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GastroGuide-User: Vully
Vully hat Antico Casale d'Adriano in 70771 Leinfelden-Echterdingen bewertet.
vor 7 Jahren
"Solide Küche auf Trattoria Niveau ohne Schnörkel"
Verifiziert

Geschrieben am 19.02.2017 | Aktualisiert am 19.02.2017
Besucht am 21.08.2016 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 74 EUR
Das schmucke Fachwerkhaus mit seinen dunkelroten Fensterläden auf dem Zeppelinplatz mitten in Echterdingen sieht einladend aus. Antico Casale d`Adriano
Nach der Komplettrestaurierung hat Adriano Lapiccirella hier seine Trattoria Ende 2010 eröffnet. offenes Fachwerk im Innenbereich
Da das Fachwerkhaus aus dem Jahr 1678 keine großzügige Innenaufteilung hatte, wurden teilweise Mauerteile zwischen dem Fachwerk entfernt. Dadurch wurde im Gastraum auf Kosten des Denkmalschutzes Platz gewonnen. Gastraum Je nach Standpunkt kann man den Innenbereich nun gemütlich kuschelig oder etwas beengt empfinden. Auf jeden Fall ist man hier zumeist nicht einsam, durch die Nähe der Nachbartische und die Vielzahl von Liebhabern solider italienischer Küche. Das mediterrane Speisenangebot ist angenehm vielfältig, man verirrt sich nicht auf den 3 Seiten der Speisekarte, zudem gibt es noch Tagesgerichte und „No Pizza“ die ich in einer Trattoria auch nicht vermisse.   
 
Zur Begrüßung wird Brot und Frischkäsecreme gereicht. Gruß aus der KücheOlivenöl, Essig sowie Peffer- und Salzmühle stehen auf den mit Tischläufern eingedeckten Holztischen breit. Unsere Vorspeisen
Antipasto Misto und Zuppa Carote wurden nach angenehmer Wartezeit aufgetragen. Die Karotten-Suppe mit feinem frischen Geschmack. Zuppa CaroteDie reichhaltige Antipasti-Variation ausgewogen, authentisch und mit guter Qualität der Einzelkomponenten. Sehr gut fand ich die Kostprobe Vitello Tonnato, lediglich das Gedränge auf dem rechteckigen Teller fand ich optisch weniger ansprechend. Antipasto Misto
Das Hauptgericht von der Tageskarte, panierte Schweinetasche gefüllt mit Kochschinken und Spinat an feiner Tomatensauce und dazu Prinzessböhnchen im Speckmantel mit Parmesan. Richtiger Garpunkt, saftiges und zartes Fleisch, handwerklich gelungen und diesmal stimmte auch die Optik. Schweinetasche gefüllt
Solide Küche auf Trattoria Niveau ohne Schnörkel und den deutschen Essgewohnheiten angepasst in gemütlichem Ambiente. Die Auswahl an deutschen und italienischen Weinen ist ordentlich, mit Schwerpunkt auf Flaschen aus der Familie Antinori.  
Chef Adriano und der Service sind routiniert und ihnen entgeht eigentlich nichts. Der ältere Kellner ist als starker Raucher ein Phänomen, beim Kommen und Gehen sowie zwischendurch sieht man ihn immer wieder auf der Eingangstreppe mit einer Zigarette im Mund - er raucht auf Ex - doch gleichzeitig ist er im Gastraum präsent ohne nach Rauch zu riechen und bedient mit rauem Charme. Man kann gut nachvollziehen warum die Trattoria so gut besucht ist - keine Top Adresse - aber gerne wieder mal eine nette Abwechslung!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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Lavandula und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.