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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg in 66706 Perl bewertet.
vor 5 Jahren
"Und wieder hat es Top-Bewertungen von Gault Millau über dem Saarland geregnet"

Geschrieben am 05.11.2019 | Aktualisiert am 05.11.2019
Zwei Saarländer gehören nach Einschätzung des Gault Millau zu den acht besten Köchen Deutschlands. In der neuesten Ausgabe des Restaurantführers bekommen die beiden Drei Sterne-Köche Christian Bau ("Victor´ s Fine Dining", Perl) und Klaus Erfort ("Gästehaus Erfort", Saarbrücken) jeweils 19,5 von 20 möglichen Punkten. Bau wurde dabei als "Aromenjongleur und Würzkünstler" bezeichnet, Erfort bescheinigte man "beste Produkte, erstklassige Technik und Beschränkung auf das Wesentliche".

Insgesamt wurden 13 saarländische Restaurants ausgezeichnet: Küchenchef Silio del Fabro ("Esplanade", Saarbrücken) 17 Punkte; ihn würdigt die Gourmetbibel als "spannendste Bereicherung der saarländischen Spitzengastronomie seit langem". Mit 16 Punkten ausgezeichnet wurden die Sterneköche Cliff Hämmerle ("Barrique", Blieskastel-Webenheim) und Alexander Kunz ("Gourmet", St.Wendel-Bliesen) sowie Marc Pink ("Landwerk", Wallerfangen) und Martin Stopp ("Louis", Saarlouis). 15 Punkte gab es für dasTrio David Christian, Jens Jakob und Peter Wirbel (Le Comptoir", Saarbrücken). Mit jeweils 14 Punkten machten die "Schlachthof Brasserie" in Saarbrücken und das "Pastis Bistro"  in Saarlouis sowie mit 13 Punkten der "Landgasthof Paulus" (Nonnweiler-Sitzerath), das "Hashimoto" und das "Jouliard" (beide Saarbrücken) die Reihe der ausgezeichneten Gastros im Saarland voll.

P.S. Christian Baus Sommelière Nina Mann wurde zur "Sommelière des Jahres" gekürt.  


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