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Nun aber zu Rehbein`s Bistro, wo ich lange nicht mehr eingekehrt bin. Die Schiefertafel bietet täglich wechselnde kleine Gerichte, die immer wieder Überraschungen bereit halten.
Bedienung
Die junge Bedienung versichert mir das sie schon einige Angebote von der Tafel probiert hat und empfiehlt das Ciabatta mediteran. Der Chef kommt später auch noch aus seiner Küche und begrüßt mich. Er freut sich das sich seine mediterane Kreation lobe.
Das Essen
Auf der tagesaktuellen Schiefertafel finde ich eigentlich immer was. Es sind leichte Angebote mal Pasta, meistens einen Salat, und immer wieder kleine, feine Ideen. Die süße Abteilung fehlt auch nicht. Eine große Weinauswahl rundet das Angebot ab, den man auch zum mitnehmen kaufen kann. Ebenso einige Olivenoele und Kaffee.
Heute hatte ich Ciabatta mediterran mit einem Rocculasalat und Aioli für 6,90. Das Ciabatta war geröstet, warm und hatte innen eine traumhaft schmeckende mediterane Füllung aus Käse und Gemüse und dieses Zusammenspiel aus dem flachen Ciabatta, mit Röststreifen und der würzigen veganen Füllung schmeckte einfach Klasse. Die Aioli zur Unterstückung und den frischen Rocculasalat mit meinen "geliebten Kirschtomaten".
Von dem Wasserpreis wird ein Teil an die Welthungerhilfe überwiesen, eine schöne Geste, im Kronenkorken steht innen "Danke".
Das Ambiente
Das Ambiente lebt durch seine Schlichtheit, dem Flaschenregal mit dem Kaffee- und Oelangeboten, den dunklen Holztischen die nur mit einem braunen Packpapier belegt sind und den dicken Kerzen. Es gibt immer reichlich Koch- und Gourmetzeitschriften. Die Stühle mit den roten Polstern sind sehr bequem und das kleine Sofa ebenso.
Sauberkeit alles gut