Direkt gegenüber auf der anderen Seite der Hauptstraße fand ich dann das kleine italienische Restaurant, das an diesem sonnigen Tag einige Tische unter Sonnenschirmen auf dem Gehweg stehen hatte. Es war keine Bedienung zu sehen, ich suchte mir daher draußen selbst einen Tisch und nahm Platz.
Wenige Augenblicke später kam eine junge weibliche Bedienung aus der Tür des Restaurants und servierte an einem der Nachbartische. Sie hatte mich sofort registriert, denn kaum war sie dort fertig, schnappte sie sich eine Speisekarte von einem Ständer, begrüßte mich freundlich und reichte mir die Karte. Kurz darauf kam sie wieder, um die Bestellung aufzunehmen und war dabei während der ganzen Zeit freundlich, fast fröhlich, und aufmerksam.
Auch ihr Kollege, ein junger Mann südländischer Herkunft, war stets freundlich unterwegs, wechselte gelegentlich ein Wort mit einem offensichtlichen Stammgast, ohne die anderen Tische zu vernachlässigen. Die beiden waren ein gutes Team und hatten die Tische draußen gut im Griff.
Die Karte bietet ein breites Programm an Pizza- und Pastagerichten zu noch moderaten Preisen, die aber bei den Fleisch- und Fischgerichten deutlich nach oben gehen. Es wird ein regelmäßig wechselnder Mittagstisch ab 4,50 € angeboten, den Einlegezettel hatte ich aber erst übersehen. So bestellte ich Spaghetti Carbonara , nicht wissend, dass es im Mittagstischangebot eine Variante davon zu einem günstigeren Preis gab, und dazu ein Mineralwasser (San Pellegrino, 0,25l für 2,20 €).
Nach sehr kurzer Zeit wurde die zum Mittagstisch gehörende Suppe serviert, eine pürierte Gemüsesuppe, heiß und wohlschmeckend. Die geleerte Suppentasse wurde abgeräumt und wenig später das Hauptgericht serviert. Zu meinem großen Erstaunen enthielt die Sauce nicht nur Schinken und Sahne, sondern auch eine erhebliche Menge geschnetzeltes Hühnerfleisch. Durchaus schmackhaft, aber etwas ungewöhnlich, wenn man die normalen Spaghetti nach Art der Köhlerin erwartet. Darauf angesprochen erklärte mir die Bedienung, dass es im Mittagstisch „Spaghetti Carbonara Pollo“ gebe (7,90 €) und dass sie davon ausgegangen sei, dass ich dieses Mittagstischangebot meinte.
Zur Einrichtung des Restaurants im Inneren kann ich nichts sagen, da ich nur draußen gesessen habe. Das Mobiliar draußen war in Ordnung, kein billiges, wackeliges Plastikgestühl. Man saß natürlich direkt an einer Hauptdurchgangsstraße, es fuhren regelmäßig auch Busse vorbei.
Im Rahmen dessen, was man an einer Straße sitzend erwarten kann, in Ordnung. Glaser, Geschirr und Besteck waren jedenfalls einwandfrei sauber. Die Toilette habe ich nicht besucht, dazu ist also keine Aussage möglich.