Marcellino im Nikolaiviertel

Poststraße 28, 10178 Berlin
Restaurant Biergarten Pizzeria
Zurück zu Marcellino im Nikolaiviertel
GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat Marcellino im Nikolaiviertel in 10178 Berlin bewertet.
"herrlich gelegen im Nikolaiviertel"

Geschrieben am 28.07.2015
Besucht am 14.07.2013
RK Kritik vom 14.07.2013

Allgemein

Nach einem Spaziergang durch das historische Nikolaiviertel in Berlin Mitte hungrig geworden, nahmen wir in dem gut besuchten Biergarten des Marcellino Platz. Das Restaurant Marcellino bietet klassische italienische Küche.

Die junge weibliche Bedienung war überaus freundlich, aufmerksam und flott. Trotz Hochbetrieb wurden die Getränke sehr schnell gebracht und  auch auf das Essen mußten wir nicht lange warten. 5 Sterne für perfekten Service.

wir  hatten die Tagliatelle "con salmone frescho" Hartweizennudeln mit frischem Lachs an einer Estragon-Rahmsauce zu 9,50 € und Linguine tricolore "Marcellino" eine bunte Nudel-Kreation mit Schweinefiletspitzen, Königscrevetten, Pilzen und Marktgemüsen an einer raffinierten Tomaten-Kräutersauce zu 11,80 €.

Alle Zutaten waren frisch, aber nicht besonders kreativ und schmackhaft zubereitet; am besten waren noch die perfekt al dente  gekochten Nudeln, aber weder die Estragon Rahmsauce noch die "raffinierte" Tomaten-Kräutersauce konnten überzeugen. Es schmeckte einfach nur fad und bei beiden Gerichten mußten wir kräftig mit Salz und Pfeffer nachhelfen. Für die Fleischeinlagen gilt das Gleiche, Lachs und Crevetten waren noch ganz anständig, aber die Schweinefiletspitzen waren durchgebraten und zäh.

Das Marcellino liegt an der Poststraße in schönster Lage im historischen Nikolaiviertel. Sowohl der schöne Biergarten als auch die gemütliche in warmen Gelbtönen und hellem Holz gehaltene Inneneinrichtung verströmen Wohlfühlatmosphäre.
Wir saßen bei schönem Wetter im mediterranen Biergarten.

Sowohl Biergarten wie Innenraum als auch Toiletten waren gepflegt. Die Toiletten werden vom Nachbarlokal mit genutzt.

Carsten1972 und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Pepperoni und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.