Geschrieben am 03.11.2014 2014-11-03| Aktualisiert am
28.08.2015
Besucht am 19.07.2015
Wer gutbürgerliche Küche liebt, hat die Qual der Wahl. Empfehlen kann ich sowohl das erstklassige Steak als auch die verschiedenen Schnitzelvariationen oder das Mega- Cordon bleu, das Beste weit und breit. Wer leichte Küche bevorzugt, wählt von der Salatkarte, immer knackig frisch und pikant würzig mit Chadia’s nach einem gut gehüteten Geheimrezept abgeschmecktem Salatdressing.
Am Wochenende gibt’s Pizza, eine Bessere bekommt man auch beim „guten“ Italiener nicht. Teig wie ich ihn liebe, locker knusprig kross gebacken und gut belegt; mein Favorit die Pizza „Tuno“ mit Thunfisch, grünen Peperoni, Oliven, Kapern und Zwiebeln.
Fazit: Steak, Schnitzel, Salat oder Pizza von 1a Qualität und gekonnt zubereitet.
Wer gutbürgerliche Küche liebt, hat die Qual der Wahl. Empfehlen kann ich sowohl das erstklassige Steak als auch die verschiedenen Schnitzelvariationen oder das Mega- Cordon bleu, das Beste weit und breit. Wer leichte Küche bevorzugt, wählt von der Salatkarte, immer knackig frisch und pikant würzig mit Chadia’s nach einem gut gehüteten Geheimrezept abgeschmecktem Salatdressing.
Am Wochenende gibt’s Pizza, eine Bessere bekommt man auch beim „guten“ Italiener nicht. Teig wie ich ihn liebe, locker knusprig kross gebacken und gut belegt; mein Favorit die Pizza „Tuno“ mit Thunfisch, grünen Peperoni, Oliven, Kapern und Zwiebeln.
Fazit: Steak, Schnitzel, Salat oder Pizza von 1a Qualität und gekonnt zubereitet.
4.0 stars -
"gute Küche" saarschmeckerWer gutbürgerliche Küche liebt, hat die Qual der Wahl. Empfehlen kann ich sowohl das erstklassige Steak als auch die verschiedenen Schnitzelvariationen oder das Mega- Cordon bleu, das Beste weit und breit. Wer leichte Küche bevorzugt, wählt von der Salatkarte, immer knackig frisch und pikant würzig mit Chadia’s nach einem gut gehüteten Geheimrezept abgeschmecktem Salatdressing.
Am Wochenende gibt’s Pizza, eine Bessere bekommt man auch beim „guten“ Italiener nicht. Teig wie ich ihn liebe, locker knusprig kross gebacken und gut belegt; mein Favorit
Geschrieben am 22.03.2015 2015-03-22| Aktualisiert am
22.03.2015
Besucht am 21.03.2015
Immer wieder gut, einen Kritikerfreund in Reichweite zu haben! Und wenn dieser samt Partnerin zu Spontaneinsätzen gar nicht überredet werden muß. Also ging es für mich dieses Mal in die Heimatstadt der Saarschmecker´s, in die Saarland-Metropole Freisen (ca. 3.000 Einwohner).
Ein Tisch wurde von Saarschmecker vorab reserviert. Eine gute Idee, denn das Restaurant war gegen 19.00 Uhr schon lebhaft besucht.
Alle Altersgruppen bunt gemischt, sicherlich überwiegend Stammgäste.
Service:
Im Schlepptau der Stammgäste Saarschmecker wurden wir natürlich wie Freunde vom Chef und der jungen Servicemitarbeiterin begrüßt. Und, oh Schreck: Der gewünschte Tisch in der vorderen gemütlichen Gaststube war bereits besetzt. Patzer des Chef´s, also ging es für uns in den Nebenraum.
Die junge Servicemitarbeiterin bediente uns über den gesamten Abend sehr freundlich, hatte auch reichlich zu tun, das Restaurant füllte sich stetig. Die Karten wurden gereicht und die Getränke und Speisen zügig aufgenommen. Unser kleines Tischwindlicht blieb an diesem Abend aus, um die Kerze anzuzünden fehlte die Zeit oder der Blick. Aber so hält sich das Teelicht auch länger.
Die Wartezeiten auf Getränke waren immer noch im Rahmen, der Salat vorneweg wurde nach angenehmer Wartezeit, die Hauptspeisen allerdings erst nach über einer Stunde serviert. Dies war schon recht lang, besonders wenn man hungrig ist. Wir waren froh, vorab unseren Salat (leider ohne Brot) erhalten zu haben. Da die Wartezeit hier scheinbar häufig recht lange ist, wäre es für beide Seiten entspannender, einen einfachen "Gruß aus der Küche" (z. B. Brot und Quark oder einen marokkanischen Dip) zu servieren.
