Auf der Speisekarte findet man ein buntes Potpourri aus regionalen Gerichten ( z. B. Schmorwurst , Wildhaxen, Brotsuppe........ ) , saisonalen Angeboten ( z. B. Muscheln, Pilze, Spargel.......... ) , Steaks und Burger ( auch ungewöhnliche z.B. Neptunburger = Patty aus Garnelen und Fisch; Klippenburger mit Wildbret etc. ) Schnitzelvariationen, Cocktails, Bierspezialitäten u.v.m.
Da kein platz mehr frei war, setzten wir uns zu einer einzelnen netten älteren Dame, die wie sich herausstellte aus einen der Nachbarorte stammte ,und 1-2 /Woche im Klippengrill einkehrte.
Während unserer gemeinsamen Mahlzeiten Einnahme und angeregten Unterhaltung konnten wir ihr so noch einige Tipps in der Umgebung entlocken.
Das Lokal besteht aus 2 geteilten Innengasträumen, von wo man z.T. einen guten Blick auf die offen gestaltete Küche hat.
Bei wärmen Temperaturen lädt eine überdachte Terrasse zum verweilen ein.
Erfreulicherweise verfügt das Lokal über direkt neben dem Lokal über ausreichend Parkplätze, schonmal 1 Problem weniger.
Wir nahmen auf der Terrasse platz,- auch hier alles rustikal , viel Holz, Platzsets, kleine Fässchen welche das Besteck beinhalteten .......) zu unserem Leidwesen hatten am Nebentisch 2 Raucher platz genommen die durchgehend rauchten , was uns den Genuss am Essen gründlich verdarb.
Wir bestellten :
- frische Pfifferlinge mit hausgemachten Semmelknödeln in Sahnesauce - lecker und reichlich 12, 90 Euro
- Klippenburger - große Wildfrikadelle mit krossen Sesam Burger Bun , Kohl, Tomaten, Salat und guter hausgemachter Burger Sauce mit Pommes - sehr gut 14,80 Euro
dazu 2 kleine Salatteller a 4,80 - gut, abwechslungsreich und bunt gemischt .
- Hirschsteak mit Honigbrotsauce , frischen Champignons, grünen Bohnen und Röstis - Hirschsteaks sehr zart und rosa gebraten - wow , noch besser als erwartet 20.40 Euro
alle unsere Gerichte wurden auf modernen , weißem wellenförmigen Porzellan serviert und waren ansprechend angerichtet.
Dazu tranken hausgemachte Himbeerbowle - sehr gut , Harzer Dunkel = Bierspezialität mit Malzaroma , Altenauer Naturradler beide aus der nebenan liegenden Dorfbrauerei .
Wir hatten eine sehr freundliche und schnelle Bedienung welche wir auch mit großzügigem Trinkgeld belohnten.
Insgesamt sind die Preise im Harz erfreulicherweise immer noch deutlich günstiger als bei uns im Rhein- Main/Neckarraum.
Sollte das immer noch das besagte Ost-Westgefälle sein , auch 33 Jahre nach der Wiedervereinigung ?
Zur Rechnung erhielten wir auf einen Holzbrett gereicht noch hausgemachten Himbeerlikör - richtig lecker , selbst für mich , obwohl ich sonst Alkohol generell meist nicht so zugetan bin.