Das Wagner´s Restaurant gehört zum Altstadthotel ganz vorne an der Donau/Inn-Zusammfluss. Auch wenn ein Teil der Gäste Hotelgäste sind, ist es im Gegensatz zu einigen anderen Lokalitäten am Donau-Ufer kein Touristenlokal mit Aufsteller vor dem Lokal mit zig "Mittags-Fress-Lock-Angeboten" (unter der Woche hat es eh nur Abends offen). Es liegt auch nicht mehr ganz im Touristenstrom. Es gibt nicht so viele Plätze, ich war erstaunt, dass es an einem Montagabend recht gut belegt war. Eine Reservierung macht also durchaus Sinn. Das Restaurant hat sich feine Küche und Slow-Food auf die Fahnen geschrieben, weswegen ich ein bisschen genauer hingeschaut habe und mir vorgenommen habe, ein bisschen strenger zu sein (als z.B. bei einem Landgasthaus oder Touristenlokal)
Das Restaurant hat keine eigenen Parkplätze, unter Umständen kann man in der Hotelgarage parken (nur nach Absprache), sonst bleibt nur die Garage am Römerplatz (ca. 200-300m Fußweg). Der normale Zugang ist ganz und gar nicht barrierefrei (mehrere Stufen), eventuell kann man durch die Hotelgarage (von dort gibt es einen Aufzug). Die Toiletten liegen eine Etage höher, aber da gibt es einen Aufzug. Sie sind aber nichts für Rollstuhlfahrer.
Ich wurde von meiner Frau anlässlich meines Geburtstages zu einem Candle-Light-Dinner eingeladen, daher fehlen manche Angaben, die ich sonst mache.
BEDIENUNG:
Wir wurden freudlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch geleitet. Unsere Jacken wurden uns abgenommen und in einen Schrank gehängt. Meine Frau hat ein Menu geordert, wir bekamen die Speisekarten, um uns die Getränke auszusuchen, wofür uns Zeit gelassen wurde. Es waren 2 Bedienungen für uns zuständig, eine, die uns die Getränke brachte und eine, die uns das Essen brachte. Sie waren nicht einheitlich gekleidet, aber sonst war die Kleidung in Ordnung. Sie machten ihren Job sehr gut, beim Bedienen wurde das 1*1 des Bedienens eingehalten (was ich schon lange nicht mehr so erlebt habe). (also von der richtigen Seite, regelmäßig Wasser aus der großen Flasche in die Gläser nachgiesen etc.). Es wurde zwischen den Gängen regelmäßig gefragt, wie es uns geschmeckt hat und beim Hauptgang auch während dem Gang einmal. Ich wollte schon den 5.Stern polieren, aber dann gab es doch den kleinen Punkt, der in einem Restaurant dieser Güte zu einem kleinen Abzug führt. Beim Hauptgang gab es Rinderlende und es wurde nicht nach dem Gar-Grad gefragt.
Vielleicht konnte sie ja auch Gedanken lesen, weil letztlich hat der Gargrad (etwas weniger als Medium) mir ganz genau gepasst. Meine Frau bekam zum Hauptgang Schwein, deswegen konnte ich diese These nicht untermauern, ihr wäre mein Fleisch zu "blutig" gewesen. Zudem erwarte ich in so einem Lokal für 5 volle Sterne noch ein gewisses "Extra", was ich schwer in Worte fassen kann.
Somit: voll verdiente und sehr gute 4.5 Sterne
ESSEN:
Meine Frau hat ein Menu gebucht, das so nicht auf der Karte steht. Die Küche nimmt bei den Menus Rücksicht auf Vorlieben, Abneigungen (z.B. kein Fisch wie in meinem Fall) und auch Allergien. Die "normale" Speisekarte hält sich in angenehmen Grenzen, trotzdem findet sich hier wirklich für jeden etwas.
Als ersten Gang gab es Feldsalat mit kalten dünnen Entenbrustscheiben. Die Zutaten waren frisch an angenehm gewürzt, das Dressing fruchtig (wohl mit kleinen Orangenstückchen). Schön auf dem Teller angerichtet.
Der zweite Gang war ein helles Cremesüppchen mit frischen Kräutern und hauchdünnen Radieschen-Scheibchen. Die Suppe war schön heiß in einer Schönen Suppentasse. Die Konsistenz schön cremig, keine Spur von Convinience, die Kräuter frisch reingeschnitten (also keine getrockneten Kräuter). Sehr fein.
