Geschrieben am 01.01.2015 2015-01-01| Aktualisiert am
01.01.2015
Besucht am 31.12.2014
Durch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR Fisch, 55 EUR Fleisch) haben wir uns für eine freie Auswahl a'la Carte entschieden.
Als Vorspeise haben wir einen Meeresfrüchtesalat und die "Fantasia Ruggeri" gewählt.
Der Meeresfrüchtesalat bestehend aus Krake und Sepia ist delikat angemacht und sehr fein geschnittene Möhren, Staudensellerie und Kräuter finden sich im Dressing. Die Meeresfrüchte sind zart und kein einziges Stück war wie Gummi. Perfekt.
Die "Fantasia Ruggeri" besteht aus einer Auswahl von 6 verschiedenen Vorspeisen, die teilweise auf der Karte zu finden sind, aber auch speziell nur für diese Vorspeise kreiert wurden. Die einzelnen
Leckereien sind:
- Thunfisch in Sesamkruste auf roter Zwiebelmarmelade und Pinienkernen
- Kracken-Gulasch in Tomatensauce mit Kartoffeln und pikanter Paprika
- Meeresfrüchtesalat
- Garnele im weißen Speckmantel* mit Balsamicoreduktion und rosa Pfeffer
- Eine mit Polenta gefüllten Mießmuschel
- Eine Scheibe Lachs gefüllt mit Sellerie und Zwiebeln
Alles sehr harmonisch und geschmacklich sehr fein komponiert.
Als ersten Hauptgang haben wir uns zwei Pasta-Gerichte ausgewählt: Spaghetti mit frischen Kirschtomaten und Basilikum und Frische Orecchiette aus Apulien mit Speck und rotem Chicorée und geräuchertem Käse. Bei beiden Gerichten fällt die frische Pasta auf. Die Orecchiette sind so unterschiedlich, das sie aus Handarbeit entstammt. Sehr interessant ist hier die Kombination mit in feine
Streifen geschnittenen rotem Chicorée und dem geräuchterten Käse, der auf der heißen Paste dahinschmilzt. Die Tomatensauce zu den Spaghetti hat einen goldenen Schimmer und ist sehr
fein gewürzt.
Zweiter Hauptgang: Die Lammrippchen in einer Pistazienpanade mit Quenelles aus Kartoffeln und einer Sternanisreduktion ist eine sehr interessante Komposition. Allerdings driftet bei 23,60 das Preis-Leistungsverhältnis für mich etwas zu sehr auseinander. Besser sieht es da schon beim Irischen Angus-Entrecôte vom Grill, aromatisiert mit Citronette und Koriander aus. Ein zartes Stück Fleisch und wie gewünscht zwischen Englisch und Medium gegrillt. Eine feine Gemüsebeilage aus Karotten, Zucchini und Fenchel ergänzt das Fleisch hervorragend. Die Kombination mit Zitrone und Koriander sind sehr gelungen und sehr lecker.
Zum krönenden Abschluss gibt es noch halbgefrorenes mit Limoncello (Semifreddo al limoncello) und mit Pistazien (Tronchetto al pistacchio). Und als kleine Aufmerksamkeit konnten wir uns noch ein Digestif oder Espresso auswählen.
Begleiter zum Essen war ein Liante Salice Salentino Rotwein von 2011.
Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich - die Gläser wurden nicht leer. Gegen 21 war das Restaurant voll und die Bedienung entsprechend hektischer.
Das Marie e Monti ist ein Restaurant mit gehobenem Anspruch. Es gibt hier auch keine Pizzen. Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Fisch und Meeresfrüchte. Für ein 4-Gänge-Menü für 2 Personen mit einer Flasche Rotwein kann man 130 EUR zu einem besonderen Ereignis auch investieren. Zumal es zwischen 8,50 bis 29,60 für ein Gericht auch Kombinationen gibt, die günstiger sind. Geschmacklich lohnt sich der Besuch auf alle Fälle und wir werden auch noch die anderen Gerichte bei unseren folgenden Besuchen testen.
Durch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR... mehr lesen
Mari e Monti
Mari e Monti€-€€€Restaurant071150494900Augustenstraße 88, 70178 Stuttgart
5.0 stars -
"Silvesterschmaus a'la Carte" AlexanderAkumaDurch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR
Sehr raffinierte und außergewönliche Rezepte, natürlich auch sehr lecker! Sehr größe Wahl an Antipasti und Fischgereichte, alles sehr frisch und sehr schön serviert auf dem Teller.....und die Portionen auch nicht mini. Insgesamt sehr postive Eindruck. Gute Weine und freundliches Personal.
