Die Kristall Rheinpark-Therme ist eine Oase inmitten wunderschöner Natur direkt am Rheinufer gelegen. Die Thermen-Philosophie steht im engen Zusammenhang mit der Lehre der hl. Hildegard von Bingen, daher erfolgt der Wasserzulauf über Edelsteine und Bergkristalle und auch das venezianische, ursprüngliche Ambiente hat etwas Exklusives.
Nachdem wir wieder neue Lebenslust verspüren, verspüren wir auch Hunger. Wir suchen das gastronomische Angebot direkt in der Therme auf. Diesen erreicht man vom Eingangsbereich aus, oder von außen über Stufen über den schön gelegenem Terrassenbereich mit Blick über den Kurpark. Drinnen ist das Platzangebot weniger groß. Auffällig ist hier das Schachbrettmuster auf dem Boden. Die Bestuhlung ist in dunkel gehalten, die runden oder eckigen kleinen Tische sind blank und haben eine Marmoroptik. Auf jedem Tisch steht ein Blumentopf, alles ist sauber und ordentlich. Die Theke ist bestückt mit zahlreichen leckeren Konditortorten.
Die Servicekraft begrüßt uns freundlich und weist uns einen Platz zu. Das Personal ist geschult und arbeitet schnell. Hier gibt es nichts zu kritteln.
Auf der Karte lesen sich die Gerichte überwiegend wie kleine Leckereien zu günstigen Preisen. Wir hoffen auch satt zu werden. Wir bestellen das Tagesgericht den Reibekuchen mit gebeiztem Lachs und Salatgarnitur (11,20€), das Pfefferschnitzel vom Schweinerücken mit Pommes Frites und gemischtem Salat (9,90€) und den gebackenen Camembert mit Butter Toast Preiselbeeren und Salatgarnitur (6,30€). Die Salate waren alle frisch, knackig und mit Dressing schön angerichtet. Die Röstis waren knusprig und fettfrei. Der Lachs mild und zart. Die Pfefferkörner in der Soße waren frisch und das panierte Schnitzel butterzart. Einziges Manko, die Soße war auf der Panade gelandet. Auch der riesige Camembert war schön ausgebacken. Innen cremig und außen knusprig, genau auf den Punkt. Die Portionen waren reichhaltig und jeder Teller war wunderschön mit viel Liebe angerichtet worden. Alle drei Gerichte hatten unsere Erwartungen in einem „Schwimmbadrestaurant“ bei weitem übertroffen.
Fazit: Überschaubare Elemente auf dem Teller, präzise Zubereitung, intensive Aromen, beste Produkte, alles ohne Chichi elegant inszeniert.