Zurück zu Bülow Palais · Palais Bar
GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder hat Bülow Palais · Palais Bar in 01097 Dresden bewertet.
"Guilty pleasure..."

Geschrieben am 17.10.2021 | Aktualisiert am 18.10.2021
Nach meinem erfreulichen Besuch im Villandry sollte der Tag an der Hotelbar mit ein paar  Cocktails seinen Abschluss finden. Aber als ich so das Essen Revue passieren ließ, ging mir auf, dass nicht nur durch den Verzicht auf Dessert und Käse die Abteilung Soulfood unterbesetzt gewesen war. Also trat ich trotz vorgerückter Stunde über den wie stets engagierten Service in Verhandlungen mit der Küche ein.
Statt auf Fest und Flauschig einigten wir uns nach etwas Hin und Her auf Frittiert und Fettig (auch einen Podcast wert!). Natürlich dauerte die Vorbereitung einige Zeit und an dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an die Küche, die kurz vor 22.00 Uhr sicher schon in Richtung Feierabend tendierte. Bravo!

Aber für mich hatte sich die Wartezeit mehr als gelohnt: Butterfly-Garnelen in Panko, nix Convenience: Frisch paniert, vollständig ausgelöst und knackig-zart. Ob Pommes Frites von Hand geschnitten sind oder gute vorgefertigte Ware, kann ich inzwischen nicht mehr unterscheiden, aber bestimmt waren die außen knusprig und innen fluffigen Kartoffelstäbchen mindestens zweimal frittiert worden. Das hielt bis zum letzten „Kantholz“ des sündigen Türmchens.

Und worin wurde gedippt? Natürlich in eine frisch hochgezogene Majonäse. Und weil ich ein Glückspilz war, gab es wegen einer anderen Veranstaltung im Hause frische Trüffel, die reichlich eingearbeitet wurden.

SO muss ein entspannter Abend (und Rezensent) aussehen...

Ehemalige User und 25 andere finden diese Bewertung hilfreich.

NoTeaForMe und 27 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.