Letzten Sonntag war es vom Wetter in Mannheim gemischt. 2 Stunden 25 Grad und Sonne, dann kam der typisch für Mannheim "saure Regen" von oben herab, das Thermometer fiel auf 12 Grad, dann Donner, dann wieder Sonne und die Temperatur ging wieder auf knappe 22 Grad hoch, ideal um unsere Drahtesel aus der Tiefgarage zu schieben und los zu radeln. Vom östlichen Waldhof, über Luzenberg, dem netten Bezirk Herzogenried/Neckarstadt-Ost um dann schließlich kurz am Neckar entlang Richtung H/I Quadrate mit dem Rad gemütlich, knappe 5,5 Kilometer später, rein zu rollen. Allerdings muss nach dem Mömax Mobelcenter kurz und heftig gebremst werden, zur Linken am Eck ist das "Da Linda".
Das in dezenten Brauntönen gestaltete Lokal mit Terrasse bietet Pizza, Pasta, Eis und italienisches Gebäck an. Quasi ein Italian "All for one" um bei meinem Arbeitgeber zu bleiben :-) Mannheim hatte vor einigen Hundert Jahren drei große Stadttore und in I1 war eines der drei größten Tore, wenn man sich auf dem kleinen Platz aber umschaut, kann man sich das nur sehr schwer vorstellen. Vor dem Ristorante stehen 4 große Schirme, darunter zahlreiche Tische und Stühle. Wir suchten uns einen schönen schattigen Tisch aus und nahmen Platz. Radeln macht durstig und so bestellte meine Frau einen großen Radler, ich ein König Ludwig (dunkel) aus der Flasche. Zu Essen sollte es bei mir der Klassiker sein. Spaghetti Bolognese, wobei das Fleisch zu 100% aus Rind besteht (mag ich ja eigentlich nicht so gerne bei der Bolognese-Sauce), meine Frau wählte Spaghetti in Pesto-Sahne. Auf Wunsch wird dieses Gericht auch Originale Italia zubereitet, heißt ohne Sahne, aber meine Frau hatte heute Lust auf die "eingedeutschte" Variante. Als Begleitung bestellten wir Pizzabrot:
diese kam dann gewohnt fluffig aufgebacken in einem Körbchen an unseren Tisch.Der Boden schön knuffig, der Rand wie immer bei "Da Linda" etwas luftig, aber dennoch so viel Teig, dass man auch den fluffigen Teig-Geschmack und das leichte Knuspern im Mund inne hat. Der Teig schön mit Salz ausbalanciert, das das ganze nicht langweilig wird. So geht Pizza(boden) !!
Wir bekommen unsere beiden Pastagerichte. Zuerst meine Frau:
Sie war mal wieder schwer beeindruckt von der Qualität ihres Gerichts. Die Spaghetti, obwohl mit der Sahne-Sauce noch etwas nachziehend, mit dem perfekten Biss. Die Pesto-Sahne nicht zu sehr cremig, sondern mit herrlichem grünen Pesto Geschmack.
Auch ich staunte nicht schlecht, als der äußerst sympathischen Kellner, mir König Ludwig Nummer 2 servierte und dazu den kleinen Berg Spaghetti Bolognese:
mmmmhhhhm, die Bolognese nach Kräutern, Pfeffer und herrlichem Rinder-Geschmack schmeckend. Auch meine Spaghetti "al dente", hervorragend abgeschmeckt das Gericht in sich. Zusammen mit dem herrlich auf gebackenen Pizzabrot ein rundes Gericht, für Zwischendurch oder einem Fahrrad-Zwischenstop einfach großartig. Hat man großen Hunger, so empfehle ich die Platte nach Art des Hauses für 2 Personen. Das sind dann mindestens 6 verschiedene Pasta-Varianten mit teilweise bis zu 6 verschiedenen Saucen. Empfehlung !!