Zurück zu Lucky Star
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Lucky Star in 10117 Berlin bewertet.
vor 2 Monaten
"Kantonesische Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 16.07.2025
Besucht am 11.01.2025 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 36 EUR
In Berlin Bezirk Mitte zu finden unweit der Spree .
Das Lucky Star ist ein chinesisches Restaurant das sich auf die kantonesische Küche spezialisiert hat  (  z. B. Dim Sum, Gerichte im Tontopf ,Reistee, Hot Pot ..........) aber natürlich dürfen auch die Klassiker der chinesischen Küche nicht fehlen ( u.a. Schweinefleisch süß-sauer , gebratene Nudeln , Frühlingsrollen etc ) .
Eine Mittagsmenuekarte und chinesische Spezialitäten ( z. B. Schweineohren, Rinderpansen, gebratener Schweinedarm - allesamt in unseren Breiten doch recht unüblich ) sowie zahlreiche Fisch,- Meeresfrüchtegerichte und vegetarisch-vegane Speisen vervollständigen die große Speisekarte.
Die Preise und Portionen   sind moderat .
Die Einrichtung ist  zweckmäßig gehalten, nur einige rote Lampions lockern die Atmosphäre auf .
Vor dem Lokal bestehen auch einige Sitzmöglichkeiten, diese sind jedoch direkt an einer vielbefahrenen  Durchfahrtsstraße gelegen und somit ist der Geräuschpegel entsprechend hoch .
Ich entschied mich für den Feuertopf .
Man wählt 2 Brühen aus, die aus etlichen milden bis scharfen Brühen individuell ausgewählt werden können, dazu werden diverse Fleischarten ( u. a. Schwein, Lamm, Rind, Huhn ) und Tofu sowie Fisch,-Meeresfrüchte gereicht . Dazu Saucen und Dressings sowie Gemüse und Pilze .
Die Brühen werden in einem 2 geteilten Topf heiß  am Tisch serviert.
Nun heißt es nur noch die dünn geschnittenen Fleisch/Fischstücke in die Brühe einzutauchen und warten bis diese die gewünschte Garstufe erreicht haben ( fast das gleiche Prinzip wie Fondue ) .
Leider wurden bei mir einige Fleischstücke noch tiefgefroren serviert ,die Zutaten werden am Tisch serviert und man konnte  sich nicht selbst bedienen bzw. einen Nachschlag holen wie ich dies schon in anderen Hot-Pot Lokalen vorgefunden habe.
Da das Personal eher unterbesetzt bis überlastet wirkte wartete man entsprechend lange.
Bei den Brühen hatte ich  mich für Thai scharf und die chinesische Kräuterbrühe entschieden .
Dazu Lamm, Garnelen, Tintenfisch, Fischbällchen , Reisnudeln und Gemüse ( Pak Choi, Paprika, Brokoli . ) und Pilze , alles gut und lecker.
Als Getränke orderte ich Guavenlassi und später Litschilasssi - O. K.
Bei den Saucen/Dressing probierte ich alle gereichten durch , mein Favorit war die Erdnusssauce.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 8 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Pepperoni und 8 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.