Zurück zu Gourmet-Restaurant Esplanade
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Hippe neue Location direkt am Max-Ophüls-Platz"

Geschrieben am 18.09.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gourmet-Restaurant Esplanade
Besucht am 17.09.2015
Als "hip" würden zumindest die jüngeren Generationen diesen Laden bezeichnen, ich nenne ihn einfach mal "flott". Die Betreiber haben unter dem Motto "Das Leben lieben" Bistro, Bar, Lädchen, Gewölbe, Platz und Eventräume in bzw. an einem kernsanierten Altbau zusammengefasst; mit zwei großen Fensterfronten hat man entweder direkten Ausblick auf den Max-Ophüls-Platz oder auf die Nauwieserstraße. Wer sich vorab einen Einblick verschaffen möchte, kann dies untere www.esplanade-sb. de tun; eine wirklich gut gestaltete Homepage mit hübschen Bildern

Ambiente: Das Bistro wirkt mit der hohen Decke richtig luftig, dazu tragen auch die beiden Fensterfronten und die bläulichen Lichtelemente bei. Tische und Bestuhlung  sind krachneu und bistromäßig, aber alles wirkt ziemlich gediegen. Wir hätten uns sehr wohlgefühlt, wenn nicht ein Mensch (wahrscheinlich einer der Betreiber) mit einer Trittleiter versehen mehrfach direkt hinter unserem Tisch und in der benachbarten Ecke hinter einem ebenfalls besetzten Tisch an unter der Decke aufgehangenen Boxen gewerkt hätte. Die Audioanlage wurde immer wieder mal unter Volllast gefahren, wohl um einem Defekt auf die Spur zu kommen. So etwas sollte aber nicht im laufenden Betrieb, wo es die Gäste doch sehr belästigt, stattfinden. Normalerweise hätte ich hier gerne vier Sterne vergeben; so fühlte ich mich in meinem Wohlbefinden doch ziemlich beeinträchtigt und fand das Betragen ziemlich rücksichtslos und unverschämt. Deshalb, da es sich bei der Bewertung ja um eine Momentaufnahme handelt, diesmal nur zwei Sterne.

Sauberkeit: Da alles noch sehr neu ist, ist es auch sehr schön sauber; wäre gut wenn es so bliebe. Vier Sterne.

Service: Unaufgeregt, freundlich, kompetent und aufmerksam. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Vier Sterne.

Essen: Selbst in einem Bistro erwarte ich auf der Mittagskarte mehr als nur zwei Vorspeisen, einen Salat oder eine Suppe des Tages sowie gerade einmal vier Hauptgerichte; das ist in meinen Augen schon ein ein bisschen sehr mickerig! Wie ich der Homepage entnommen habe umfasst die Abendkarte ein ähnlich "überschaubares" Angebot.

Wir entschieden uns für "Hausgemachte Pasta mit Rinderfilet und Pfifferlingen" (EUR 21,00) und aus dem Bereich "Unsere Tagesessen" (zu jeweils EUR 12,00) die für diesen Tag offerierte "Hausgemachte Pasta mit Grillgemüse, Parmesan und Rucola". Die hausgemachte Pasta (spaghettiähnliche dickliche Gebilde) hat uns nur bedingt zugesagt, aber wenigstens war sie al dente. Dass das (recht kleine) Rinderfilet in Streifen geschnitten war hat nicht weiter gestört, es war fein (medium) gegart, allerdings war gewünschte Garstufe zuvor nicht erfragt worden. Die Pfifferlingsbeilage hätte ruhig etwas üppiger ausfallen können;mehr als fünf oder sechs Exemplare waren es sicher nicht. Und bei meiner Tagesessenpasta fehlte schlicht und ergreifend der zum Gericht gehörende Parmesan und an Rucola hatte ich ganze zwei Blättchen. Mit EUR 12,00 ist dieses Tagesessen eindeutig zu teuer bezahlt, andere wie z.B. der sous vide gegarte Tafelspitz am Montag sind für EUR 12,00 recht günstig. Meine Frau hat hier mit Freundinnen schon mehrmals gegessen und war bisher immer sehr zufrieden mit dem Gebotenen. Heute waren wir allerdings beide nicht sehr erbaut; mehr als zweieinhalb Sterne kann es dafür nicht geben!

Preis/Leistung: Das heutige Tagesessen ist eindeutig mindestens drei Euro zu teuer, ansonsten scheinen die Preise stimmig. Dreieinhalb Sterne.

Wir kommen gerne wieder in der Hoffnung auf besseres Essen und Musik, die dann dem Begriff "Hintergrundmusik" gerecht wird. War wohl heute nicht der richtige Tag!

saarschmecker und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.