Der dritte Gang war Rindersteak mit Kräuterkruste mit Spritzkartoffeltalern und glasierten Karotten. Das Fleisch war knapp unter Medium (wie schon oben geschrieben, ich wurde nicht gefragt, aber mir hat es genau gepasst). Das Fleisch war schön zart, keine Sehnen etc. und von guter Qualität. Die Karotten frisch geschnitten und fein glasiert. Die Spritzkartoffeltaler waren leider ein bisschen zu dunkel. Da hat minimal das Timing nicht gestimmt. Und die Kruste vom Fleisch hat einen Hauch zu viel Salz enthalten.
Dazu muss ich noch die Salz/Pfeffersteuer auf dem Tisch bemängeln, die einfach 08/15 Ware waren (mit dem Reiskorn im Salz) und der "Tischasche" im Pfeffersteuer. Bei dieser Güte von Restaurant kann man etwas mehr erwarten (z.B. eine Pfeffermühle bzw. eine schöne Menage) Wobei ich die eh nicht gebraucht habe, aber es gibt ja die unbelehrbaren "Selbstwürzer".
Weil sich das Restaurant einen etwas höheren Anspruch stellt, muss ich auch hier leider einen halben Stern abziehen. Wenn ich zwischen 4 und 5 entscheiden müsste, wären es - gerade noch - 5. Aber wie gesagt, bei solchen Restaurants schaut man genauer hin.
Fazit für das Essen: wohlverdient 4.5 Sterne. (wirklich nur wegen Kleinigkeiten)
AMBIENTE:
Das Restaurant macht einen frisch renovierten Eindruck, es musste wohl auch durch einen kleinen Donau-bedingten Feuchtigkeitsschaden saniert werden (wie eigentlich alle Restaurants in diesem Stadtteil). Kleine Tische mit Posterbezogenen Stühlen, manche mit Armlehne, manche ohne (warum eigentlich?) es gab auch 2 Vierertische mit Bänken im selben Design. Die Tische standen etwas eng aufeinander, so bekam man doch einiges von den Nachbartischen mit. Am Boden Parkett, die Wände in dezenten Farben mit Design-Beleuchtung. (siehe auch auf der Homepage). Es machte einen gemütlichlichen Eindruck. Auf den Tischen schwere weiße Tischdecken und Stoffservietten von hoher Qualität. Auf den Tischen standen Kerzen. Von den Tischen am Fenster hat man einen wunderbaren Donaublick und auf die Veste Oberhaus. Am Abend sieht man aber nicht so viel, weil sich das Licht in den Scheiben spiegelt. Vor dem Restaurant gibt es noch eine Terrasse, die aber noch im Winterbetrieb war (und so nur von den Rauchern genutzt wurde). Die Terrasse zeigt aber ganz leichte Gebrauchsspuren. Aber im Sommer ist es bestimmt gemütlich, zumal die Terrasse deutlich über dem Fußwegniveau liegt, was a) der Aussicht dient und b) dass einem Passanten auf den Teller schauen.
SAUBERKEIT:
Das Restaurant (Boden/Tische) waren sauber, nach jedem Gastwechsel wurden die Tischdecken gewechselt. Besteck und Gläser waren sauber. Macht eigentlich volle Punktzahl, wenn ich nicht für 100% noch das gewisse Extra erwarten würden (z.B. Pflegeutensilien auf der Toilette, wie z.B. im Korfu nebenan) Die Toiletten waren frisch geputzt, der der Wasserhahn hätte noch ein bisschen mehr poliert werden können (wenn man jetzt ganz arg hinschaut und streng sein will).
PLV:
Weil ich eingeladen wurde, muss ich hier jetzt den Joker ziehen und nicht sagen. Zumindest die Getränkepreise (die konnte ich sehen, als ich die Getränke ausgesucht habe) bewegen sich auf einem normalen Niveau.
FAZIT:
Hier stolpert man nicht im Vorbeigehen rein, hier geht man gezielt hin, eben auch zum gemütlichen Essen zu zweit. Mit Kindern würde ich jetzt nicht so ohne weiteres hingehen, dafür gibt es andere lokale. Es haben wirklich immer nur ganz kleine Kleinigkeiten gefehlt, die jetzt wirklich nicht relevant sind oder einem die Freude trüben. Alles in allem ist der Gesamteindruck fast perfekt, also 4.5 Sterne.
