Moderner Italiener im Zentrum von Vallendar, direkt am Anfang der Fußgängerzone (Heerstraße 40) in unmittelbarer Nähe zur WHU. Dies macht sich auch bei den anwesenden Gästen bemerkbar, die hier in großer Anzahl vertreten sind.
Gegen 19:30 war das Restaurant an einem Mittwochabend sehr gut frequentiert - fast alle Tische waren besetzt. Freundlicher Empfang durch eine Servicemitarbeiterin und Zuweisung eines freien Tisches.
Insgesamt kann man hier in einem modernen und angenehmen Ambiente lecker essen. Das Ganze jedoch auch zu etwas höheren Preisen im Vergleich zur direkten Konkurrenz.
Bedienung
Freundlicher und schneller Service. Trotz hohem Gästeaufkommens wurden die Speisekarten schnell an den Tisch gebracht und die Bestellung beim Hinlegen der Karten sofort zügig aufgenommen.
Auch die Rechnung kam auf Anforderung sehr zügig.
Das Essen
Zur Vorspeise einen kleinen gemischten Salat mit Balsamico-Dressing - sehr lecker (4,50 €)
Hauptgerichte Combinazione al Forno (8,00 €) und Spaghetti Luca (mit gebratenen Champignons, Ziebeln, Rindflischstreifen, Knoblauch und Olivenöl zu 9,00 €). Beide Gerichte waren sehr lecker abgeschmeckt.
Flasche San Pellegrino 0,75 L zu 5,00 € - Hachenburger Hefeweizen alkoholfrei 0,5 L zu 3,50 €
Das Ambiente
Modernes Ambiente, welches man mittlerweile so oder in ähnlicher Form auch bei anderen Italienern findet.
Im alten Bruchsteinkeller sind sehr moderne Toiletten vorhanden - toll gemacht!
Sauberkeit
Auf Reinlichkeit wir hier sehr geachtet - sowohl im Restaurant, als auch auf den Toiletten.
Allgemein
Moderner Italiener im Zentrum von Vallendar, direkt am Anfang der Fußgängerzone (Heerstraße 40) in unmittelbarer Nähe zur WHU. Dies macht sich auch bei den anwesenden Gästen bemerkbar, die hier in großer Anzahl vertreten sind.
Gegen 19:30 war das Restaurant an einem Mittwochabend sehr gut frequentiert - fast alle Tische waren besetzt. Freundlicher Empfang durch eine Servicemitarbeiterin und Zuweisung eines freien Tisches.
Insgesamt kann man hier in einem modernen und angenehmen Ambiente lecker essen. Das Ganze jedoch auch zu etwas höheren Preisen im... mehr lesen
Vor 5 Monaten hatte ich dieses Lokal gefunden und angemeldet. Optisch hatte die Location gefallen, Service und Essen hatten Verbesserungsbedarf angezeigt.
Knapp 100 m vom größten Vallendarer Parkplatz (2 Stunden, Parkscheibe) entfernt, liegt das Petrocelli am Anfang der Fußgängerzone recht günstig. Für weitere allgemeine Informationen und zum Ambiente verweise ich auf meine damalige Rezension (3,25 von 5 und PLV 2,0).
Erstaunt war ich über den regen Besuch gegen 13.40 Uhr, überwiegend „Businessesser“ und/oder Leute der WHU. Es gibt nämlich in der Woche eine wechselnde Sonderkarte mit täglich 2 Menüs, bestehend aus Tagessuppe, Hauptgericht, Salatteller und Dessert für 7,10 €/8,20 €. Die normale Karte war im Abgleich mit der Kopie im Gehirn von damals unverändert, bis auf die Preise, beim Wein ein Aufschlag von mehr als 20%.
Service:
Der Service wurde vom Chef im Service und einer weiblichen Servicekraft geleistet. Höfliche Begrüßung durch den Chef am selbstgewählten Tisch nach wenigen Minuten, Überreichung der Karten, keine voreilige Getränkefrage. Aufnahme der Bestellung und Kassieren durch den Chef in formeller höflicher Form, Servieren und Abräumen inklusive Nachfrage in freundlicher Art durch die Kellnerin, die auch einen recht professionellen Eindruck machte. Neue 4 Sterne.
Essen:
Überbackene Nudeln bei Menü 1 ließen mich die Alternative Fisch mit Remoulade und Fritten wählen, mit zugehöriger Tomatensuppe heute, dem kleinen Salatteller und einem Überraschungsdessert für 8,20 €. Dazu bestellte ich den trockenen Riesling, heuer für 4,40 € statt 3,60 € (0,25l in der Karaffe).
