Frida Kahlo war Grazie und Rebellin. Einige sagen sogar, sie sei Teil der spirituellen Landschaft Mexikos. Wer sie und ihr Œvre nicht kennt, sollte die Tür des Frida La Mexicana im Waldstraßenviertel öffnen. Denn dort ist alles Frida: die quietsch bunten Wände, die leidenschaftliche Musik, sogar die Kellnerin erinnert an das Charisma der mexikanischen Künstlerin. Nur die Lissi-und-der-Wilde-Kaiser-Servietten bringen das Gleichgewicht ein wenig ins Kippen. „Als ich das Muster im Internet entdeckt habe, konnte ich einfach nicht widerstehen“, kommentiert die Besitzerin des Lokals und reicht uns unaufgefordert eine Schale Nachos – leider ohne Dip. Für 5 Euro entscheide ich mich für einen exotischen Cocktail Labios de Coco und bestelle aus der aufschlussreichen Karte Botanas: Ein gemischter Vorspeisenteller, der mexikanische Häppchen je nach Jahreszeit und Marktlage verspricht. Nach dem nährreichen Mexiko-Teller schreit mein Magen nach einer Pause. Für die Hauptspeise muss etwas Leichtes her und ich wähle eines der zahlreichen vegetarischen Gerichte: Burrito á la verdura ist eine mit Käse überbackene Gemüserolle. Die Kellnerin empfiehlt mir eine Schokoladensauce, die original aus Fridas Kochbuch entnommen wird. Verrückt war auch Frida, denke ich und bestelle das 9-Euro-Gericht. Als der Teller leer ist, atme ich auf und weiß: Kahlo war nicht nur eine Künstlerin mit Namen. Kochen konnte sie auch.
Frida La Mexicana
Frida La Mexicana€-€€€Restaurant493413086477Waldstraße 64, 04105 Leipzig
"Frida Kahlo war Grazie und Rebellin..." KastanieFrida Kahlo war Grazie und Rebellin. Einige sagen sogar, sie sei Teil der spirituellen Landschaft Mexikos. Wer sie und ihr Œvre nicht kennt, sollte die Tür des Frida La Mexicana im Waldstraßenviertel öffnen. Denn dort ist alles Frida: die quietsch bunten Wände, die leidenschaftliche Musik, sogar die Kellnerin erinnert an das Charisma der mexikanischen Künstlerin. Nur die Lissi-und-der-Wilde-Kaiser-Servietten bringen das Gleichgewicht ein wenig ins Kippen. „Als ich das Muster im Internet entdeckt habe, konnte ich einfach nicht widerstehen“, kommentiert die