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Service: Die Chefin, heute angenehm entspannt, und ein Kellner hatten draussen alles gut im Griff. Irgenwann kreuzte dann auch der Juniorchef auf; er muss wohl noch viel lernen. Wenn ich als Familienmitglied und potentieller Nachfolger die Terasse "abschreite", genügt es nicht, die Stammgäste ausgiebigst zu begrüssen und deren Hunde zu photographieren. Nicht dass wir auf das Wohlwoillen dieses Jungschnösels angewiesen wären, aber einen kurzen Gruss seinerseits anstatt totaler Nichtbeachtung hätten wir schon als angemessen erachtet.. Na ja, entweder man hats oder man hats eben nicht; er hats offenbar absolut nicht! Da er mit dem Service nicht zu tun hatte (was hat er überhaupt gemacht außer Stammgäste zu hätscheln und Köter abzulichtenn ?) gibt es vier Sterne.
Sauberkeit. alles prima, vier Sterne.
Ambiente: Drinnen habe ich es bereits beschrieben; die Terrasse draußen ist nicht groß, aber man sitzt gut beschirmt recht schön. Lohnenden Ausblick gibt es allerdings nicht, auf der einen Seite geht der Blick zur Galopp- und Trabrennbahn und auf der anderen Seite zum Grenzübergang. Dreieinhalb Sterne.
Essen: Gegessen haben wir "Antipasto della casa" (EUR 10,90), "Spargelcreme Suppe" (EUR 5,90), "Pizza Parma" (EUR 12,50), "Spaghetti Stroganoff" (EUR 14,90), "Grigliata Mista" (EUR 19,90), "Calamaretti Griglia" (EUR 19,90) und als Nachtisch "Hausgemachte Cassata" (EUR 6,50). Getrunken haben wir Apfelschorle, Erdinger Weißbier, Pellegrino, Bitburger Pils, Pino Grigrio und Espresso, Wir beiden Altvorderen waren etwas spät dran; unser Jungvolk hatte ihre Vorspeise bereits verzehrt, sie soll ganz in Ordnung gewesen sein. Die Spargelcremesuppe war nicht gelungen; üblicherweise ist sie gebunden, aber diese war schon mehr als gebunden nämlich sehr breiig (zu hohe Mehlbindung). Dafür waren die anderen Gerichte "gefällig" bis sehr gut. Die Pizza Parma (der Name sagt es bereits) war gut belegt mit Parmaschinken und abgehobeltem Parmesankäse. Die Spaghetti Stroganoff mit Filetspitzen und Champignons waren al dente und sehr schmackhaft. Die Grigliata mista (Rind, Schwein und Lamm) waren schön gegart: als Beilage gab es wahlweise Pasta, Reis oder Rosmarinkartoffeln. Der absolute Kracher waren allerdings die von mir gewählten gegrillten Calamaretti. Jede Menge Baby-Oktopus, sehr schön gegrillt, sehr zart und gut gewürzt. Die als Beilage gelieferten Spaghetti alio e olio schwammen leider zu sehr im olio; hier wäre etwas weniger mehr gewesen. Trotzdem wurde ich um meine Wahl sehr beneidet; beim nächsten Besuch werden wohl alle die gegrillten Calamaretti ordern.
Preis-/Leistungsverhältnis: Die angebotenen Pizzen sind zu teuer, ansonsten gehen die Preise für einen "gehobenen Italiener" aus meiner Sicht in Ordnung.