Zurück zu Bustan Restaurant
GastroGuide-User: Casi
Casi hat Bustan Restaurant in 68165 Mannheim bewertet.
vor 5 Jahren
"Viel Auswahl für Fans von persischem Essen"

Geschrieben am 22.12.2019
Besucht am 12.10.2019
Seit geschätzten 5 Jahren gibt es das Bustan schon an dieser Stelle, als Nachfolger eines griechischen Restaurants. Direkt am Tattersall zwischen der Seckenheimer und der Schwetzinger Straße, nahe der Haltestelle der Straßenbahn. Außen stehen bei warmen Wetter einige Tische auf der Terrasse, die mittlerweile ziemlich zugewachsen ist. So sieht man von außen fast nicht mehr, daß dahinter ein Restaurant ist. 
Wir sind auch mehr zufällig ins Bustan geraten. Nach einem Fußballspiel am Tattersall ausgestiegen, wollten wir irgendwo irgendwas essen. Der Weg in die Quadrate schien zu weit. So haben wir mal das hier ausprobiert. Innen ist sehr geräumig. Warme Farben an den Wänden und ein wenig Nippes überall verteilt. Viele Tische stehen überall. Der Raum ist offen, Trennwände oder ähnliches gibt es nicht. 
Samstags kurz vor 18 Uhr ist noch nicht viel los. Ein Tisch ist mit Gästen besetzt, an einem anderen stärkt sich noch die Familie des Lokals vor der Arbeit. Begrüßt worden, Platz genommen und gleich die Karten auf den Tisch gelegt bekommen. Der Kellner musterte interessiert das Stadionheft des Mannheimer Pokalderbys auf dem Tisch und machte einen fußballkundigen Eindruck. Sicherheitshalber schien er sich aber mit einem Kommentar zurückzuhalten.... Gerichte mit Rind, Lamm und Hähnchen sind am häufigsten in der Speisekarte zu lesen. Unterteilt in Gerichte vom Grill, Reisgerichte oder auch Saucengerichte. Fisch, Vorspeisen, Salate, Suppe. Die Auswahl ist echt nicht einfach. Ich entscheide mich für Djudje Shomali: Gegrilltes Hähnchenbrustfilet in Marinade eingelegt, mit Spinat, Ingwer, Pilzen. Schafskäse-Sahnesauce, Basmati Safranreis. 16,90 Euro kostet es. Dazu ein Schöfferhofer Weizen für 4,10 Euro. Weil Radeberger geht gar nicht. 

Das Essen ist gut angerichtet auf dem Teller, eine kleine Salatbeilage mit dabei. Das Hähnchenfilet ist mit dem Spinat-Pilz-Gemisch ausreichend bedeckt, darüber Käse gestreut. Das Fleisch ist gut und schmeckt zusammen mit dem Spinat gut. Ein Hügel Reis mit Safran daneben paßt dazu. Mir ist das Ganze aber insgesamt ein bißchen zu trocken. Soll wahrscheinlich so sein. 
Der Besuch war nicht schlecht, ich werde aber wohl auch weiterhin zufällig im Bustan landen. 
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 4 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.