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Es wurden noch keine Empfehlungen zu Restaurant Albblick · TV Plochingen abgegeben.
"Vereinsheim mit wenig überzeugendem Mittagstisch"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04

Es wurden noch keine Empfehlungen zu Restaurant Albblick · TV Plochingen abgegeben.
Verführt durch den Hinweis in der Homepage (HP)
habe ich heute Nachmittag das Restaurant Albblick in Plochingen aufgesucht. Es ist die Vereinsgaststätte des TVP, betrieben von der Fam. Karipidis.
Lage
Der erste Eindruck ist nicht schlecht. Das Lokal liegt am Ortsrand von Plochingen auf dem Stumpenhof. Bei klarem Wetter hat man von dort aus einen herrlichen Blick auf die schwäbische Alb. Vor dem Restaurant sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
Ambiente
Das Lokal ist sehr ordentlich mit einem leicht antiken Touch eingerichtet (Geschmacksache). Der Gastraum ist sehr sauber, was nicht unbedingt auch für die Toiletten gilt (Die Einhebelmischer an den Waschbecken z.B. sind sehr schmutzig und an den Kugelgelenken haben sich Kalk und Schimmel angesetzt).
Alle Tische sind mit gelben Tischtüchern und weißen Läufern eingedeckt. Auf jedem Tisch steht ein Glas mit einer frischen Rose und eine Salz-Pfeffer Menagerie (der Pfeffer an meinem Tisch war allerdings verklumpt).
Bedienung
Vermutlich die Frau des Chefs bemüht sich sehr um das Wohl der Gäste. Unaufdringlich bringt sie die Speisekarte und nimmt erst nach einem Wink des Gastes die Bestellung auf. Sie kennt sich im Angebot der Weinkarte sehr gut aus und kann passende Empfehlungen geben. Zugleich mit dem Salat servierte sie den obligatorischen Ouzo.
Speisekarte
Die Karte ist sehr umfangreich. Eine Tageskarte bzw. Empfehlung gibt es nicht. Wie diese Menge an Gerichten stets frisch zubereitet werden soll ist mir ein Rätsel.
Essen
Ich habe mich für ein Rindfleischgericht mit grünen Bohnen aus der Röhre und Salat entschieden (10,-€).
Dazu 1/4 trockener Athos (3,70 € / Empfehlung der Wirtin), ein Rotwein vom Berg Athos, der sehr gut schmeckte.
Leider kann ich dasselbe nicht vom Essen sagen. Der Salat kam innerhalb von 5 Minuten, der Hauptgang kurz danach (unmöglich in dieser Zeit frisch zubereitet).
Der Salat bestand aus einer Mischung von Blattsalaten, die in einem undefinierbaren Dressing mit Spuren von getrockneter Petersilie gewendet war. Dazu gab es einen Krautsalat mit Möhrenraspeln (vermutlich Fertigprodukt, dem Weichheitsgrad und Geschmack nach zu schließen).
Das Rindfleisch (große Portion) war total ausgekocht, trocken, faserig und zerfiel fast beim Schneiden. Vermutlich war das Rind bei der Schlachtung schon etwas betagt. Dafür schmeckte allerdings die Soße sehr gut.
Die dazu servierten grünen Bohnen waren eher braun als grün und so weich, dass sie mit der Gabel zerdrückt werden konnten, was mich vermuten lässt, dass diese auch nicht frisch waren. Das ganze sah nicht sehr appetitlich aus.
Am Ende des Essens kam der Koch (Wirt) und fragte ob alles in Ordnung gewesen sei. Auf meine negative Antwort bezüglich des Fleisches schaute er mich ungläubig an und wiederholte fragend "trocken"(?). Offensichtlich war er der Meinung, dass ich nicht weiß was ich sage oder dass dies so sein muss. Wortlos brachte er mir sogleich die Rechnung.