In den 1990er Jahren wurde die Straße gesperrt und Audi gestaltete auf der über 77.000 Quadratmeter großen Fläche eine moderne Service- und Erlebniswelt. Die offizielle Eröffnung war im Dezember 2000.
Das Kundencenter eröffnete bereits 1992. Hier können Kunden ihr Neufahrzeug direkt ab Werk abholen. Auf Wunsch können auch ein Erlebniswochenende in Ingolstadt gebucht werden und eine Werksbesichtigung. Im Obergeschoß befindet sich ein Shop für Audi Accessoires. Im Erdgeschoß befindet sich noch ein kleines Kino.
Direkt neben dem Kundencenter befinden sich die Audi Restaurants. Oben befindet sich das Restaurant Avus (benannt nach der berühmten Rennstrecke in Berlin), unten befindet sich das Marktrestaurant Marché und die Loungebar. Betreiber der Gastronomie ist Möwenpick.
In dem runden Gebäude am Forum befindet sich das Audi-Museum Mobile. Die Exponate zeigen nur einen kleinen Teil aus der Firmengeschichte von Horch, Wanderer, DKW und Audi. Die vier Ringe des Firmenlogos symbolisieren übrigens den Zusammenschluß dieser vier Marken zur Auto-Union.
Glücklicherweise wird das Museum regelmäßig umgeräumt und es finden Themenausstellungen zu verschiedenen Jahrestagen statt. So kann der Besucher auch mal die Auto-Union Rennwagen aus den dreißiger Jahren sehen, die zahlreichen DKW-Motorräder aus den fünfzigern oder die Rallye-Fahrzeuge aus den achtzigern. Auch aktuelle Modelle von Lamborghini oder Ducati werden gezeigt.
An der Nordseite der Piazza befindet sich das Gebäude A51 "Markt und Kunde". Hier findet der Besucher das Mitarbeiter Fahrzeug Center, eine Filiale der Audi Bank, der Audi Versicherung, ein Reisebüro, ein Büro der Personalabteilung, das Relocation Center, Konferenzräume und das Café A51.
Natürlich ist auch eine Auswahl der aktuellen Fahrzeugmodelle hier ausgestellt. Die freundlichen Mitarbeiter am Empfang helfen dem Besucher gerne weiter bei seinen Fragen.
Auf dem großen Platz der Piazza - der normalerweise als Parkplatz für die Besucher dient - finden zu gegebenen Anlässen auch Veranstaltungen statt.
Östlich der Piazza gibt es noch die Piazetta. Ein kleiner Ruhepol mit Teich und Springbrunnen und einem kleinen Garten. Von hier hat man einen schönen Ausblick über das geschäftige Treiben.