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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat La Tavernetta - Osteria in 73779 Deizisau bewertet.
vor 10 Jahren
"Klein aber fein - authetische apulische Osteria"
Verifiziert

Geschrieben am 01.02.2015 | Aktualisiert am 01.02.2015
Besucht am 01.02.2015
Fazit (für QuerleserInnen vorab)
Wer sich gerne mit frisch zubereiteten Speisen aus Premiumprodukten nach Rezepten einer authentisch apulischen Küche verwöhnen lassen möchte, der findet hier sein Eldorado. 

Lage, Anfahrt und Allgemeines
La Tavernetta liegt am Ortseingang von Deizisau unweit der 1. Ausfahrt von der B 10 (wenn man aus Richtung Stuttgart kommt). Es ist leicht zu finden.
Das Lokal wird seit über 10 Jahren von dem netten Ehepaar Izzi mit dem liebenswerten Charme einer italienischen Osteria betrieben. Markenzeichen sind ausgezeichnete Qualität von Speisen und Getränken ohne vermeidbaren Schnick-Schnack und Firlefanz. Mamma Izzi, die Perle der Küche, eine berufene Köchin mit Leib und Seele. Bereitwillig steht sie Rede und Antwort auf alle Fragen. Papa Izzi, der gute Geist für viel Anderes (Empfangschef, Service, Küchenhelfer u.a.).

Ambiente und Sauberkeit
Wie schon die Überschrift sagt „Klein aber fein“. Das Lokälchen (ca. 28 Sitzplätze) ist dekoriert wie ich es gerne mag, einfach aber sehr geschmackvoll. Die kommende Fastnacht hat schon ihre Spuren hinterlassen. Besonderer Blickfang sind die venezianischen Masken, die scheinbar wahllos aber dennoch gekonnt in mehreren Ecken auftauchen.
Alles (auch die Toiletten) liebevoll gepflegt und blitzsauber.

Das Essen
·         Vorspeise:  Antipasto Italiano (für 2 Personen)       12,80 €
Wir bestellten vorsichtshalber nur eine Portion mit zwei Tellern, was anstandslos erledigt wurde. Was kam war eine riesige Platte mit Schinken (roh und gekocht), verschiedenen Salamis, getrockneten Tomaten in Öl, gebratenen und eingelegten Auberginen, Caprese (Tomaten mit Mozzarella). Alles mit typischem Eigengeschmack ohne Einheitssoße. Garniert mit frischen Basilikumblättchen. Das Bild sagt alles.

·         Hauptgericht 1:  Spagetti Vongole in einer feinen, klaren Knoblauchsoße   10,80 €

Die Spagetti perfekt „al dente“, die Muscheln in der Schale drübergestreut. Eine Portion, die auch einen Schwerstarbeiter gesättigt hätte.

·         Hauptgericht 2:  Salmone in einer köstlichen Prosecco-Sahnesoße mit Bandnudeln  13.50 €

Ein mir bisher unbekanntes Gericht mit besonderer Note. Schon der Duft löste einen kleinen Tsunami auf meiner Zunge aus. Daß ich's nicht vergesse, zu den Haptgerichten wurde je eine Salz- und Pfeffermühle auf den Tisch gestellt (Top).

·         Dessert:  Panna Cotta mit warmen Waldbeeren   5,50 €

bildete den krönenden Abschluss. Eine Portion für 2 (mehr ging nicht mehr) musste einfach sein.
Begleitet wurde das Essen mit einem Viertel Hauswein Rosé  (4,50 €) und einem Liter Aqua Panna (5,20 €). Ein rundum zufriedenstellendes Mittagsmahl. La Tavernetta habe ich das erste Mal besucht, aber sicher nicht das letzte Mal.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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