Das Wagner´s Restaurant gehört zum Altstadthotel ganz vorne an der Donau/Inn-Zusammfluss. Auch wenn ein Teil der Gäste Hotelgäste sind, ist es im Gegensatz zu einigen anderen Lokalitäten am Donau-Ufer kein Touristenlokal mit Aufsteller vor dem Lokal mit zig "Mittags-Fress-Lock-Angeboten" (unter der Woche hat es eh nur Abends offen). Es liegt auch nicht mehr ganz im Touristenstrom. Es gibt nicht so viele Plätze, ich war erstaunt, dass es an einem Montagabend recht gut belegt war. Eine Reservierung macht also durchaus Sinn. Das... mehr lesen
4.5 stars -
"Gutes Essen in netter Atmosphäre" Familie4PDas Wagner´s Restaurant gehört zum Altstadthotel ganz vorne an der Donau/Inn-Zusammfluss. Auch wenn ein Teil der Gäste Hotelgäste sind, ist es im Gegensatz zu einigen anderen Lokalitäten am Donau-Ufer kein Touristenlokal mit Aufsteller vor dem Lokal mit zig "Mittags-Fress-Lock-Angeboten" (unter der Woche hat es eh nur Abends offen). Es liegt auch nicht mehr ganz im Touristenstrom. Es gibt nicht so viele Plätze, ich war erstaunt, dass es an einem Montagabend recht gut belegt war. Eine Reservierung macht also durchaus Sinn. Das
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Das Restaurant hat keine eigenen Parkplätze, unter Umständen kann man in der Hotelgarage parken (nur nach Absprache), sonst bleibt nur die Garage am Römerplatz (ca. 200-300m Fußweg). Der normale Zugang ist ganz und gar nicht barrierefrei (mehrere Stufen), eventuell kann man durch die Hotelgarage (von dort gibt es einen Aufzug). Die Toiletten liegen eine Etage höher, aber da gibt es einen Aufzug. Sie sind aber nichts für Rollstuhlfahrer.
Ich wurde von meiner Frau anlässlich meines Geburtstages zu einem Candle-Light-Dinner eingeladen, daher fehlen manche Angaben, die ich sonst mache.
BEDIENUNG:
Wir wurden freudlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch geleitet. Unsere Jacken wurden uns abgenommen und in einen Schrank gehängt. Meine Frau hat ein Menu geordert, wir bekamen die Speisekarten, um uns die Getränke auszusuchen, wofür uns Zeit gelassen wurde. Es waren 2 Bedienungen für uns zuständig, eine, die uns die Getränke brachte und eine, die uns das Essen brachte. Sie waren nicht einheitlich gekleidet, aber sonst war die Kleidung in Ordnung. Sie machten ihren Job sehr gut, beim Bedienen wurde das 1*1 des Bedienens eingehalten (was ich schon lange nicht mehr so erlebt habe). (also von der richtigen Seite, regelmäßig Wasser aus der großen Flasche in die Gläser nachgiesen etc.). Es wurde zwischen den Gängen regelmäßig gefragt, wie es uns geschmeckt hat und beim Hauptgang auch während dem Gang einmal. Ich wollte schon den 5.Stern polieren, aber dann gab es doch den kleinen Punkt, der in einem Restaurant dieser Güte zu einem kleinen Abzug führt. Beim Hauptgang gab es Rinderlende und es wurde nicht nach dem Gar-Grad gefragt.
Vielleicht konnte sie ja auch Gedanken lesen, weil letztlich hat der Gargrad (etwas weniger als Medium) mir ganz genau gepasst. Meine Frau bekam zum Hauptgang Schwein, deswegen konnte ich diese These nicht untermauern, ihr wäre mein Fleisch zu "blutig" gewesen. Zudem erwarte ich in so einem Lokal für 5 volle Sterne noch ein gewisses "Extra", was ich schwer in Worte fassen kann.
Somit: voll verdiente und sehr gute 4.5 Sterne
ESSEN:
Meine Frau hat ein Menu gebucht, das so nicht auf der Karte steht. Die Küche nimmt bei den Menus Rücksicht auf Vorlieben, Abneigungen (z.B. kein Fisch wie in meinem Fall) und auch Allergien. Die "normale" Speisekarte hält sich in angenehmen Grenzen, trotzdem findet sich hier wirklich für jeden etwas.
Als ersten Gang gab es Feldsalat mit kalten dünnen Entenbrustscheiben. Die Zutaten waren frisch an angenehm gewürzt, das Dressing fruchtig (wohl mit kleinen Orangenstückchen). Schön auf dem Teller angerichtet.
Der zweite Gang war ein helles Cremesüppchen mit frischen Kräutern und hauchdünnen Radieschen-Scheibchen. Die Suppe war schön heiß in einer Schönen Suppentasse. Die Konsistenz schön cremig, keine Spur von Convinience, die Kräuter frisch reingeschnitten (also keine getrockneten Kräuter). Sehr fein.
