Das Restaurant hat einen neuen Besitzer und eine komplett neue Inneneinrichtung, die mich total fasziniert hat. Edles dunkles Mobiliar bilden einen tollen Kontrast zu der übersichtlichen Inneneinrichtung, welche mit Akzenten, Farben, Licht einen sehr tollen Kontrast bilden. Indirekte Beleuchtung mit punktueller Beleuchtung die einfach prima harmonieren. Ein Kamin für den Winter fehlt nicht. Hier hat man sich wirklich viel Gedanken über die Innenausstattung gemacht. Darüber hinaus hat das Restaurant eine kleine Terasse, wo man im Sommer das Essen auch im Freien serviert wird, durch die triste Umgebung kann die Terasse jedoch nicht mit der Inneneinrichtung konkurieren, aber immerhin besteht diese Alternative.
Ich habe kurzentschlossen das Tagesgericht gewählt, Salat als Vorspeise, Ente mit Reis als Hauptgericht, nachdem ich sehr freundlich empfangen wurde und man mir 2 Tische angeboten hat.
Das Essen kam zügig und ich habe einen super frischen Salat als Vorspeise bekommen, mit einer sehr leckeren leichten klaren Salatsauce. Das Essen schloss sich daran an, es war von hervorragender Qualität. Für 9,90 € Tagesgerichtpreis ein gutes Preis- Leistungsverhältnis.
Das Restaurant hat sich der gesunden Küche verschrieben, Glutamat, Aromastoffe, tierische Fette, Sahne u.ä. sind aus der Küche verbannt. Mir hat das Essen nicht nur sehr gut gemundet, sondern es hat auch den Magen nicht belastet.
Das Essen wird darüber hinaus auf sehr schönem Service serviert. Ein tolles Konzept was dieses Restaurant zu bieten hat, ich bin wirklich auf sehr angenehme Weise überrascht worden.
Ich habe das Restaurant später erneut besucht um festzustellen, dass das Restaurant auch einige Zeit nach seiner Eröffung das Niveau behalten hat. Das Rindfleisch mit Morcheln und verschiedenen Gemüsen waren ein Gedicht (8,90 €), eine große Cola kostet 2,30 €. Das Restaurant hat auch eine sehr umgangreiche Teekarte, ein Tee wird mit einem tollen Service sereviert und fand am Nebentisch Zuspruch.
Nachdem ich auch bei meinem 2. Besuch feststellen durfte, dass das Essen leicht, ausserordentlich schmackhaft und bekömmlich war, habe ich das Van zu einem meiner Lieblingsrestaurants erhoben und werde sicherlich des öfteren hier wieder einkehren.