Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24| Aktualisiert am
24.01.2015
Besucht am 01.02.2014
Das Accenta ist normalerweise eher für Frühstück und Mittagstisch.Deshalb war es für uns bisher uninteressant. Jetzt hatten wir erfahren,dass es Samstag aber einen TAPAS-Abend gab.Es las sich gut und wir reservierten. Wie wir dann erfuhren,wird jeden letzten Freitag im Monat,ein Themenabend gemacht. Dieser Samstag war zusätzlich,da die Nachfrage sehr gross war.
Das Restaurant ist nicht sehr gross,aber geschmackvoll eingerichtet. Obwohl es etwas unterhalb einer gut befahrenen Hauptstrasse liegt,beommt man keine Geräusche von draussen mit.
Man geht in dem Restaurant auch nicht zur Toilette,sondern in den " Thronsaal ",der aufgeteilt in " Prinzessin " und " Prinz " ist. Nette Idee. Es ist jeweils eine Toilette vorhanden. Auf der Ablage über dem Waschbecken,stehen verschieden Pröbchen zum Hände eincremen.
Passend zum spanischen Thema,war das Restaurant dekoriert. Mit spanischen Flaggen,auf den Tischen waren rote Stoffläufer,auf denen etwas schmaler,gelbe Organzaläufer waren. Darau stand ein knallroter Kaffeepott,der an 2 Seiten gelb beklebt war. Er war gefüllt mit roten Ziersteinchen und ein Teelicht saß obendrauf. So einfach und so effektvoll. Ansonsten rundeten 4 Platzsets in Metalloptik und Wassergläser ,in denen eine rote einweg Serviette steckte,dass Bild ab.
Auf jedem Tisch stand schon ein kleines Schälchen mit grünen und schwarzen Oliven,sowie ein Dip.Dazu brachte die Bedienung in einem kleinen Körbchen für jeden noch 2 Scheiben warmes Baguette.
Der Dip war so lecker,dass ich nachfragte,aus was er gemacht war. Er war grün und schmeckte nach Olive und etwas anderem. Das andere war Guacumole,wie wir dann erfuhren. Köstlich !
Als Getränke gibt es nur Flaschenbiere,was verständlich ist,da ja nur einmal im Monat Abends etwas stattfindet. Wir wählten den empfohlenen Wein,der sehr gut zum Menue passte mit einer Flasche Wasser dazu.Der Wein,0,75l , kostete 12 Euro und das Wasser,auch 0,75 l 4,50 Euro.
Das Menue :
* Spanische Knoblauchsuppe
* Hähnchenspieß mit andalusischen Gewürzen
* Mariniertes Gemüse
****************
* Kartoffel-Chorizo-Tortilla
* Albóndigas
* Datteln und Pflaumen im Speckmantel
*****************
* Meeresfrüchte in pikanter Sauce
* Kartoffelsalat mit Thunfisch
* Serrano Schinkenröllchen auf Melonenwürfel
*****************
* Mallorcinisches Mandelküchlein mit Schokalden-Sauce und Früchten
Euro 18,50 p.P.
Dann fange ich mal mit der Vorspeise an. Es wurden uns 2 Spieße in einem Glas serviert. Jeder Spieß bestand aus einem Stück Hähnchen und einer Kirschtomate.Zeitgleich hatten wir den Teller mit dem marinierten Gemüse. Er bestand aus gegrillten Auberginen,Zucchini,eingelegte Champignons und Paprika. War alles sehr lecker.Besonders die marinierten Pilze fanden wir gut.Danach wurde uns dann die Knoblauchsuppe gereicht. Sie war schön heiss,mit Sahne und Frühlingszwiebel fein abgeschmeckt und richtig scharfe Knoblauchscheiben drin.
Der Zwischengang kam auch zeitgleich auf den Tisch.Die Tortilla war richtig lecker. Durch die Wurststückchen,bekam sie eine angenehme Schärfe.Die kleine Frikadelle mit Tomatensauce,war in einem Gläschen.Also erstmal auf den Teller und dann probiert. Gibt nichts zu bemängeln. Schön würzig abgeschmeckt.Nun zu den Datteln und Pflaumen im Speckmantel.Sie wurden in einer Tasse mit breiteren Öffnung hingestellt. In der Tasse war ein dick zusammengeknülltes Stück Alufolie und darauf waren die Datteln und Pflaumen gespießt. Ideen muss man haben. Eigentlich bin ich nicht so für Datteln,aber so zubereitet,waren sie ausgesprochen lecker. Sie wurden wohl mit dem Schinken gebraten.Jeder Spieß bestand aus einer Pflaume oder Dattel,in Schinken eingewickelt und mit einer Weintraube in grün oder blau. Es waren für jeden insgesamt 4 Spieße.
Nach den beiden Gängen wurden wir gefragt,ob wir eine kleine Pause machen möchten,oder schon den nächsten Gang. Wir nahmen sofort den nächsten Gang.
