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Die "Begrüßung" erfolgte jedesmal durch einen älteren Kellner, und der ganze Kontakt mit ihm erinnerte mehr an ein Abarbeiten eines Auftrages bzw. des Gastes bis dieser wieder geht. Er war durchaus freundlich, der Kontakt mit ihm hatte etwas unpersönliches und sein Verhalten ist vielleicht auch auf seine Sprachschwierigkeiten zurückzuführen.
Das Ambiente könnte durchaus für eine Fotoshow in "Schöner Wohnen" herhalten und trifft mit seinem modernen-asiatischen Style meinen Geschmack. Der große Restaurantraum wurde mit langen Bambusstangen unterteilt, auf den Simsen stehen echte Orchideen, goldfarbene Partikel lassen die schwarzen Bodenfliesen nach etwas besonderem aussehen und die ausgefallenen großen quadratischen Deckenleuchten sind einfach nochmal ein Hingucker.
Der Innenbereich ist komplett neu renoviert und kurz danach war auch die Außenfassade für einen Neuanstrich dran. Vor dem Haus gibt es eine Möglichkeit um im Sommer draußen zu sitzen. Eine Reihe echtem Bambus und ein Kunstharz-Buddha bilden die Kulisse dafür.
Mittags, und das von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 bis 15 Uhr gibt es eine extra Karte mit dem "Business Lunch". Dazu gibt es vorab Frühlingsrollen, Pekingsuppe oder einen Salat. Die Preise beginnen bei ca. 6 Euro und enden bei ca. 15 Euro für Gaeng Gung Thai Garnelen in rotem Curry.
Die Standardspeisekarte ist gefüllt mit Schweine-, Hühner-, Rind- oder Entenfleisch (z. b. Ente mit Morcheln und Bambus oder Ente Chop Suey). Zu allem wird Reis, und der gleich auf dem Teller, serviert. Die Gerichte beginnen bei ca. 8 Euro und keines ist über 15 Euro. Warum wir die Speisekarte, obwohl wir manchmal zu viert waren, nur einmal am Tisch bekommen, wissen wir (noch) nicht. Die laminierte Business-Lunch-Karte kommt nach Personenanzahl bzw. wird auf den Tisch gelegt.
Bei jedem meiner Besuche habe ich mich für ein Gericht mit Entenfleisch (13,90 Euro) aus der normalen Speisekarte entschieden. Das Fleisch war im Vergleich zu anderen Restaurants von der besseren Qualität, ohne dunkle Blutspuren, ohne Fettschicht unter und dafür mit einer krossen Haut. Gut hat mir das viele frische Gemüse mit Lauch, Karotten, Paprika in rot und grün, Champignons und Bambussprossen, gefallen. Die schon mit dazu servierte und geformte Portion Reis reichte mir, wobei einmal nach Nachschlag gefragt wurde, der dann später nicht auf der Rechnung erschien.
Auch die anderen am Tisch mit dem Business Lunch waren sehr zufrieden. Es wurde das panierte Huhn mit einer süß-sauer-Soße gegessen. Die Soße ist selbstgemacht und schmeckte auch anders als die sonst üblichen süß-sauer-Soßen. Beim ersten Besuch machte es mengenmäßig ungefähr die hälfte des regulären Gerichts aus, bei den nachfolgenden Besuchen haben wir keinen Unterschied mehr festgestellt. Schön fanden wir die Dekorationen mit selbst geschnitzten Vögeln aus Gemüse auf den Tellern. Erwähnenswert finde ich noch, daß keine Geschmacksverstärker wie Glutamat zugegeben werden.
Wenn ich es richtig deute, waren zum Mittagstisch immer Angstellte der nahen Firmen anwesen, was mich bei den Preisen nicht wundert und das Gereichte dazu noch satt macht. Wünschen würde ich mir, auch wenn ich dort keine professionellen Servierkünste erwarte, daß wenigstens alle fertig essen können, bevor dann schon bei einzelnen die leeren Teller weggezogen werden. raneßnwurdeauch im Moment ist die AußmrAuT herhaltenfotoshoschwesiAGmiehrtee