Sehr raffinierte und außergewönliche Rezepte, natürlich auch sehr lecker! Sehr größe Wahl an Antipasti und Fischgereichte, alles sehr frisch und sehr schön serviert auf dem Teller.....und die Portionen auch nicht mini. Insgesamt sehr postive Eindruck. Gute Weine und freundliches Personal.
Mari e Monti
Mari e Monti€-€€€Restaurant071150494900Augustenstraße 88, 70178 Stuttgart
4.5 stars -
"Es muss nicht immer Spaghetti und Pizza bei dem italienerer!" sebastiano1Sehr raffinierte und außergewönliche Rezepte, natürlich auch sehr lecker! Sehr größe Wahl an Antipasti und Fischgereichte, alles sehr frisch und sehr schön serviert auf dem Teller.....und die Portionen auch nicht mini. Insgesamt sehr postive Eindruck. Gute Weine und freundliches Personal.
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Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR Fisch, 55 EUR Fleisch) haben wir uns für eine freie Auswahl a'la Carte entschieden.
Als Vorspeise haben wir einen Meeresfrüchtesalat und die "Fantasia Ruggeri" gewählt.
Der Meeresfrüchtesalat bestehend aus Krake und Sepia ist delikat angemacht und sehr fein geschnittene Möhren, Staudensellerie und Kräuter finden sich im Dressing. Die Meeresfrüchte sind zart und kein einziges Stück war wie Gummi. Perfekt.
Die "Fantasia Ruggeri" besteht aus einer Auswahl von 6 verschiedenen Vorspeisen, die teilweise auf der Karte zu finden sind, aber auch speziell nur für diese Vorspeise kreiert wurden. Die einzelnen
Leckereien sind:
- Thunfisch in Sesamkruste auf roter Zwiebelmarmelade und Pinienkernen
- Kracken-Gulasch in Tomatensauce mit Kartoffeln und pikanter Paprika
- Meeresfrüchtesalat
- Garnele im weißen Speckmantel* mit Balsamicoreduktion und rosa Pfeffer
- Eine mit Polenta gefüllten Mießmuschel
- Eine Scheibe Lachs gefüllt mit Sellerie und Zwiebeln
Alles sehr harmonisch und geschmacklich sehr fein komponiert.
Als ersten Hauptgang haben wir uns zwei Pasta-Gerichte ausgewählt: Spaghetti mit frischen Kirschtomaten und Basilikum und Frische Orecchiette aus Apulien mit Speck und rotem Chicorée und geräuchertem Käse. Bei beiden Gerichten fällt die frische Pasta auf. Die Orecchiette sind so unterschiedlich, das sie aus Handarbeit entstammt. Sehr interessant ist hier die Kombination mit in feine
Streifen geschnittenen rotem Chicorée und dem geräuchterten Käse, der auf der heißen Paste dahinschmilzt. Die Tomatensauce zu den Spaghetti hat einen goldenen Schimmer und ist sehr
fein gewürzt.
Zweiter Hauptgang: Die Lammrippchen in einer Pistazienpanade mit Quenelles aus Kartoffeln und einer Sternanisreduktion ist eine sehr interessante Komposition. Allerdings driftet bei 23,60 das Preis-Leistungsverhältnis für mich etwas zu sehr auseinander. Besser sieht es da schon beim Irischen Angus-Entrecôte vom Grill, aromatisiert mit Citronette und Koriander aus. Ein zartes Stück Fleisch und wie gewünscht zwischen Englisch und Medium gegrillt. Eine feine Gemüsebeilage aus Karotten, Zucchini und Fenchel ergänzt das Fleisch hervorragend. Die Kombination mit Zitrone und Koriander sind sehr gelungen und sehr lecker.
Zum krönenden Abschluss gibt es noch halbgefrorenes mit Limoncello (Semifreddo al limoncello) und mit Pistazien (Tronchetto al pistacchio). Und als kleine Aufmerksamkeit konnten wir uns noch ein Digestif oder Espresso auswählen.
Begleiter zum Essen war ein Liante Salice Salentino Rotwein von 2011.
Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich - die Gläser wurden nicht leer. Gegen 21 war das Restaurant voll und die Bedienung entsprechend hektischer.
Das Marie e Monti ist ein Restaurant mit gehobenem Anspruch. Es gibt hier auch keine Pizzen. Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Fisch und Meeresfrüchte. Für ein 4-Gänge-Menü für 2 Personen mit einer Flasche Rotwein kann man 130 EUR zu einem besonderen Ereignis auch investieren. Zumal es zwischen 8,50 bis 29,60 für ein Gericht auch Kombinationen gibt, die günstiger sind. Geschmacklich lohnt sich der Besuch auf alle Fälle und wir werden auch noch die anderen Gerichte bei unseren folgenden Besuchen testen.