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Ambiente:
Die Pizzeria „Da Lupo“ befindet sich mitten in der malerischen Altstadt im Gebäude des Schlosstheaters von Ottweiler. Das Restaurant empfängt seine Gäste in einfachem, aber dennoch gemütlichem Ambiente. Man fühlt sich wohl. Bei schönem Wetter kann man draußen den Blick auf das umliegende Altstadtensemble genießend dem Treiben auf dem Schlossplatz zusehen.
Service:
Es waren zwei junge Kellner im Einsatz, die trotz des Betriebes durch das „Altstadttreiben“ sehr freundlich, aufmerksam und „extrem“ flott für das leibliche Wohl ihrer Gäste sorgten
Essen:
Die Karte bietet eine übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Salaten und Pasta bis zu Pizza und Fleischgerichten, aber auch gutbürgerliche Speisen wie Bratkartoffeln mit Spiegelei.
Unsere Tischnachbarn bekamen gerade ihre Pizzen serviert. Die sahen zwar gut aus und wie mir versichert wurde, schmeckten sie auch passabel; nur waren sie so reichlich mit Käse (Mozzarella?) bedeckt, dass man kaum noch den Belag sehen konnte. Das ist nicht ganz nach unserem Geschmack.
So wählten wir zweimal die Spaghetti Aglio & Olio für 8,00 €. Wie sich herausstellte eine gute Wahl. Die üppige Portion, auf einem großen ovalen Teller serviert, schmeckte hervorragend. Reichlich fein gehackter Knoblauch und Peperoncini in Olivenöl angeschwitzt, die perfekt al dente gegarten Spaghetti im würzigen Knobi-Öl gewendet und dann noch frische Kräuter untergehoben. Aglio Olio ist zwar eine einfache Zubereitungsart für Spaghetti, an der man m. M. nach aber auch Pastaexperten messen kann. Für dieses Gericht gibt es glatte 4 Sterne.
Fazit: klasse Pasta, flotter Service. Wir kommen wieder.