Zurück zu Pub JU52 im IntercityHotel
GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat Pub JU52 im IntercityHotel in 60549 Frankfurt am Main bewertet.
"sehr schöne Location, erfrischend netter Service, erstklassiger Burger, guttemperiertes frisch gezapftes Bier."

Geschrieben am 26.05.2015
Besucht am 28.03.2015
Allgemein

Wir hatten einen frühen Flug ab Frankfurt und buchten daher ein Zimmer im Intercityhotel Frankfurt Airport. Es liegt sehr verkehrsgünstig direkt auf dem Frankfurter Flughafen, mit direkter Autobahnanbindung zur A5 Basel-Frankfurt, Ausfahrt CargoCity Süd. Wir waren für 1 Woche in Athen und wenn man das Auto für diese Zeit parken muss, ist man schnell – je nachdem, wo man sein Gefährt abstellt – zwischen 50 und 120 € los.
Wir kamen für 113 € in den Genuss einer dank gut isolierten Fenstern ruhigen Nacht und konnten so morgens ganz relaxt unsere Urlaubsreise ohne Stress antreten. Der hoteleigene Airport-Shuttle brachte uns kostenlos in ca.10 Minuten zum Terminal 1 des Flughafens, an gleicher Stelle steigt man auch nach der Landung am Rückreisetag wieder in den Bus, Abfahrtszeiten im 30 Minuten-Rhythmus: ab 4:45 Uhr morgens vom Hotel zum Flughafen und die letzte Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist um 0:30 Uhr

Das Hotel hat neben einem Restaurant, in dem morgens das Frühstück und abends internationale Spezialitäten zubereitet werden, einen wirklich tollen Pub. Der urig gemütliche Pub JU52 ist „pubmäßig“ eingerichtet mit vielen originellen Dekoelementen als Reminiszenz an die Entwicklung der Luftfahrtgeschichte und die direkte Lage am Frankfurter Airport.
Man fühlt sich direkt wohl und wenn man einen der wenigen Sitzplätze an den Bistrotischen oder an der Theke erwischt, kann man hier ideal noch einen kleinen Imbiss und ein gepflegtes Bier als Schlummertrunk einnehmen.

Der Service war erfrischend unkompliziert. Der Barkeeper, überaus nett und vor allem sehr flott, ließ es sich nicht nehmen, mit jedem Bier noch ein Witzchen zum Besten zu geben. Die Preise sind hoteltypisch etwas hoch, aber dennoch angepasst. Ein Benediktiner vom Fass 0,5l kostet 4,90€, da kann man auch noch ein zweites oder drittes ordern, ohne die Urlaubskasse schon vor Beginn der eigentlichen Reise zu sehr zu beanspruchen.

Gegessen haben wir einen „Pulled Burger-JU52“ zu 13,50€ mit Pommes  zu 4,00€, das hört sich zuerst viel an, aber der Preis für das Gebotene geht in Ordnung, ein Riesenburger, den man nicht als „Fast Food“ bezeichnen sollte, denn dieser Burger hat mit den „normalen“  Burgern mit Hackfleisch Patties a la Mac Donalds und Burger King nichts gemein. Ein nicht pampiges, sondern kross gebackenes Brötchen, gefüllt mit BBQmäßig mariniertem und stundenlang niedrigtemperatur gegarten Fleischfetzen von der Schweineschulter, auf einem Bett von Salat und Zwiebeln verteilt,  ist eine durchaus leckere Mahlzeit. Ich habe selten einen besseren Burger gegessen.

Fazit: sehr schöne Location, erfrischend netter Service, erstklassiger Burger, guttemperiertes frisch gezapftes Bier.

Ehemalige User und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.