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Wir betraten das "Thien Kim" zu dritt gegen 20 Uhr. Nach einer freundlichen Begrüssung durch die Kellnerin, konnten wir uns einen Platz aussuchen.
Ich denke, es ist - aufgrund der Bilder - jedem möglich sich vorzustellen wie das "Thien Kim" eingerichtet ist. Anbei jedoch ein oder zwei Bemerkungen das Restaurant war zu dieser Zeit eher leer und auch ohne Reservierung wäre es kein Problem gewesen einen Tisch zu finden. Alles ist eher puristisch mit asiatischem Touch eingerichtet und wirkt freundlich und beruhigend. Mir gefiehl besonders der Blick auf das Aquarium, so konnte ich während des ganzen Abends die Fische beobachten...
Zügig wurden uns die Karten gereicht und wir wählten aus der gängigen Getränkekarte. Leider kann ich mich nicht erinnern, ob es auch vietnamesische Getränke gab. Die Speisekarte enthält vielerlei Gerichte aus Vietnam mit Huhn, Rind, Fisch etc. und brachte mich etwas zum Grübeln, mir war es fast ein wenig zuviel Auswahl. Man ist hier nämlich wirklich mal mit neuen Gerichten und Kombinationen konfrontiert und darf nicht auf die typisch chinesische Karte hoffen.Es finden sich sowohl milde als auch scharfe Gerichte. Auf meine Frage, wie scharf denn nun wirklich " scharf" sei, wurde mir freundlich geantwortet und ich habe mich mit doch ziemlich europäischem Gaumen nicht enttäuscht gefühlt bei einem scharfen Gericht - absolut gut essbar und lecker!
Als Vorspeise wählten alle eine Suppe: Brühe mit Tofu und Thai - Curry - Suppe mit Garnelen. Meine Suppe war sehr gut und leicht scharf gewürzt. Die Garnelen wurden gut durch Zitronengras und andere Zutaten wie z.B. Champignons uns Lauchzwiebeln ergänzt und stimmten uns wohlig auf das Hautgericht ein. Auch die Brühe mit Tofu war - auf meine Nachfrage hin - sehr schmackhaft!
Ich hatte, für mich recht selten, Rind als Hauptgang gewählt, meine Tischnachbarinnen wählten Huhn. Nach kurzer Pause erwarteten uns auch schon der recht üppige Hauptgang.
Meine Wahl wurde durch eine außergewöhnlich leckere Kombination aus Rindfleisch, Möhren, Lauch, Zitronengras, Blumenkohlröschen in Currysauce belohnt. Das gleiche Gericht gibt es auch noch in der Abwandlung mit Huhn. Es handelt sich jedoch wirklich um große Portionen, wer also nicht einen Bärenhunger hat, sollte auf die Vorspeise vielleicht verzichten.
Während unseres Hauptganges wurde auch nochmals nett hinterfragt, ob denn alles in Ordnung sei. Dies konnten wir aus vollem Herzen bejahen!
Gut gesättigt war ich dann doch nicht davon abzuhalten die typisch vietnamesischen Nachspeisen zu ergründen: Neben "Litschis" und "Gebackenen Bananen" fand sich auch ein "Eisbecher mit Mangostreifen und Sahne". Voller Vorfreude erwarteten wir nun allle unseren persönlich perfekten Abschluss: Eis, grüner Tee oder eine Kaffeespezialität "Heißer Opa".
Auch mein Eisbecher war eher eine große Portion von dem auch gut zwei satt geworden wären. Es handelte sich erfreulicherweise nicht nur um ein wenig Eis mit ein paar Streifchen Mango, sondern eher um drei bis vier Eiskugeln mit einer halben Mango und viel Sahne. Also auch hier die Dimensionen mit einrechnen.
Im "Thien Kim" gibt es für die etwas Wagemutigeren in Göttingen zu erschwinglichen Preisen in schönen Ambiente die Möglichkeit auch mal die Küche Vietnams auszuprobieren. Neben der günstigen Lage und dem gelungenen Essen hat mich auch der schnelle, freundliche und unaufdringliche Service gut gefallen. Ich werde sicherlich nochmal weitere Gerichte ausprobieren, wenn mir mal wieder der Sinn nach etwas Exotischem steht!