Essen:
Die Chefin und Köchin ist Marokkanerin. Marokkanische Einflüsse sind, neben deutschen Speisen, auf der Speisekarte zu finden.
Vorspeisen, Salate, Pizza und Pasta, Schnitzel und Steaks. Hier findet jeder etwas, die Karte ist trotzdem nicht überladen. Zudem gibt es noch Thementage, z. B. Hähnchen marokkanische Art oder Couscousabend.
Ich entschied mich für den Beilagensalat in Größe "normal" (alternativ ist "klein" wählbar) zu € 5,90.
Es wurde ein frischer Salat mit feinen Gurkenscheiben, Tomate und reichlich frischen Karottenraspel serviert. Die Portion für den Preis sehr angemessen. Ein leichtes und fein abgeschmecktes Salatdressing - das passt!
Als Hauptspeise wählte ich die große Pizza Alla Chadia mit Schafskäse, Oliven , milde (--> von mir in scharfe getauscht) Peperoni, frischem Paprika und frischen Zwiebeln. Extra: Knoblauch, dieser schlug mit € 1,-- zusätzlich zu Buche, leider kam er geschmacklich nicht durch.
Serviert wurde eine wunderbare knusprige heiße Pizza. Schöner dünner Teig, bis in die Mitte durchgebacken. Der Belag dünn aber ausreichend aufgebracht, so matschte auch nichts durch. Geschmacklich war ich zufrieden, die frischen Zutaten des Belages gefielen mir gut. Allerdings hätte ich von einer marokkanischen Köchin eine mutigere Würze erwartet. Froh war ich, die scharfen Peperoni gewählt zu haben. Etwas mehr Pfiff (z. B. frische Kräuter) hätte der Pizza nicht geschadet.
Bei den Getränken hielt ich mich als Fahrer gestern Abend an Wasser und Espresso.
Die Saarschmeckers entschieden sich beide für Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommesund davor einem Beilagensalat zu € 18,90. Beide Steaks genau wie gewünscht gebraten und von sehr guter Qualität. Die Pommes knusprig und reichlich. Beide waren sehr zufrieden.
Ambiente:
So richtig marokkanisch ist es nicht. Eher mediterran-toskanisch. Dies resuliert noch vom Vorpächter des Gasthauses. Alles ist sehr gepflegt, die Tische schön eingedeckt mit Kerze (ohne Flamme) und Rose. Aufgrund der vielen Gäste wurde es im Nebenraum sehr laut, die Akustik im Hauptraum scheint etwas besser zu sein. Toiletten älteren Semesters, aber gepflegt und sauber.
Fazit zum Gesamteindruck
4– gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").
Immer wieder gut, einen Kritikerfreund in Reichweite zu haben! Und wenn dieser samt Partnerin zu Spontaneinsätzen gar nicht überredet werden muß. Also ging es für mich dieses Mal in die Heimatstadt der Saarschmecker´s, in die Saarland-Metropole Freisen (ca. 3.000 Einwohner).
Ein Tisch wurde von Saarschmecker vorab reserviert. Eine gute Idee, denn das Restaurant war gegen 19.00 Uhr schon lebhaft besucht.
Alle Altersgruppen bunt gemischt, sicherlich überwiegend Stammgäste.
Service:
Im Schlepptau der Stammgäste Saarschmecker wurden wir natürlich wie Freunde vom Chef und der... mehr lesen
4.0 stars -
"Hier kocht die Chefin!" PetraIOImmer wieder gut, einen Kritikerfreund in Reichweite zu haben! Und wenn dieser samt Partnerin zu Spontaneinsätzen gar nicht überredet werden muß. Also ging es für mich dieses Mal in die Heimatstadt der Saarschmecker´s, in die Saarland-Metropole Freisen (ca. 3.000 Einwohner).
Ein Tisch wurde von Saarschmecker vorab reserviert. Eine gute Idee, denn das Restaurant war gegen 19.00 Uhr schon lebhaft besucht.
Alle Altersgruppen bunt gemischt, sicherlich überwiegend Stammgäste.
Service:
Im Schlepptau der Stammgäste Saarschmecker wurden wir natürlich wie Freunde vom Chef und der
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Am Wochenende gibt’s Pizza, eine Bessere bekommt man auch beim „guten“ Italiener nicht. Teig wie ich ihn liebe, locker knusprig kross gebacken und gut belegt; mein Favorit die Pizza „Tuno“ mit Thunfisch, grünen Peperoni, Oliven, Kapern und Zwiebeln.
Fazit: Steak, Schnitzel, Salat oder Pizza von 1a Qualität und gekonnt zubereitet.