Die Meeresfrüchte bestanden aus Muscheln,Krabben,kleine Tintenfische. Diese Tintenfische sind eigentlich auch nicht so meins,aber in der Kombi schmeckten sie mir. Vielleicht lag es an der Atmosphäre,oder aber,sie waren einfach gut zubereitet. Kartoffelsalat mit Thunfisch. War der lecker. Konnte mir nicht vorstellen,wie das schmecken soll. Ausgesprochen gut.
Serrano Schinkenröllchenauf Melonenwürfel. Wie es da steht. Ein Würfel Honigmelone mit 1 Scheibe mildem Serranoschinken.
Mandelküchlein.Sehr lecker. So saftig. Dazu einige Kiwischeiben , 1 Kapstachelbeere und noch eine Scheibe Obst. Weiss nicht mehr welches. War alles sehr,sehr gut.
Bei irgendeiner Speise wurde auch mit Balsamico gearbeitet,aber es waren soviele verschiedene Sachen,dass ich es jetzt aus dem Gedächtnis nicht mehr alles so hinbekomme. Dann hätte ich mir einen Block mitnehmen müssen und aufschreiben. Das hätte aber wohl merkwürdig ausgesehen und wir wollten den Abend ja genießen.
Zun Abschluss nahmen wir noch einen Espresso zu 1,70 Euro. Er war schön heiss und kräftig. Ein sehr guter Espresso. Auf dem Löffel lag ein kleiner Keks in Herzform aus Mürbeteig.
Fazit : Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Es arbeitet dort ein junges,sehr nettes Team und es war bestimmt nicht unser letzter Themenabend,den wir dort genossen haben. Alles in allem waren es sehr schöne 2 Stunden. Hätten wir nicht unsere Hundis zu Hause,wären wir auch noch etwas geblieben und hätten noch etwas getrunken. Einfach,weil es schön war. Viele Kleinigkeiten zum Essen und angenehm satt geworden,ohne dieses Völlegefühl. Wir bedanken uns für diesen schönen Abend.
Das Accenta ist normalerweise eher für Frühstück und Mittagstisch.Deshalb war es für uns bisher uninteressant. Jetzt hatten wir erfahren,dass es Samstag aber einen TAPAS-Abend gab.Es las sich gut und wir reservierten. Wie wir dann erfuhren,wird jeden letzten Freitag im Monat,ein Themenabend gemacht. Dieser Samstag war zusätzlich,da die Nachfrage sehr gross war.
Das Restaurant ist nicht sehr gross,aber geschmackvoll eingerichtet. Obwohl es etwas unterhalb einer gut befahrenen Hauptstrasse liegt,beommt man keine Geräusche von draussen mit.
Man geht in dem Restaurant auch nicht zur... mehr lesen
4.0 stars -
"Jeden letztenFreitag im Monat,findet ein Themenabend statt." BomaniDas Accenta ist normalerweise eher für Frühstück und Mittagstisch.Deshalb war es für uns bisher uninteressant. Jetzt hatten wir erfahren,dass es Samstag aber einen TAPAS-Abend gab.Es las sich gut und wir reservierten. Wie wir dann erfuhren,wird jeden letzten Freitag im Monat,ein Themenabend gemacht. Dieser Samstag war zusätzlich,da die Nachfrage sehr gross war.
Das Restaurant ist nicht sehr gross,aber geschmackvoll eingerichtet. Obwohl es etwas unterhalb einer gut befahrenen Hauptstrasse liegt,beommt man keine Geräusche von draussen mit.
Man geht in dem Restaurant auch nicht zur
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Das Restaurant ist nicht sehr gross,aber geschmackvoll eingerichtet. Obwohl es etwas unterhalb einer gut befahrenen Hauptstrasse liegt,beommt man keine Geräusche von draussen mit.
Man geht in dem Restaurant auch nicht zur Toilette,sondern in den " Thronsaal ",der aufgeteilt in " Prinzessin " und " Prinz " ist. Nette Idee. Es ist jeweils eine Toilette vorhanden. Auf der Ablage über dem Waschbecken,stehen verschieden Pröbchen zum Hände eincremen.
Passend zum spanischen Thema,war das Restaurant dekoriert. Mit spanischen Flaggen,auf den Tischen waren rote Stoffläufer,auf denen etwas schmaler,gelbe Organzaläufer waren. Darau stand ein knallroter Kaffeepott,der an 2 Seiten gelb beklebt war. Er war gefüllt mit roten Ziersteinchen und ein Teelicht saß obendrauf. So einfach und so effektvoll. Ansonsten rundeten 4 Platzsets in Metalloptik und Wassergläser ,in denen eine rote einweg Serviette steckte,dass Bild ab.
Auf jedem Tisch stand schon ein kleines Schälchen mit grünen und schwarzen Oliven,sowie ein Dip.Dazu brachte die Bedienung in einem kleinen Körbchen für jeden noch 2 Scheiben warmes Baguette.
