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GastroGuide-User: Lavandula
Lavandula einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Voit in 34119 Kassel geschrieben.
vor 4 Jahren
"HNA: Feinste und kreativste kulinarische Adresse der Stadt: Die Spitzenküche von Sven Wolf läuft sich warm!"

Geschrieben am 25.06.2021
Das Restaurant Voit in Kassel war das erste Lokal in der Stadt Kassel, das 2018 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ebenfalls im Jahr 2019. Für die Jahre 2020 und 2021 gab es von der Michelin-Sterne-Jury leider keinen Stern.

An diesem Wochenende öffnet das Restaurant wieder seine Pforten für das Gourmet-Publikum aus Nah und Fern.

In den vergangen acht Monaten staatlich verordneter Betriebsruhe kam das "Essen in Boxen packen" für das Spitzenrestaurant nicht in Frage. Statt dessen hat Sven Wolf in neue Technik (Klima- und Lüftungsanlage) investiert, ebenso in den völlig neu gestalteten offenen Küchenbereich, auch mit neuer Technik. Ein komplett neues Menügeschirr wurde von der Kasseler Keramikkünstlerin Christine Seefried entworfen.

Für den Neustart hat das gesamte Voit-Team an der Menükarte gearbeitet und Testläufe und Probier-Marathons absolviert. Neu im Küchenteam ist der 31-jährige gebürtige Koreaner Sun Yung Han, der sieben Jahre lang im "La Vie" in Osnabrück gearbeitet hat, zuletzt im Hamburger "Lakeside", das sich vor drei Monaten zum ersten Mal einen Michelin-Stern erarbeitet hat.

Quelle: HNA vom 25.06.2021


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