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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum La Maison · Louis · Gourmetrestaurant in 66740 Saarlouis geschrieben.
vor 3 Jahren
"Zweiter Michelin-Stern für das Restaurant "Louis" im Hotel La Maison (Saarlouis)"

Geschrieben am 10.03.2022 | Aktualisiert am 10.03.2022
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Martin Stopp, Küchenchef im Saarlouiser Restaurant "Louis", hat  nach dem ersten Michelin-Stern für das Restaurant nun auch den zweiten Stern erkocht und damit mit seinem früheren Lehrmeister Klaus Erfort vom Saarbrücker "Gästehaus Erfort" gleichgezogen. Glückwünsche von hier aus an den jungen Spitzenkoch, der neben dem "Louis" auch noch für das "Bistro Pastis" zuständig und verantwortlich ist, und an sein Team! Klaus Erfort über seinen früheren Mitarbeiter:" Es freut mich sehr für ihn, ich habe seinen zweiten Stern eigentlich schon letztes Jahr erwartet, denn Martin hat  eine tolle eigene Handschrift entwickelt." Ein großes Dankeschön sprach  Stopp bei der Michelin-Gala in Hamburg seinem Chef Günter Wagner aus, dem Inhaber des Hotels "La Maison" : "Er lässt uns freie Hand, begleitet und unterstützt das Team."

Im Saarland wurden im neuen Michelin-Restaurantführer 2022 zehn Restaurants mit insgesamt zwölf Sternen und fünf Bib Gourmands ausgezeichnet  -  kleines Land mit großer Küche.Und das seit vielen Jahren.

(auszugsweise SZ vom 10.03.2022)


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