Der Dip war so lecker,dass ich nachfragte,aus was er gemacht war. Er war grün und schmeckte nach Olive und etwas anderem. Das andere war Guacumole,wie wir dann erfuhren. Köstlich !
Als Getränke gibt es nur Flaschenbiere,was verständlich ist,da ja nur einmal im Monat Abends etwas stattfindet. Wir wählten den empfohlenen Wein,der sehr gut zum Menue passte mit einer Flasche Wasser dazu.Der Wein,0,75l , kostete 12 Euro und das Wasser,auch 0,75 l 4,50 Euro.
Das Menue :
* Spanische Knoblauchsuppe
* Hähnchenspieß mit andalusischen Gewürzen
* Mariniertes Gemüse
****************
* Kartoffel-Chorizo-Tortilla
* Albóndigas
* Datteln und Pflaumen im Speckmantel
*****************
* Meeresfrüchte in pikanter Sauce
* Kartoffelsalat mit Thunfisch
* Serrano Schinkenröllchen auf Melonenwürfel
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* Mallorcinisches Mandelküchlein mit Schokalden-Sauce und Früchten
Euro 18,50 p.P.
Dann fange ich mal mit der Vorspeise an. Es wurden uns 2 Spieße in einem Glas serviert. Jeder Spieß bestand aus einem Stück Hähnchen und einer Kirschtomate.Zeitgleich hatten wir den Teller mit dem marinierten Gemüse. Er bestand aus gegrillten Auberginen,Zucchini,eingelegte Champignons und Paprika. War alles sehr lecker.Besonders die marinierten Pilze fanden wir gut.Danach wurde uns dann die Knoblauchsuppe gereicht. Sie war schön heiss,mit Sahne und Frühlingszwiebel fein abgeschmeckt und richtig scharfe Knoblauchscheiben drin.
Der Zwischengang kam auch zeitgleich auf den Tisch.Die Tortilla war richtig lecker. Durch die Wurststückchen,bekam sie eine angenehme Schärfe.Die kleine Frikadelle mit Tomatensauce,war in einem Gläschen.Also erstmal auf den Teller und dann probiert. Gibt nichts zu bemängeln. Schön würzig abgeschmeckt.Nun zu den Datteln und Pflaumen im Speckmantel.Sie wurden in einer Tasse mit breiteren Öffnung hingestellt. In der Tasse war ein dick zusammengeknülltes Stück Alufolie und darauf waren die Datteln und Pflaumen gespießt. Ideen muss man haben. Eigentlich bin ich nicht so für Datteln,aber so zubereitet,waren sie ausgesprochen lecker. Sie wurden wohl mit dem Schinken gebraten.Jeder Spieß bestand aus einer Pflaume oder Dattel,in Schinken eingewickelt und mit einer Weintraube in grün oder blau. Es waren für jeden insgesamt 4 Spieße.
Nach den beiden Gängen wurden wir gefragt,ob wir eine kleine Pause machen möchten,oder schon den nächsten Gang. Wir nahmen sofort den nächsten Gang.
Die Meeresfrüchte bestanden aus Muscheln,Krabben,kleine Tintenfische. Diese Tintenfische sind eigentlich auch nicht so meins,aber in der Kombi schmeckten sie mir. Vielleicht lag es an der Atmosphäre,oder aber,sie waren einfach gut zubereitet. Kartoffelsalat mit Thunfisch. War der lecker. Konnte mir nicht vorstellen,wie das schmecken soll. Ausgesprochen gut.
Serrano Schinkenröllchenauf Melonenwürfel. Wie es da steht. Ein Würfel Honigmelone mit 1 Scheibe mildem Serranoschinken.
Mandelküchlein.Sehr lecker. So saftig. Dazu einige Kiwischeiben , 1 Kapstachelbeere und noch eine Scheibe Obst. Weiss nicht mehr welches. War alles sehr,sehr gut.
Bei irgendeiner Speise wurde auch mit Balsamico gearbeitet,aber es waren soviele verschiedene Sachen,dass ich es jetzt aus dem Gedächtnis nicht mehr alles so hinbekomme. Dann hätte ich mir einen Block mitnehmen müssen und aufschreiben. Das hätte aber wohl merkwürdig ausgesehen und wir wollten den Abend ja genießen.
Zun Abschluss nahmen wir noch einen Espresso zu 1,70 Euro. Er war schön heiss und kräftig. Ein sehr guter Espresso. Auf dem Löffel lag ein kleiner Keks in Herzform aus Mürbeteig.
Fazit : Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Es arbeitet dort ein junges,sehr nettes Team und es war bestimmt nicht unser letzter Themenabend,den wir dort genossen haben. Alles in allem waren es sehr schöne 2 Stunden. Hätten wir nicht unsere Hundis zu Hause,wären wir auch noch etwas geblieben und hätten noch etwas getrunken. Einfach,weil es schön war. Viele Kleinigkeiten zum Essen und angenehm satt geworden,ohne dieses Völlegefühl. Wir bedanken uns für diesen schönen Abend.