen, ( schöne Wanderung ) hier soll der Königsohn Siegfried , Held der Nibelungensage von seinem Widersacher " Hagen von Tronje" während eines Jagdausfluges getötet worden sein.
Abseits von Hektik und Stress ,kann man hier Wellness, Tagungen, Feierlichkeiten  genießen oder im Hotelgarten einen schönen Sonnenplatz finden um  am Meerwasserpool zu entspannen.
Von hier starten  auch viele gute ausgeschilderte Wanderwege und Mountainbike Trails ( im Winter auch gespurte Loipen ) um den Odenwald zu erkunden.
Das Hotel verfügt  im Innenbereich  über viele  schöne im Landhausstiel eingerichtete Räumlichkeiten zum speisen.
Meine Freundin und ich nahmen an diesen schönen Sommertag jedoch auf der Sonnenterrasse im schönen Hotelgarten platz.
Die regionale Frischeküche bietet an :
Vorspeisen : z.B. gratinierter Ziegenkäse in Honig, Rauchfleisch mit Curryzwiebeln, Schneckendreierlei.........
Suppen : z. B. Steinpilzsuppe, Hummercremesüppchen, thailändische Fischsuppe.........etc
Hauptspeisen : z. B. Hasenkeule mit Walmüssen, Rinderbäckchen in Rotweinsauce, Kalbsbries mit Morcheln., Steaks, Odenwälder Forelle .........
Desserts: z. B. Portweinschaumcreme, gefüllte kleine Windbeutel, Schokoladenauflauf........
ergänzt wird dies durch einige vegetarische/vegane  Gerichte ( Pilzragout, überbackene Rösti, Gemüsepfanne...... ) saisonale Spezialitäten ( Wild, Kürbis, Spargel, Ente, Gans...... ) internationale Speisen ( Straßburger Kalbskopf, Berner Rösti, norwegischer Lachs, Froschschenkel, irischer Lammrücken.......... )
Zur Kaffeezeit kredenzet  die hauseigene Patisserie Torten und Kuchen ,denen man nur schwerlich widerstehen kann.
Hier hat man die Qual der Wahl , keine einfache Entscheidung bei all den Köstlichkeiten , wir entschieden uns letztendlich nach langem Überlegen  für :
Bouillabaisse Salat = Salate in Champagnerdressing mit Fisch, Scampis und Muscheln, dazu 2erlei Saucen und Baguette - bunter, knackiger Salat mit warmen Fischen und warmem Baguette - herrlich .
Kabeljaufilet in Meerettichsauce mit Petersilienkartoffeln, frischen Marktgemüse und Salat -sehr gut .
dazu genossen wir hausgemachte Holunderlimonade und den aufmerksamen, engagierten Service des Personals.
Wir kommen sicher wieder.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 5 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.