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Das Da Linda ist, laut Homepage, schon 35 Jahren in Familienbesitz, ist der typische Italiener ums Eck. Immer wieder lesen wir beim Vorbeigehen „frische Lasagne mit Bechamelsauce für 7,50“ oder „Tris Pasta – 3x Pasta mit 3x Soße für 9,90“ – bei diesen Preisen darf man nicht meckern, wir sind hier mitten in den Quadraten, zudem erhält jeder Gast für ein Gericht ab 06,50 ein kleines Getränk gratis. Hauswein (rot/weiß 0,1), Pils 0,2 oder Softdrinks 0,25. Bestellt man ein großes Getränk, so wie ich zB 2 große König Ludwig, wird ein großes und ein kleines boniert.
Die Karte lädt zu einer Vorspeise, Hauptspeise und Dessert ein. Allerdings sehen die herausgebrachten Speisen eher wie „Holzfällerportionen“ aus wie in einer Menüfolge.
Wir entscheiden uns beide für die „gemischte Nudelplatte nach Art des Hauses“ steht nicht in der Karte und auch nicht auf den Schiefertafeln, ein Bekannter hat mir diesen Tipp gegeben. „Machen wir gerne“ so die freundliche Antwort „haben sie kleinen oder großen Hunger ?“ Wir hatten großen Hunger, bestellten aber eine „normale“ Platte für 2 Personen.
Inzwischen schauen wir uns ein bisschen um. Der kleine Platz, für mich von vielen unterschätzt, ist mehr eine Durchgangsstation als ein Platz wo man sich hinsetzt, so wie der Wasserturm oder der Paradeplatz, dennoch kann man von hier sehr gut beobachten und das mache ich einfach gerne.
Immer wieder kamen Köpfe aus der Küche zum Vorschein, alle übrigens mit Vorschrift gemäßer Kopfbedeckung (Haarnetz oder Kochmütze; Handschuhe etc.), sitzen die Gäste noch ?? Ja, sie sitzen noch, aufstehen war nach dem verputzen der Platte auch nicht mehr möglich:
Welch eine fantastische Nudelplatte/Pasta Mista wurde uns da zubereitet ?? 6 (!!!!!!) verschiedene Nudelsorten/arten mit 6 verschiedenen Soßen, alles frisch zubereitet …. Links oben viereckige Gnocchis, waren aber etwas fester als die Gnocchis die man so aus dem Frischeregal kennt. Mussten sie auch sein, denn sie waren mit einer Lachs Tomatenfüllung gefüllt, dazu gab es eine Tomatensalsa. Vorne links quadratische (hausgemachte) Tortellini mit Kalbfleisch und Steinpilzen gefüllt, diese wurden in Butter geschwenkt und schmeckten bombastisch gut. Am besten waren aber die mit Spinat gefüllten runden Nudeln, ähnelten den Gnocchis die man so kennt (aber Gnocchis sind ja nicht gefüllt), dazu gab es eine sahnige Käse Soße. Meiner Freundin schmeckten die Tagliatelle am besten mit einer Art Carbonara-Soße nur ohne Speck. Schön bissfeste Nudeln die an der Nudelmaschine hergestellt wurden (leicht zu erkennen) mit einer Art Eier-Sahne Soße. Natürlich durfte ein Berg Spaghetti Bolognese nicht fehlen, die Spaghetti schmeckten leicht nach Weißwein. Komplettiert wurde das „Sextett“ von fruchtigen Penne Nudeln die in einer hausgemachten fruchtigen Tomatensoße geschwenkt wurden. Excellente – Kommissar Rizzo würde staunen, obwohl Plattfuß wohl 2 Platten auf einmal essen würde
Fazit:
Unser neuer Lieblingsitaliener !! (so schnell kann es gehen)