Zurück zu Ristorante Mamma Mia
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Ristorante Mamma Mia in 25436 Tornesch bewertet.
vor 9 Jahren
"Frischer, familienfreundlicher Italiener auch mit großem Eisbuffet"

Geschrieben am 18.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ristorante Mamma Mia
Besucht am 29.08.2014
Allgemein

Es gibt wieder einen Italiener in Tornesch. Im Neubau der Fa. König an der Waschanlage beim Kreisverkehr wurde dem nur kurz in Betrieb befindlichen eigenen Schnellrestaurant jetzt gut vorbereitet mit einem kompletten Konzept wieder Leben eingehaucht (Achtung: Das Navi/Google Maps kennt die Adresse noch nicht! Am Kreisel/Ecke Moorkamp ggü. Neumanns Gartenwelt sollte man Ahrenloher Straße Hausnummer 104 eingeben, um auf der richtigen Höhe zu landen). Der Gastronom sammelte im Kreis Rendsburg-Eckernörde mit 2 Betrieben schon Erfahrung und tritt hier mit großer Mannschaft sehr freundlich-professionell auf.
Neben der im Internet verfügbaren großen Pizza-Pasta-Antipasti und Dolce-Speisekarte liegt noch ein 2-seitiges Tageangebot mit Fisch und Fleisch sowie eine große Eiskarte (selbstgemacht aus der großen Eiscafe-Theke) aus. Das Lokal hat ausreichend Parkplätze direkt am Haus, hat eine verglaste rustikale Außenterrasse und ist behindertengerecht.
Einen Tag nach offizieller Neueröffnung versuchten wir es auf gut Glück zum ersten Mal und konnten einen sonnigen Außenplatz im gut besuchten und sich bis an die Schmerzgrenze füllenden Restaurant ergattern. Das Team hatte die Lage aber entspannt und aufmerksam im Griff.
Bedienung
Professionell-aufmerksam und sehr freundlich; sogar für einen Plausch war Luft. Nach Begrüßung und Erhalt der Karte gabe es noch einige Empfehlungen und die bestellten Getränke folgten flott. Der Besitzer selbst direkt mit Überblick am Gast und dabei ausgesprochen angenehm. Für die nach einer noch nicht ganz aufgegessene Vorspeise sehr rasch folgenden Hauptgerichte gab es eine brave Entschuldigung; man gelobte Besserung und gab einen aus...
Ehrlich, liebenswürdig und fleißig!
Das Essen
Machart, Auswahl und Qualität der Zutaten sowie Präsentation sehr gut. Insgesamt scheint der gestandene Koch jedoch mit Gewürzen sehr vorsichtig (SALZ!!!!!) oder nicht mehr abzuschmecken, was einen kreativen Pfiff oder die buchstäbliche italienische Liebe und Leidenschaft durchgehend vermissen ließ. Das geht besser und muss sich rasch ändern, um dieses sicher nicht billige Objekt halten zu können.
Der offene Pinot Grigio (0,25l 3,80€) überzeugte uns trotz schönem Glas überhaupt nicht; mangels Alternativen sollte hier auf Flaschenware zurückgegriffen werden. Vorab wird tischweise Pizzabrot oder normales Brot (nach welchem System?) mit einer tollen, intensiven Knoblauchcreme als Dipp gereicht - sehr gut! Auf Empfehlung 1x frische gemischte Antipasti aus der Vitrine (klein 6,50€), welche sich als ordentliche und abwechslungsreiche Portion darstellten. Salami, Parmaschinken/Melone, gefüllte und gegrillte Zucchini, gefüllte Aubergine, gegrillte Paprika, Champignons, Vitello Tonnato etc. optisch einwandfrei z.T. aufwändig in Röllchen mit Füllung zubereitet allesamt etwas langweilig ohne Pepp, Würze oder eine feine Säure aber frisch! Lediglich eine Kräuter-Lachsrolle (schön grün) und eine Art Omelette/Tortilla hier im Geschmack pfiffig und deutlich gelungener. Das Vitello Tonnato (7,-€) von Qualität, Frische und Konsistenz gut aber ebenso lahm. Bereits ein Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer hätten hier Wunder bewirkt.
Zu schnell folgten direkt die Hauptgerichte, was wir anmahnten - es wurde sehr freundlich Besserung gelobt!
Calamari fritti mit großem Salatteller 14,90€ aus der Tageskarte: Gute Ware schneeweiß und nicht zu fest leicht-locker zart paniert aber leider wieder wenig oder gar nicht gewürzt unspektakulär. Mit Zitrone, Salz und dem nachhaltig-scharfen leckeren Knoblauchdipp gelang eine leichte Abhilfe. Eine Pizza Geronimo (7,50€ Tomate - Thunfisch - Käse - Schinken, den ich unproblematisch gegen Salami umbestellte) saftig-reichlich-käsig auf einem topp-hauchdünnen, durchgehend knusprigen Boden etwas unspektakulär aber lecker und vollkommen in Ordnung.

Beim letzten Besuch:
Bis Vitello (Carpaccio/Vitello Tonnato 9,90€) gut 3*; Carpaccio di Manzo (8,-€) ungewöhnlich auf Rucola montiert o.k. 3*. Filetto al aceto balsamico (19,-€) lecker und zart mit toller Sauce trotz nachbratens aufgrund etwas zu englischer Garung (medium bestellt) 4*; Spaghetti al forno (7,90€) etwas trocken aber geschmacklich einwandfrei 3*.

Veltins/Alster 0,3l 2,30€; Wasser S. Pellegrino 0,25l 1,90€; Schnäpse ca. ab 3,-€.
Wir schauen definitv wieder rein...
Das Ambiente
Etwas funktional und praktisch-kühl im amerikanischen Bistro-Stil. Das Italienische gerät hier etwas in den Hintergrund. Sehr klare Linien mit einem etwas kuscheligeren Nebenraum. Dafür offen und modern-familienfreundlich. Tische draußen eher rustikal-undekoriert; drinnen vermögen Blumen und Deko die Schnellrestaurant-Atmosphäre noch nicht ganz auszugleichen. Das Wort Gemütlichkeit ist hier Definitionssache.
Sauberkeit
Alles neu und in sehr gutem, top-sauberen Zustand
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung