Zurück zu Jüdeweiner Klause
GastroGuide-User: Sir Lincoln von F.
Sir Lincoln von F. hat Jüdeweiner Klause in 07381 Pößneck bewertet.
"Kleine Kneipe mit kleinen Preisen"

Geschrieben am 18.05.2016
Besucht am 18.05.2016 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 33 EUR
Mahlzeit!

Dieses kleine Gasthaus war eine Empfehlung von Freunden und einen Versuch wert, das heutige Abendessen etwas zu pimpen.
Diese Kneipe existiert schon gefühlte 100 Jahre aber ich war noch nie dort drin.....bis heute :-)

Als wir heut die Räumlichkeit betraten, fanden wir zunächst einen kleinen Gastraum mit Bar, 2-3 Stamm-Bier-Gästen und Rauchsäulen vor. Da wir noch auf den Cheff der Sache zwecks Tischzuweisung und rauchfreies Ambiente warten mussten, glich unser Start hier schon nem Rohrkrepierer. Gottseidank schlich aus der Küche dann ein älterer, sehr freundlicher Wirt auf uns zu, und führte uns in den "normalen" Essensraum ohne blauen Dunst. Der Abend schien gerettet.............

Bedienung:

Wie schon erwähnt, kleine Wartezeit im Räucherofen aber ansonsten war der Wirt sehr freundlich. Die Getränke kamen sehr zügig, auf Vorspeise sowie Hauptgang musste man nicht lange warten.
Tja, dem gibt es nix hinzuzufügen. Der Mann beherrscht seinen Job!

Das Essen:

Verspachtelt wurden: Spargelsuppe, Schnitzel mit Spargel und Pommes, sowie ein Standart-Test-Gericht namens Steak mit Würzfleisch.
Die Suppe war geschmacklich erwartungsgemäß. Nichts Außergewöhnliches aber gut!
Das Schnitzel war mager wie eine Kandidatin von Heidi K. ; nur dicker. Wunderbar gemacht, Panade lecker und selbstgemacht, Spargel vom Feinsten und dem Standart entsprechende Pommes.
Das Steak mit Würzfleisch empfand ich etwas klein geraten und von der Temperatur etwas grenzwertig. Musste wahrscheinlich auf dem Teller warten bis seine Kollegen eintrafen. Dem Würzfleisch darüber würde ich die selbe Urkunde geben wie dem, aus dem Sunny Garden in der Nachbarschaft. Relativ geschmacksneutral und sollte nicht WÜRZfleisch heißen. Ich habe schon das ganze mit Worchestersoße versucht zu retten, aber deren Geschmack lief winkend an uns vorbei. Lag wohl an der Abgestandenheit, da zuerst nur Wasser kam, und dann Dickes. Uiuiui. Qualitätsalarm!! Was ich auch vermisste war, so ein kleines Metallgestell, worin man das kredenzte Zitronenstück ausdrücken kann. Hier muss man noch selbst Hand anlegen....oje. Rustikal in jeder Hinsicht hier. lol
Was allerdings auf beiden Gerichten beieindruckend gelungen ist...........kennt Ihr das auch, diese langweiligen Salatbeilagen? Aus irgend ner Dose werden Bohnen und salatartige Substanzen rausgekratz, auf den Teller geschmissen, damit das Gesamtbild gesund aussieht? In dieser Schankstube war das Hasenfutter mit irgend nem selbstgemachtem Gewürz und Dressing wie zum Reinlegen gemacht! Das nächste Mal esse ich nur Salat! hehe  Ne quatsch, bin Vegetarier 2. Klasse.

Sauberkeit:

Grob gesagt, alles ok. Ne kleine Spinnwebe am Fenster aber sonst alles pickobello. Was ich aber nicht mag, ist stark abgenutztes Besteck. Dies zeugt zwar eventuell von viel essfreudiger Kundschaft, aber wirkt einfach nicht einladend.

Ambiente:

Also fürs erste Date würde ich dieses Lokal nicht empfehlen XD
TYPISCH deutsches Kneipenflair, Mobiliar intakt und gepflegt. Einen knuffigen Kachelofen gibt es zu bestaunen, aber dann hört´s schon auf. Unter der weißen Wandfarbe schimmern noch gelbliche Flecken von alten Zeiten hervor, von denen man sich auf mehreren Bildern vor Ort, einen Eindruck verschaffen kann.

Fazit:

- Günstige, deutsche Küche mit mehrheitlich unter der 10 Euro-Grenze
- Standart-Ambiente
- Essen lecker und selbstgemacht
- sehr freundliche Bedienung
- Räucheraroma in den Klamotten inklusive
- E-Stoff-Detektor blieb kalt
- günstige Getränke (großes Pils 2,40€; kl. Sprite 1,50€)

Trotz diverser Mängel würde ich wieder hingehen. Hat was der Laden.

MfG.: Lincoln

Jens und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.