Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Auch wussten schon die Nibelungen die schöne Landschaft zu schätzen , denn hier im südlichen Odenwald befand sich ihr bevorzugtes Jagdrevier.
Das Hotel hat seinen Namen vom nahegelegen Siegfriedbrunnen, ( schöne Wanderung ) hier soll der Königsohn Siegfried , Held der Nibelungensage von seinem Widersacher " Hagen von Tronje" während eines Jagdausfluges getötet worden sein.
Abseits von Hektik und Stress ,kann man hier Wellness, Tagungen, Feierlichkeiten genießen oder im Hotelgarten einen schönen Sonnenplatz finden um am Meerwasserpool zu entspannen.
Von hier starten auch viele gute ausgeschilderte Wanderwege und Mountainbike Trails ( im Winter auch gespurte Loipen ) um den Odenwald zu erkunden.
Das Hotel verfügt im Innenbereich über viele schöne im Landhausstiel eingerichtete Räumlichkeiten zum speisen.
Meine Freundin und ich nahmen an diesen schönen Sommertag jedoch auf der Sonnenterrasse im schönen Hotelgarten platz.
Die regionale Frischeküche bietet an :
Vorspeisen : z.B. gratinierter Ziegenkäse in Honig, Rauchfleisch mit Curryzwiebeln, Schneckendreierlei.........
Suppen : z. B. Steinpilzsuppe, Hummercremesüppchen, thailändische Fischsuppe.........etc
Hauptspeisen : z. B. Hasenkeule mit Walmüssen, Rinderbäckchen in Rotweinsauce, Kalbsbries mit Morcheln., Steaks, Odenwälder Forelle .........
Desserts: z. B. Portweinschaumcreme, gefüllte kleine Windbeutel, Schokoladenauflauf........
ergänzt wird dies durch einige vegetarische/vegane Gerichte ( Pilzragout, überbackene Rösti, Gemüsepfanne...... ) saisonale Spezialitäten ( Wild, Kürbis, Spargel, Ente, Gans...... ) internationale Speisen ( Straßburger Kalbskopf, Berner Rösti, norwegischer Lachs, Froschschenkel, irischer Lammrücken.......... )
Zur Kaffeezeit kredenzet die hauseigene Patisserie Torten und Kuchen ,denen man nur schwerlich widerstehen kann.
Hier hat man die Qual der Wahl , keine einfache Entscheidung bei all den Köstlichkeiten , wir entschieden uns letztendlich nach langem Überlegen für :
Bouillabaisse Salat = Salate in Champagnerdressing mit Fisch, Scampis und Muscheln, dazu 2erlei Saucen und Baguette - bunter, knackiger Salat mit warmen Fischen und warmem Baguette - herrlich .
Kabeljaufilet in Meerettichsauce mit Petersilienkartoffeln, frischen Marktgemüse und Salat -sehr gut .
dazu genossen wir hausgemachte Holunderlimonade und den aufmerksamen, engagierten Service des Personals.
Wir kommen sicher wieder.