Der dritte Gang war Rindersteak mit Kräuterkruste mit Spritzkartoffeltalern und glasierten Karotten. Das Fleisch war knapp unter Medium (wie schon oben geschrieben, ich wurde nicht gefragt, aber mir hat es genau gepasst). Das Fleisch war schön zart, keine Sehnen etc. und von guter Qualität. Die Karotten frisch geschnitten und fein glasiert. Die Spritzkartoffeltaler waren leider ein bisschen zu dunkel. Da hat minimal das Timing nicht gestimmt. Und die Kruste vom Fleisch hat einen Hauch zu viel Salz enthalten.
Dazu muss ich noch die Salz/Pfeffersteuer auf dem Tisch bemängeln, die einfach 08/15 Ware waren (mit dem Reiskorn im Salz) und der "Tischasche" im Pfeffersteuer. Bei dieser Güte von Restaurant kann man etwas mehr erwarten (z.B. eine Pfeffermühle bzw. eine schöne Menage) Wobei ich die eh nicht gebraucht habe, aber es gibt ja die unbelehrbaren "Selbstwürzer".
Weil sich das Restaurant einen etwas höheren Anspruch stellt, muss ich auch hier leider einen halben Stern abziehen. Wenn ich zwischen 4 und 5 entscheiden müsste, wären es - gerade noch - 5. Aber wie gesagt, bei solchen Restaurants schaut man genauer hin.
Fazit für das Essen: wohlverdient 4.5 Sterne. (wirklich nur wegen Kleinigkeiten)
AMBIENTE:
Das Restaurant macht einen frisch renovierten Eindruck, es musste wohl auch durch einen kleinen Donau-bedingten Feuchtigkeitsschaden saniert werden (wie eigentlich alle Restaurants in diesem Stadtteil). Kleine Tische mit Posterbezogenen Stühlen, manche mit Armlehne, manche ohne (warum eigentlich?) es gab auch 2 Vierertische mit Bänken im selben Design. Die Tische standen etwas eng aufeinander, so bekam man doch einiges von den Nachbartischen mit. Am Boden Parkett, die Wände in dezenten Farben mit Design-Beleuchtung. (siehe auch auf der Homepage). Es machte einen gemütlichlichen Eindruck. Auf den Tischen schwere weiße Tischdecken und Stoffservietten von hoher Qualität. Auf den Tischen standen Kerzen. Von den Tischen am Fenster hat man einen wunderbaren Donaublick und auf die Veste Oberhaus. Am Abend sieht man aber nicht so viel, weil sich das Licht in den Scheiben spiegelt. Vor dem Restaurant gibt es noch eine Terrasse, die aber noch im Winterbetrieb war (und so nur von den Rauchern genutzt wurde). Die Terrasse zeigt aber ganz leichte Gebrauchsspuren. Aber im Sommer ist es bestimmt gemütlich, zumal die Terrasse deutlich über dem Fußwegniveau liegt, was a) der Aussicht dient und b) dass einem Passanten auf den Teller schauen.
SAUBERKEIT:
Das Restaurant (Boden/Tische) waren sauber, nach jedem Gastwechsel wurden die Tischdecken gewechselt. Besteck und Gläser waren sauber. Macht eigentlich volle Punktzahl, wenn ich nicht für 100% noch das gewisse Extra erwarten würden (z.B. Pflegeutensilien auf der Toilette, wie z.B. im Korfu nebenan) Die Toiletten waren frisch geputzt, der der Wasserhahn hätte noch ein bisschen mehr poliert werden können (wenn man jetzt ganz arg hinschaut und streng sein will).
PLV:
Weil ich eingeladen wurde, muss ich hier jetzt den Joker ziehen und nicht sagen. Zumindest die Getränkepreise (die konnte ich sehen, als ich die Getränke ausgesucht habe) bewegen sich auf einem normalen Niveau.
FAZIT:
Hier stolpert man nicht im Vorbeigehen rein, hier geht man gezielt hin, eben auch zum gemütlichen Essen zu zweit. Mit Kindern würde ich jetzt nicht so ohne weiteres hingehen, dafür gibt es andere lokale. Es haben wirklich immer nur ganz kleine Kleinigkeiten gefehlt, die jetzt wirklich nicht relevant sind oder einem die Freude trüben. Alles in allem ist der Gesamteindruck fast perfekt, also 4.5 Sterne.