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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Restaurant im Parkhotel Rosarium in 25436 Uetersen bewertet.
vor 10 Monaten
"Neu - frisch - jung, was bin ich - oder: Aller (Neu-)Anfang ist schwer..."
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Geschrieben am 01.07.2024 | Aktualisiert am 01.07.2024
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Besucht am 27.06.2024 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 70 EUR
Juni 2024 gab es wieder einen Besitzerwechsel im 4-Sterne-Traditionshaus. Das Restaurantkonzept wurde komplett umgekrempelt und stark verjüngt. Die gepflegten Räumlichkeiten und tolle Terrasse haben daran keinen Schaden genommen - wohl aber die Zielgruppe der (Stamm-)Besucher. An die Stelle klassischer Hotelküche mit auch edleren Fleisch- und Fischgerichten trat eine übersichtliche, junge Karte mit sehr günstigen Preisen dargeboten von einem frischen, jungen und motivierten Team. Es läuft noch ein wenig unrund und unerfahren - die Aussage ist aber klar: Wir wollen ein unkomplizierter Treffpunkt auch für jüngere Menschen oder auch nur einen Snack oder Bargetränk sein. Weiterhin im Angebot edle Kuchen und Torten aus eigener Konditorei sowie eine Eiskarte. Angesichts des Wegfalls von Menüs, Steak oder Hochwertigerem ist das Rosarium nur noch bedingt für ein Candlelightdinner geeignet und dürfte beim Koch möglicherweise außer im Bankettgeschäft Unterforderung auslösen. Dennoch sind die ausgesprochen freundlichen und jungen Mitarbeiter*innen bemüht Erfahrung und Eindrücke zu sammeln sowie für das neue Konzept einzustehen; im Netz findet sich noch die ungültige Speisekarte der Vorbetreiber, die Organisation wird aber besser. Trotz Werbung für die Restaurantneueröffnung bleibt die Auslastung übersichtlich.
So sieht man neuerdings weniger Senioren(gruppen), Verfechter der "Rosariumpfanne" oder alteingesessene lokale Honoratioren; da man von Hotelgästen allein nicht leben kann oder diese auch mal nach Konservativerem streben sei den Betreibern angeraten, doch eine Tafel oder Tageskarte mit etwas Besonderem einzuführen und die Homepage upzudaten. Etwas mehr Verbindlichkeit und Klasse als Alternative zum "Style" wären einem 'First Class Hotel' zuträglich.

5 Tage nach Neueröffnung machten wir den ersten Test und waren anschließend noch 2x dort um uns auf das neue Angebot einzulassen; die Schilderungen fassen alle Besuche/Eindrücke zusammen:

Das Mobiliar ist klar-frisch dekoriert, auf Tischdecken wird weitgehend verzichtet und ein Amuse gibt es nicht mehr; dafür zeigt sich das Personal bei einem Absacker großzügig. Eine DIN A3-Klappkarte zeigt doppelseitig bedruckt das Gesamtangebot an Speisen und Getränken; das gut bestückte Kuchenbuffet, welches man beim Eintreten passiert, offeriert den Rest. Der Service ist flott; wir mussten auf unsere Bestellungen nicht zu lange warten. Lediglich beim ersten Versuch war die Küche zu schnell; die Hauptgerichte kamen bereits als wir noch mit den letzten Bissen unserer Vorspeisen beschäftigt waren.

Getränke: Matila Rosa (Fl 0,75l 26,90€) - ein frischer Rosé Terrassenwein leicht und unbeschwert; der gute Classique Blanc - ein Grauburgunder - 8,50€/0,2l. San Pelegrino 0,25l 3,30€ / 0,75l 6,80€; 0,4l Dithmarscher Pils vom Fass 4,90€. Schnäpse beginnen bei 2,90€/2cl. Der erfrischende Aperol- oder geheimnisvolle Rosarium-Spritz im großen Glas 7,90€ ordentlich gemacht!

Vorspeisen: Bruschetta 5,90€ - 3 große knusprig-rauchig-buttrige Scheiben ordentlich knobiaromatisch belegt mit würfeliger Tomatensugozubereitung 3,5*. Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan 9,90€ - etwas uniformes und wenig mariniertes Vorprodukt verfeinert belegt 3*.

Hauptgerichte: Wiener Schnitzel 180g mit Pommes 24,90€ - Frisch gemacht, fluffig-saftiges kleines Kalbsschnitzel mit eher normaler Panade, Zitronenscheibe und ordentlichen Pommes 3,5*. Chili con Carne mit Reis 13,90€ - eine gute Schale feiner Wildreis an ausdrucksstark nachhaltig schmackiger Hacksauce mit roten Bohnen, Mais und schöner Schärfe knapp 4*. Riesencurrywurst mit Pommes 11,90€ - die guten  Pommes mit ordentlicher Wurst vom Schwein und angenehm-schmackhaften Ketchup-Überzug, der etwas mehr und individueller sein könnte 3*. Garnelenpfanne 19,90€ - Gute Ware unter Rucola saftig mit Gemüseanteil im knappen Öl, der etwas röstiger, knackiger und mit mehr Knoblauch ausdrucksstärker/reichhaltiger sein könnte 3*. Cheseburger 9,90€ - 180g 2 schön saftig-rauchige Patties gut montiert mit Haussauce und leckeren Beigaben; eine 2. Scheiblette hätte nicht geschadet 3,5*. Italian Burger 11,90€ - gleiches Fleisch mit Pesto/Sugo montiert und ebenfalls gutem Bun und ordentlicher Zubereitung 3,5*.

Desserts: Cheesecake Salted Caramel 6,90 - schönes Dessertstück mit intensivem Geschmack und Süsse 3,5*. Tiramisu- (7,50) und Pistazientörtchen (6,50€) vom Kuchentresen - hochwertig-lecker ein cremiger Nachtisch, der ohne mitservierten Tortenhaltering aus Kunststofffolie und etwas Deko präsentiert werden sollte 4*.

Fazit: Solide Küchenleistung noch etwas nüchtern und wenig aufwändig dargeboten aber schmackhaft. Mit etwas mehr Wertigkeit, Pfiff, Pep und Individualität auch in der Präsentation und Service sicher noch steigerungsfähig.

Das Konzept ist mutig und passt, sollte aber auch auf etwas anspruchsvolleres oder älteres Publikum erweitert werden. Weiter so; wir bleiben dran!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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