Recht schnell kam die Tomatensuppe in einer Suppentasse, ohne besondere Deko, aber fruchtig und frisch schmeckend, gut abgeschmeckt mit dezenter Säure. 4 Sterne.
Salatteller und Fisch erschienen im Duett. Eine kleine Portion gemischter Salat als Blattsalat (nicht mehr so ganz knackig, aber akzeptabel), einer geschälten (!) Gurkenscheibe, einem Tomatenachtel, Mais und , Möhrenschnitzeln. Balsamicodressing, ok.
Auf dem großen Teller befanden sich eine große Menge TK-Fritten mit eher mehligem Geschmack, eine ausreichende Menge Remoulade (da zweifle ich von Aussehen und Geschmack etwas an der Homemade-Story) und einem panierten Fischfilet. Der Fisch war eingepackt in gut abgeschmeckter, durchgängig knuspriger Panade und in bester Konsistenz. Das rettet knappe 4 Sterne für den Bereich Essen.
Das Dessert bestand aus einer Kugel Vanilleeis, wohl nicht selbstgemacht, ok.
Insgesamt ordentliche Küchenleistung im Verhältnis zum Preis. Im Vergleich mit direkten Konkurrenten am Ort oder Nachbarort Bendorf mit plus/minus 1 € beim Menüpreis in meinen Augen gute 3 Sterne, wenn es halbe Punkte gäbe, 3,5.
Fazit: Durchaus eine Alternative im genannten Raum, besonders auch wegen der verlängerten Öffnungszeit (14.30 Uhr), dem Mittagsangebot und der günstigen Parkgelegenheit. Wenn jetzt auch noch das Mittagsangebot auf der neuen HP (zurzeit „under construction“) einsehbar ist, steht einem eventuellen weiteren Besuch nichts im Weg.
Vor 5 Monaten hatte ich dieses Lokal gefunden und angemeldet. Optisch hatte die Location gefallen, Service und Essen hatten Verbesserungsbedarf angezeigt.
Knapp 100 m vom größten Vallendarer Parkplatz (2 Stunden, Parkscheibe) entfernt, liegt das Petrocelli am Anfang der Fußgängerzone recht günstig. Für weitere allgemeine Informationen und zum Ambiente verweise ich auf meine damalige Rezension (3,25 von 5 und PLV 2,0).
Erstaunt war ich über den regen Besuch gegen 13.40 Uhr, überwiegend „Businessesser“ und/oder Leute der WHU. Es gibt nämlich in der Woche... mehr lesen
Moderner Italiener im Zentrum von Vallendar, direkt am Anfang der Fußgängerzone (Heerstraße 40) in unmittelbarer Nähe zur WHU. Dies macht sich auch bei den anwesenden Gästen bemerkbar, die hier in großer Anzahl vertreten sind.
Gegen 19:30 war das Restaurant an einem Mittwochabend sehr gut frequentiert - fast alle Tische waren besetzt. Freundlicher Empfang durch eine Servicemitarbeiterin und Zuweisung eines freien Tisches.
Insgesamt kann man hier in einem modernen und angenehmen Ambiente lecker essen. Das Ganze jedoch auch zu etwas höheren Preisen im Vergleich zur direkten Konkurrenz.
Bedienung
Freundlicher und schneller Service. Trotz hohem Gästeaufkommens wurden die Speisekarten schnell an den Tisch gebracht und die Bestellung beim Hinlegen der Karten sofort zügig aufgenommen.
Auch die Rechnung kam auf Anforderung sehr zügig.
Das Essen
Zur Vorspeise einen kleinen gemischten Salat mit Balsamico-Dressing - sehr lecker (4,50 €)
Hauptgerichte Combinazione al Forno (8,00 €) und Spaghetti Luca (mit gebratenen Champignons, Ziebeln, Rindflischstreifen, Knoblauch und Olivenöl zu 9,00 €). Beide Gerichte waren sehr lecker abgeschmeckt.
Flasche San Pellegrino 0,75 L zu 5,00 € - Hachenburger Hefeweizen alkoholfrei 0,5 L zu 3,50 €
Das Ambiente
Modernes Ambiente, welches man mittlerweile so oder in ähnlicher Form auch bei anderen Italienern findet.
Im alten Bruchsteinkeller sind sehr moderne Toiletten vorhanden - toll gemacht!
Sauberkeit
Auf Reinlichkeit wir hier sehr geachtet - sowohl im Restaurant, als auch auf den Toiletten.