Nach einem Shoppingtag im Outlet-Center Zweibrücken hatten wir noch ein paar Euro übrig, die wir auf dem Heimweg in ein gutes Abendessen investieren wollten. So machten wir in Landstuhl Halt und kehrten in der Pizzeria „Taormina“ ein.
Das familiengeführte Restaurant gibt es schon seit 1971, ursprünglich in der Bahnhofstraße, seit 2007 in der Kaiserstraße.
Zurzeit wird am Haupthaus kräftig renoviert, was aber nur von außen sichtbar ist; das Restaurant ist während den gesamten Baumaßnahmen geöffnet.
Parken ist in Landstuhl kein Problem. Entweder direkt gegenüber dem Restaurant am Straßenrand oder etwa 300m entfernt hinter der Stadthalle stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
Das Ambiente
Schon beim Betreten des Restaurants waren wir angenehm überrascht. Helle Wände und ein in Stuckrahmen eingefasstes Wandbild von Taormina, das den herrlichen Blick vom "Teatro Greco" über die beeindruckende Landschaft Siziliens zeigt, sowie allerlei sehr geschmackvolle und edel wirkende Deko verleihen den Räumen eine angenehme Wohlfühlatmosphäre.
Das Taormina hat sich in Küche und Service auf die überwiegend amerikanische Kundschaft eingestellt. Das gut eingespielte in Schwarz gekleidete Serviceteam besteht aus jungen englischsprechenden Frauen und Männern mit teils leicht englischem Akzent, was natürlich nicht stört. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu einem freien Tisch im vorderen Bereich des Restaurants geleitet. Der Service am Tisch war tadellos, stets mit einem Lächeln und überaus freundlich, aufmerksam und flott schien das junge Team mit Freude bei der Arbeit zu sein.
Die Getränke wurden sehr schnell gebracht und auch auf das Essen mussten wir nicht lange warten. Mit der Rechnung kam noch ein Marsala auf’s Haus.
Die gut sortierte Speisekarte bietet eine reichliche, aber noch übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Suppen, Salaten und Pasta bis zu Pizza sowie Fleisch- und Fischgerichten. Auch deutsche gut bürgerliche Küche mit allerlei Schnitzelvariationen wie Zigeuner- oder Jägerschnitzel ist vertreten.
Wir wählten eine mittlere Pizza „Diavolo“ mit Peperoniwurst, frischen Pilzen, Oliven, Peperoni und Chili zu 8,00 € und ein Rumpsteak mit Kräuterbutter, Nudeln und Salat zu 16,00 €
Bewertung:
Die Pizza war optisch und geschmacklich sehr gut. Der Teig hatte die richtige Dicke, war vielleicht einen Tick zu fest gebacken, ideal gut belegt mit schmackhaften Zutaten; mit einer würzig gut abgeschmeckten Tomatensoße und einem zurückhaltend dosierten Käse als Basis. Für eine perfekt „teuflische“ Schärfe sorgten die pikante Peperoniwurst, grüne Peperoni und roter Chili. Die Pizza bekommt 4 Sterne
Bei der Bewertung des Rumpsteaks tu ich mich ein wenig schwer. Die Beilagen waren sehr gut. Der Beilagensalat „italo-amerikanisch“ mit Mais obenauf war marktfrisch und mit einem vorzüglichen Hausdressing, wohl ein Mix aus weißem Balsamico-Essig und American-Dressing, abgeschmeckt. Eine gelungene Kreation, die 5 Sterne verdient. Ebenfalls perfekt die al dente gekochten und in Olivenöl mit Knoblauch, Chili und diversen Kräütern geschwenkten Spaghetti. Das etwa 260gr schwere Steak konnte nicht so recht punkten. Ein gutes Stück Fleisch, aromatisch und fein gemasert, aber wohl leider nicht lange genug abgehangen. Da kann auch der beste Koch bei der Zubereitung nichts ändern. Meisterlich auf den Punkt medium gebraten, mit authentischen Grillstreifen optisch ein Genuss und einem angenehmem unverkennbar rauchigem Geschmack, war es einerseits schön saftig, aber punktweise im Biss zu fest. Schade, so bekommt das Steak nur 3 Sterne, aber da alles andere überzeugen konnte, bewerte ich die Gesamtleistung der Küche mit 4 Sternen.
Begleiter zum Essen: 0,7l San Pellegrino 4,50 €, 0,25l Frascati 3,50 €, 2 Espressi zu je 2,00 €
Fazit: angenehmes Ambiente, sehr freundlicher Service, gute Küche mit kleinen Abstrichen beim Steak