Zurück zu Restaurant im Saunarium
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Restaurant im Saunarium in 55566 Bad Sobernheim bewertet.
vor 10 Jahren
"Gut essen mit speziellem Dresscode: Bademantel und kein Makeup!"
Verifiziert

Geschrieben am 27.03.2015 | Aktualisiert am 28.03.2015
Besucht am 27.03.2015
Zuletzt haben wir das Saunarium Ende 2013 besucht. Sehr in die Jahre gekommen und teilweise recht ungepflegt reichte es uns nach diesem Besuch. Schon damals hieß es, es sei ein neuer Investor gefunden.

Die Wettervorhersage für meinen freien Freitag war nicht gut (was sich als falsch herausstellte), also entschlossen wir uns, einen Sauna-Wellnesstag einzulegen.

Service:
Schon im ansprechend neu gestalteten Eingangsbereich wurden wir von einer Mitarbeiterin nett begrüßt. Stolz berichtete sie über die Investitionen und Verbesserungen seit der Übernahme und aufwendigen Renovierung des neuen Besitzers. Auch später im Gastronomiebereich der Sauna wurden wir von 3 Mitarbeitern sehr freundlich, zackig und aufmerksam bedient. Hier hilft jeder mit, so auch die Aufgussmeisterin. Getränke wurden prompt, unser Essen nach angenehmer Wartezeit serviert. Der Koch ließ sich kurz an der Theke sehen, im Team scheint gute Stimmung zu herrschen - für mich immer ein gutes Zeichen.

Speisen und Getränke:
Wir bestellten zur späteren Mittagszeit:
1 Mineralwasser, 0,3 l zu € 1,50
2 Weissweinschorle 0,4 l zu € 4,50

Zum Essen wählte ich den Bootshaus-Salatteller mit gebratenem Zanderfilet zu € 11,30.

Mein Mann entschied sich für Gegrilltes Gemüse, leicht tomatisiert, mit Kartoffelspalten und Parmesan zu € 8,20.

Aus dem Küchenbereich wehten bereits verführerische Düfte zu uns herüber... 

Beide Gerichte wurden nach ca. 20 Minuten gemeinsam serviert. Beide Teller sehr schön angerichtet.

Mein  Salatteller: Schöne frische Blattsalate, u. a. mit Feldsalat, kein welkes Blatt, alles frisch. Darunter Rohkostsalate mit Selleriesalat und Karottensalat, hier kam nichts aus dem Eimer. Ein leichtes hausgemachtes Dressing und obenauf: der auf der Hautseite knupsrig  und auf den Punkt gebratene Zander in guter Portion, Croutons und Radieschenraspel. Zitronenspalten und Kumquathälften umrunden das Arrangement. 

Das Gericht meines Mannes mit viel frischem Gemüse, zu finden unter dem gehobelten Parmesan. Tomaten, Paprika, Staudensellerie, Kohlrabi, Zucchini, rote Zwiebel. Alles schön angebraten und gut gewürzt. Die Kartoffelspalten mit Kräuterquark. Nichts zu meckern.... außer: Die Karte strotzt vor Frischeküche. Bitte das Fertigprodukt (auch wenn geschmacklich und qualitativ ok) Kartoffelspalten durch Ofenkartoffel, Reis oder etwas anderem nicht aus der Tüte ersetzen. Es passt einfach nicht zu der ansonsten tollen Speisekarte mit frischen und gut zusammengestellten leichten Gerichten.


Ambiente:
Die Investitionen haben sich gelohnt. Hier wurde im gesamten Haus nicht geknausert oder halbherzig renoviert. Die übrigen Gäste auch alle sehr positiv gestimmt. Sauberkeit überall. Der Gastronomiebereich offen, hell und farblich schön gestaltet. Saubere Tische, die Bänke mit bequemen Kissen ausgestattet. Hier kann man wirklich wieder gut relaxen.

Fazit zum Gesamteindruck:
Wer hätte dies in einer Saunalandschaft erwartet? Macht weiter so!!! Wir kommen schnellstmöglich wieder.


5 – unbedingt wieder (auch wenn ich dafür die Saunatasche packen muss :-)


(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 25 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.