Zurück zu Gourmet-Restaurant Esplanade
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 9 Stunden
"Nachfolgerin für "den besten Gastgeber Deutschlands" im Saarbrücker "Esplanade""

Geschrieben am 21.05.2025 | Aktualisiert am 21.05.2025
Vanessa Hermann kehrt zurück ins Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade". Sie kommt aus dem Gourmet-Tempel "Schanz" in Piesport.

Restaurantleiter Jerôme Pourchère hatte im September 2024 das Boutique-Hotel und Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade" in Saarbrücken verlassen. Übergangsweise übernahm Manfred Bolsch, Hotelmanager und Restaurantleiter des "Le petit Cinq" die Leitung des Spitzenrestaurants. Pourchère wurde im vergangenen Jahr vom "Falstaff Restaurant- & Gasthausguide" mit der Auszeichnung für "den besten Service des Jahres" als bester Gastgeber Deutschlands gewürdigt.

Nun hat das "Esplanade"  eine Nachfolgerin für Pourchère gefunden. Vanessa Herrmann ist die neue Gastgeberin im Zwei-Sterne-Restaurant. Zuvor war Herrmann als stellvertretende Restaurantleiterin im Drei-Sterne-Lokal "Schanz" in Piesport tätig, das als eines der zehn besten  Restaurants in Deutschland gilt. "Wir können glücklicher nicht sein: Vanessa Herrmann ist zurück in unserem Team", teilt das "Esplanade" mit. "Mit ihrer langjährigen Expertise in der Spitzengastronomie, ihrem feinen Gespür für Gastfreundschaft und ihrer ruhigen, eleganten Art bereichert sie nicht nur den Service, sondern unser gesamtes Team". "Für sie ist es eine Rückkehr ins "Esplanade", denn bereits von 2021 bis 2023 arbeitete sie dort als Chef de Rang", erklärte das Portal Restaurant-Ranglisten. Zu Vanessa Herrmanns weiteren Stationen gehöre das L.A.Jordan im Ketschauer Hof in Deidesheim, wo sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau mit der Zusatz-Qualifikation "Management" absolviert habe. Außerdem arbeitete sie neben dem Schwarzwaldressort Dollenberg auch im Ausland, hieß es. Von 2015 bis 2017 sei sie im Dinner by Heston Blumenthal in London tätig gewesen, sowie von 2023 bis 2024 im Auberge St.Walfried Hôtel-Restaurant (1 Michelin-Stern) im Sarreguemines..

Jerôme Pourchère ist seit Januar 2025 neuer Sommelier und Serviceleiter im Schlossberg Hotel im Homburg. "Wir schätzen uns ausserordentlich glücklich, unser Team mit Mr.Pourchère als äußerst erfahrenem Sommelier und mehrfach dekoriertem  Serviceleiter zu verstärken", so Hoteldirektorin Corinna Nardi. "Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht er die Kreationen unserer Spitzenküche zum ganzheitlichen Genusserlebnis. Auch unser Serviceteam wird von der  reichen Erfahrung unseres neuen Restaurantleiters profitieren". 

(auszugsweise SZ vom 21.05.25)


DerBorgfelder und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.