Christian Scharrer, bislang Küchenchef des Courtier, und Nathalie Scharrer, die dort als Restaurantleiterin tätig war, haben das Weissenhaus Ende Oktober verlassen. Die beiden wechseln ins Waldhotel by Bürgenstock in Obbürgen, Schweiz. Dort übernehmen sie ab November 2025 die gastronomische Gesamtleitung.
Unter der Leitung des Paares, das 2016 im Courtier begann, hatte das Restaurant stabil zwei Sterne im Guide Michelin sowie entsprechende Bewertungen in anderen Restaurantführern inne und zählte zu den Top25 der Restaurant-Ranglisten.
Vor ihrer Zeit im Weissenhaus Resort war Christian Scharrer unter anderem Küchenchef im Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Im Weissenhaus führte er das Courtier zu zwei Michelin-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten. Nathalie Scharrer war ebenfalls in renommierten Häusern wie dem Schlosshotel Bühlerhöhe und dem Hotel Eden Roc Ascona tätig.
Der Inhaber des Weissenhaus, Jan Henric Buettner, würdigte in einer Mitteilung die Arbeit Christian Scharrers: Er habe „mit seinem Können und seiner Persönlichkeit das Restaurant Courtier zu einer der ersten Gourmetadressen des Landes gemacht und entscheidend dazu beigetragen, das kulinarische Profil von Weissenhaus zu schärfen.“