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Jetzt im Sommer, dem Wetter nach bereits Herbst, eine Vielzahl von Außenplätzen, bei den Temperaturen ohne Sonne nicht mein Ding. Also rein in die edle Stube, ich darf mir meinen Platz aussuchen, den selben Tisch wie letztes Mal, auch wenn diese Reihe entlang der langen Dinerbank sehr eng gestellt ist, ein Tisch weniger dort, es wäre großzügig.
Noch 2 Gäste kommen, Bekannte des Hauses, und alle Totenlichter werden entzündet. Sieht vielleicht schon zu feierlich aus, denn 2 weitere Gäste strecken just in dem Moment die Nasen rein, werden gegrüßt, und treten sofort ohne ein Wort den Rückzug an. Der Chef kommt aus seinem Heiligtum, grüßt und führt ein kurzes Gespräch mit dem anderen Tisch.
Ich habe schon längst meinen trockenen Riesling aus Kobern-Gondorf, erfreulich, dass auch die 0,1l-Variante erhältlich ist, sogar ohne Aufpreis (2,50 €).
Und frisch aufgeschnittenes Brot in 2 Sorten und ausreichender Menge wurde gebracht, zum Olivenöl auf dem Tisch und dem Schälchen mit Salz. Halt, eben dieses Schälchen vermisse ich, sowohl die Chefin als auch die 2.Servicekraft (Aushilfe?) haben es nicht bemerkt.
Service und Küche tragen Schwarz, der Service zusätzlich eine beige Vorbindeschürze, das stellt schon was dar, und das erwarte ich auch ab einem gewissen eigenen Anspruch. Keine Nachfrage nach der Zufriedenheit zwischendurch, der Rest stimmt und wird ein wenig ausgeglichen durch den Hinweis auf die kleinere mögliche Menge beim Wein und die unaufgeforderte Ansage von Tagessuppe und Dessert vor der Mahlzeit. 4 Sterne gesamt
Die Pfifferlingssuppe ist leicht aufgeschäumt und optisch mit Kräutlein gepimpt, durch die sehr helle Farbe bleibt sie vielleicht etwas unscheinbar für's Auge. Nicht für den Geschmack, sie ist gut abgeschmeckt und enthält eine ausreichende Menge an frischen Pfifferlingen. 4 Sterne
Der Hauptgrund für meinen Besuch ist das ligurische Kalbsragout mit Artischocken, Oliven, Pinienkernen und Kartoffeln. Sehr gut abgeschmeckt, so hatte ich mir das vorgestellt, das unmoralische Angebot eines Nachschlags hätte ich nicht ablehnen mögen. Gute 4 Sterne
Das Dessert fällt dagegen etwas ab, Vanilleparfait auf einer Beerengrütze. Schwacher Vanillegeschmack, zu stark gefroren, 3 Sterne
Das Menü zu 16,50 € bekommt demnach aufgerundet 4 Sterne.
PLV: 3 Sterne aufgrund von Menge und Vergleichswerten
Fazit:
Das Konzept des tagesaktuellen begrenzten Angebots finde ich richtig. Das sollte aber auch für das Abendangebot konsequent world wide gewebt sein wie mittags. Denn die Tafel draußen für heute Abend las sich nicht schlecht. Gerne wieder ;-)