Zurück zu Anna Blume Café
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Anna Blume Café in 74206 Bad Wimpfen bewertet.
vor 16 Stunden
"Update 2024"

Geschrieben am 06.06.2025
Besucht am 29.11.2024 3 Personen Rechnungsbetrag: 15 EUR
Beim Besuch des altdeutschen Weihnachtsmarktes in der mittelalterlichen Stadt  Bad Wimpfen  mit Freunden , besuchten wir das sehr schöne, gemütliche  Blumen Cafe im Herzen der pittoresken Altstadt.
In einem perfekt restaurierten Haus an einer engen, mit  Kopfsteinpflaster  bestückten  Straße  findet sich das Cafe .
Ich kannte es von einem Besuch vor einigen Jahre und hatte es in guter Erinnerung behalten , also schlug ich es meinen Begleiterinnen vor.
Wie immer ist es schwierig hier einen Platz zu bekommen, zur Weihnachtsmarktzeit  und Stoßzeiten wahrscheinlich besonders schwierig.
Wir hatten Glück und ich  sah das jemand bezahlte , fragte sofort ob wir den Tisch dann haben könnten.
Inzwischen ist das " Anna Blume Cafe " leider kein Blumen Cafe im eigentlichen Sinne  mehr. Die Möglichkeit Blumen und Pflanzen zu erwerben wurde zugunsten der Erweiterung des Cafes aufgegeben, schade .
Nur kleine Dekoartikel wie z.B. schöne Servietten, ausgefallene Kerzen, Vasen  etc. sind noch zu erwerben.
Inzwischen stehen auch die Tische und Stühle viel enger als beim letzten Besuch, sodass man teilweise aufstehen muss/ Stuhl verrücken muss falls jemand vorbei will.
Das Cafe besteht aus  2 Innenräumen und 1 begrünten Innenhof mit Sitzmöglichkeiten.
Im Fokus  stehen Frühstück ,Kaffee und Kuchen , jedoch sind zur Mittagszeit einige warme Kleinigkeiten im Angebot.
Uns begeisterte  die große Auswahl an  köstlichen Kuchen/ Torten , süßen Stücken , hausgemachten Limonaden und die  exzellente Auswahl an Kaffeespezialitäten und Teespezialitäten  .
Neben den Klassikern der Backkunst  finden sich auch außergewöhnliche Kuchenkreationen .
Bei unserem Besuch waren dies z. B.
Mohn- Stachelbeer - Frischkäsetorte, Lebkuchen- Vanillecreme, Banane - Mokkatorte, Kokos-Ananas- Mascarponecreme.........
Wir schlemmten  :
- Heidelbeerkuchen - lockerer Biskuitteig auf  dünnem Mürbteigboden, darauf Heidelbeeren - sehr gut
- Himbeerschokomousse - dünner  dunkler Schokoboden , darauf cremige Himbeermouse und Zartbitter   Schokolade als Abschluss - wunderbar
dazu wurden wir verwöhnt mit Filtercafe, Cappuccino und Cafe au lait.
Freundlicher zügiger Service , was will man mehr.