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simba47533 einen Beitrag zum La Maison · Louis · Gourmetresraurant in 66740 Saarlouis geschrieben.
"Wechselt der Küchenchef im Saarlouiser Sternerestaurant "Louis" ?"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2022
Knapp drei Monate ist es her, dass Martin Stopp in Hamburg auf der Bühne stand, bei der Verleihung der Michelinsterne 2022. Er war einer der neun Aufsteiger-Köche in Deutschland, die sich den zweiten Stern erkämpft hatten. Und das Saarland freute sich über einen weiteren kulinarischen Image-Zuwachs.
Doch bleibt das auch so ? Seit geraumer Zeit machen Gerüchte die Runde, im "La Maison" stehe ein einschneidender Personalwechsel bevor: Küchenchef Stopp und Barchef Robin Weiss würden das Haus am Rande der Saarlouiser City,... mehr lesen

Divi hat Quesadilla | Restaurant & Cocktails in 66740 Saarlouis bewertet.
"Geschmacklich ok"
3
Geschrieben am 30.05.2022 2022-05-30
Falsches Essen bekommen. Ein Getränk als Entschuldigung wäre das mindeste gewesen.

simba47533 einen Beitrag zum La Maison · Louis · Gourmetresraurant in 66740 Saarlouis geschrieben.
"Zweiter Michelin-Stern für das Restaurant "Louis" im Hotel La Maison (Saarlouis)"
Geschrieben am 10.03.2022 2022-03-10 | Aktualisiert am 10.03.2022
Martin Stopp, Küchenchef im Saarlouiser Restaurant "Louis", hat nach dem ersten Michelin-Stern für das Restaurant nun auch den zweiten Stern erkocht und damit mit seinem früheren Lehrmeister Klaus Erfort vom Saarbrücker "Gästehaus Erfort" gleichgezogen. Glückwünsche von hier aus an den jungen Spitzenkoch, der neben dem "Louis" auch noch für das "Bistro Pastis" zuständig und verantwortlich ist, und an sein Team! Klaus Erfort über seinen früheren Mitarbeiter:" Es freut mich sehr für ihn, ich habe seinen zweiten Stern eigentlich schon letztes... mehr lesen

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simba47533 einen Beitrag zum PASTIS bistro in 66740 Saarlouis geschrieben.
"Leckeres zum Weihnachtsfest made by Martin Stopp"
Geschrieben am 17.12.2020 2020-12-17 | Aktualisiert am 17.12.2020
Der Sterne- und Bib-Gourmand-Koch (Bistro Pastis im La Maison, Saarlouis) Martin Stopp bietet derzeit Kreationen aus der Bistro-Küche zum Abholen und Fertigstellen zuhause an, außerdem "Take away-Angebote" für Weihnachten sowohl aus dem Bistro (Bib Gourmand) wie auch aus dem Sterne-Restaurant Louis. Der hauseigene Pastis-Feinkostladen bietet Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, sich rechtzeitig zum Fest mit Spezialitäten wie Austern, Kaviar oder Entenrilette sowie Weinen, Crémant oder Champagner zu versorgen. Die Stopp-Gerichte gibt es nicht nur vor Ort abzuholen; sie werden auch über... mehr lesen

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Doch bleibt das auch so ? Seit geraumer Zeit machen Gerüchte die Runde, im "La Maison" stehe ein einschneidender Personalwechsel bevor: Küchenchef Stopp und Barchef Robin Weiss würden das Haus am Rande der Saarlouiser City, das Günther Wagner, Sohn des Unternehmers Ernst Wagner ("Wagner Pizza"), aufgebaut hat und verantwortlich führt, verlassen. "Ich habe keine konkreten Pläne, zu gehen", reagiert Stopp auf Anfrage und bleibt ansonsten sehr zugeknöpft. Ja, die Gerüchte seine Person betreffend habe er auch gehört, doch "es sei noch nichts entschieden". Es gebe keinerlei Verhandlungen, auch keine Unzufriedenheit: "Mir geht es so weit ganz gut". Er will die Gerüchte nicht bestätigen, dementiert sie aber auch nicht. Gleichwohl bestätigt er den Weggang von Barchef Weiss aus dem Team.
So der so steht eine folgenreiche Entscheidung an, diesew allerdings zusammen mit Hotelchef Wagner. Der sei derzeit laut Aussage einer Hotel-Mitarbeiterin in Urlaub und es gäbe auch keinen Stellvertreter, der sich zu Personalfragen äußern würde. So bleibt zunächst das, was Stopp sagt, und das lautet: "Ich schliesse nichts aus".
Wie bringen es die alten Römer, die laut Asterix und Obelix spinnen, so schön zum Ausdruck? Semper aliquid haeret (Es bleibt immer etwas hängen)! Sic.
(u.a. SZ vom 09.06.)