Kreative „Jahreszeiten-Küche“ Frische, regionale Produkte im hauseigenen Restaurant zu verarbeiten ist für uns Ehrensache. Oberstes Gebot dabei: das Zubereiten jahreszeitlicher Zutaten.Wer in dem vor über 160 Jahren erbauten Stall einkehrt, wird auf eine herzliche Atmosphäre treffen und sich in der Gesellschaft von Einheimischen, Familien, Ausflüglern und Neugierigen wohlfühlen. Allesamt werden wir mit den natürlichen und schmackhaften Gaben der Saison verwöhnen. So können unsere Gäste an der Speisekarte stets die Jahresuhr ablesen, ohne auf regionale Klassiker verzichten zu müssen.
Wir wurden freundlich empfangen und bekamen ein Platz zugewiesen. Für unsere Kleine bekamen wir gleich auch noch einen Hochstuhl gebracht. Die Speisekarte ist übersichtlich mit saisonalem und regionalem Bezug. Es soll keine Convenience Produkte und Tiefkühlware geben. Dem Ambiente und dem letztgenannten Anspruch waren die Preise fast schon etwas niedriger als wir vom ersten Eindruck erwartet hatten. Wir bestellten die Gemüsequiche, das Kotelette und für die Kinder Nudeln. Die Zeit bis das Essen dann kam, dauerte schon eine Weile und das obwohl das Restaurant nur ca. zur Hälfte belegt war. Das war sicher dem frisch herstellen der Speisen geschuldet, aber Kinder haben natürlich nicht so viel Geduld beim Warten. Auf Nachfrage gab es aber schon mal etwas Baguette für sie. Leider gibt es Innen keine Spielecke für die Kleinen. Da kann man hoffen, dass der geplante Erlebnisspielgarten bald umgesetzt wird. Da haben wir uns halt so ein bisschen umgeschaut und konnten einen Blick in einen alten tiefen Brunnen werfen, der sehr schön im Eingangsbereich integriert ist. Auch die Toilettenanlage ist ein Besuch wert, sehr modern, elegant und einladend.
Aber das Warten hat sich gelohnt. Zuerst bekamen die Kinder ihre Nudeln. Die hatten ein herrlich gelbe Farbe, waren sehr aromatisch und perfekt gegart. Das Kotelett mit Senfkruste auf einer Biersauce und Gemüse auf einem Kürbispüree war hervorragend. Ich habe noch nie so leckere Zucchini gegessen auch das andere Gemüse war hocharomatisch. Die Biersauce zum Kotelette ebenso. Nur die Gutshof Pommes die ich mir dazu bestellt hatte waren zu wenig knackig. Die Gemüsequiche war auch sehr lecker aber etwas zu klein geraten um mit dem dazu gereichten Salat ausreichend satt zu machen.
Alles in allem passt das Preis-/ Leistungsverhältnis, die Qualität des Essens und das Ambiente sind herausragend. Zum Einkaufen sind wie sowieso oft im angeschlossenen Hofladen und es war sicher nicht das letzte Mal, dass wir dort gegessen haben.